Флаконы, состояния и предметы в Path of Exile получат изменения

Сотрудники Grinding Gear Games рассказали нам сегодня о возможных правках для экшн-RPG Path of Exile, которые мы увидим в ближайшем будущем. Разработчики намерены скорректировать игровой баланс, предметы, флаконы, состояния, высокоуровневый контент и интерфейс.

Разработчики экшн-RPG Path of Exile подробно рассказали нам сегодня о различной информации, которая была озвучена в недавних подкастах основателем студии Grinding Gear Games Крисом Уилсоном.

Команда намерена и дальше усложнять кампанию (со второго по десятый Акты). Нам стоит ожидать обычной череды усилений и ослаблений определённых умений, поэтому в очередной раз пользователям придется придумывать новые билды для своих любимых классов.

В обновлении 3.16 GGG хотят ещё больше ослабить Укрепление, чтобы привести его в соответствие с запланированным использованием в качестве защитного инструмента для персонажей ближнего боя.

В состояния разработчики, возможно, могут добавить:

  • Умениям больше ослабления или избежания эффектов состояний. Например, ввести ослабление эффектов соответствующих состояний аурам Спасение от огня, Спасение от холода и Спасение от молний, а также более серьезный источник Спасению от стихий;
  • Более мощное ослабление для различных отрицательных эффектов в Пантеон, в идеале по одному для каждого состояния или иммунитета. Для таких состояний, как поджог или яд, это будет существенное ослабление эффекта вместо иммунитета;
  • Новые группы умений на древо пассивных умений для ослабления яда и кровотечения;
  • Ослабление кровотечения Стальной коже и, возможно, изменить Костяную броню у класса Восхождения Некромант;
  • Ослабление поджога Расплавленному панцирю;
  • Новые собственные свойства осквернения на различные предметы, в основном на самоцветы, для ослабления эффектов состояний;
  • В основной список свойств дополнительные свойства самоцветов, позволяющие ослаблять эффекты состояний;
  • Ремесленные рецепты для свойств: “не может получить шок”, “не может быть охлаждён”, “не может быть подожжён”, “не может быть отравлен”, “передвижение во время кровотечения не приводит к получению дополнительного урона”, “не может быть заморожен”.


Команда хочет пересмотреть все свойства на флаконах и создать два списка, в которых свойства будут разделены по типу использования – упреждающее и постфактум. Флаконы здоровья и маны получат свойства из списка “ответных мер”, а особые флаконы – из списка “упреждающих мер”. Некоторые свойства, если это будет уместно, будут доступны в обоих списках.

Также GGG намерены создать градации для свойств флаконов, чтобы их можно было усилить для игры на высоких уровнях, как другие свойства предметов. Команда рассматриваем возможность добавления ремесленных рецептов для суффиксов флаконов через верстак Елены.

Будут пересмотрены свойства на поясах на предмет возможностей улучшения флаконов в дополнение к усилению или иному изменению уникальных самоцветов, получаемых за выполнение заданий. Также разработчики пересмотрят уникальные предметы, ориентированные на флаконы.

Максимально усилится эффект растопляющих сфер, уникальные флаконы обзаведутся правками. Будут рассмотрены возможные улучшения получения зарядов флаконов, не влияющие на скорость зачистки карт в игре.

GGG хотели бы бы существенно сократить количество выпадающих вещей, чтобы такие понятия, как радиус подбора предметов, меньше влияли на игру, поскольку на земле будет меньше надписей.

Будут улучшены завуалированные свойства, чтобы они сразу открывали все уровни после раскрытия, вместо необходимости повышать их уровень. Торговый сайт может обзавестись улучшениями.

Разработчики обсудили необходимость оповещения при смене областей выпадения гадальных карт, чтобы игроки не тратили своё время на зачистку областей, которые раньше могли, но больше не могут дать искомый предмет.

У GGG есть кое-какие идеи для опасного контента (“убер-версии” существующих высокоуровневых схваток). Например, в версии 3.16 разработчики хотят:

  • Увеличить шанс выпадения сфер Делириума и повысить прибыльность карт, на которые было использовано 5 сфер Делириума. Повысить прибыльность карт с 4/3/2/1 сферами Делириума, но в меньшей степени;
  • Возможно, добавить дополнительных 5-10 волн в конце Симулякра;
  • Сделать Спуск намного более прибыльным на гораздо меньшей глубине. Улучшить механику “догоняющего” Спуска;
  • Рассмотреть возможность создания убер-Владений вневременной войны;
  • Развить идею убер-заражённых карт;
  • Позволить игрокам проходить больше 10 волн в Ультиматуме, чтобы люди могли продвигаться дальше, но на безумной сложности. Это будет сопровождаться полным изменением монстров Ультиматума вместе с переделкой всех его модификаторов;
  • Добавить новые уровни камней Разлома.


GGG постараются ввести некоторые из выше перечисленных вещей в 3.16, но часть этих идей могут быть реализованы позже или переработаны, прежде чем они будут представлены в игре.

Январское дополнение 3.17 включает в себя полную переработку Атласа миров и высокоуровневых механик Path of Exile. В 3.16 команда хочет сократить количество регионов в Атласе с восьми до четырёх. То есть геймерам придется победить только 16 Завоевателей вместо 32. Для закрытия Атласа потребуется 100 карт вместо 160.

В будущем в каждом дополнении GGG будут тасовать участвующие в Атласе карты. В бонусы Атласа будут внесены различные корректировки, чтобы персонажи по-прежнему получали правильное общее количество уровней Пробуждения и общий бонус за завершение Атласа.

Разработчики не планируют вводить рядовые осколки в будущих лигах. Они должны быть ценными и представлять собой захватывающую добычу, на которую стоит потратить время.

GGG пересмотрят наименее ценные предметы, занимающие одну ячейку в инвентаре, например свитки мудрости или сферы превращения, и сделают так, что они будут падать реже, но большими стопками.

Идет работа над добавлением поддержки контроллеров на ПК, а также над поддержкой мыши для консолей. Улучшится ситуация с поддержки людей с цветовой слепотой. Плюс игра Path of Exile 2 должна выйти до 2024 года.