Overwatch 2 и Diablo 4 не выйдут в этом году

Благодаря отчету Activision Blizzard сегодня мы узнали, как у компании обстоят дела с выручкой и активными пользователями, когда стоит ожидать релиза Overwatch 2, Diablo 4 и Diablo Immortal, и запланированы ли новые ремастеры.

Сотрудники Activision Blizzard выложили в сеть финансовый отчет об итогах четвертого квартала и всего 2020 года в целом. Удалось узнать, что общее число ежемесячно активных пользователей за четвертый квартал составило 397 миллионов: Blizzard – 29 миллионов, Activision – 128 миллионов, и King – 240 миллионов.

Выручка за год составила $8,09 миллардов, а за четвертый квартал – $2,41 миллиард (Blizzard – $1,905 млрд., Activision – $3,942 млрд., King – $2,164 млрд.). Сейчас в Activision Blizzard трудятся примерно десять тысяч человек, и в будущем число сотрудников увеличится на 25-30%. Выручка от франшизы World of Warcraft по сравнению с 2019 годом выросла на 40%.

Число ежемесячно активных пользователей в WoW продолжает расти. И Shadowlands стал самым успешным дополнением последнего десятилетия. Одна из команд работает над игрой для мобильных устройств, события которой происходят во вселенной Warcraft. Плюс разработчики намерены чаще вводить премиальный контент в MMORPG World of Warcraft.

Релиз экшн-RPG Diablo 4 и шутера Overwatch 2 состоится не ранее 2022 года. А выход многопользовательской экшн-RPG Diablo Immortal запланирован на конец этого года. Плюс Blizzard Entertainment готовят для нас различные ремастеры (на BlizzConline нам, скорее всего, представят Diablo 2: Resurrected).

аватар
В Дьябло поиграл бы, но придется подождать
аватар
К Оверу отношусь спокойно, хотя игра все же скажем так ТОПовая. А вот Дьябло не сказать что жду, но...жду :) Хотелось бы вспомнить дьяволенка :)
аватар
Такие красивые отчеты и на их фоне без объяснений причин отложены релизы..