Особенности дополнения «Спасители Ульдума» для Hearthstone

Верблюды, мумии, Рамкахены и множественные отсылки к приключениям Индианы Джонса — все это ждет вас в новом дополнении «Спасители Ульдума». А еще были добавлены новые механики и усилены старые колоды.

Сегодня я расскажу вам об особенностях нового дополнения «Спасители Ульдума». Мы уже писали о его выходе и делились очаровательным роликом с русской озвучкой (обязательно посмотрите!).

Для тех, кто не знает, что такое Ульдум — это локация в самой южной части континента Калимдор. Впервые в мире World of Warcraft она появилась в патче 4.0.3, который вышел в ноябре 2010 года. Как раз тогда Десвинг обрушил свою ярость на Азерот и устроил Катаклизм. Почитайте об этом подробнее в Warcraft Вики. Ну а те, кто помнит проклятые канопы и фигурки верблюдов, сразу могут продолжить дальше.

Сегодня мы детально рассмотрим, что интересного появилось вместе с дополнением «Спасители Ульдума», откроем много паков и проанализируем их содержимое. А в конце вас будут ждать мои рекомендации по приобретению комплектов карт.

Простые, но такие эффективные 

В этом обновлении есть много простых и дешевых карт, которые будут отлично смотреться в любой колоде. Например, «Веселая спутница»:

Или котэ для разбойников в виде карты «Кошка фараона»:

Ознакомьтесь с полным списком карт по этой ссылке.

Усилены практически все колоды популярных архетипов, в том числе пока еще новые — с прихвостнями. Я определил для себя несколько особенно интересных колод: Зефрис Охотник на секретах, Мурлокпаладин, квест-разбойник и квест-друид. Этими колодами очень интересно играть и побеждать, особенно разбойником. Еще одно преимущество этих колод — они, за исключением первой, бюджетные.

Новая механика и обновление старого 

Появилось новое свойство «Перерождение». Его суть в том, что после первой смерти существо возвращается в игру, но у него остается только одно очко здоровья. Это свойство прекрасно показывает себя на картах с рывком/натиском и предсмертным криком. Также это отличное комбо с картами, которые что-то делают «когда игрок призывает». Например, новая легендарка жреца — Верховный жрец Амет.
«Неприкаянная мумия» с перерождением

Герои из Лиги исследователей: Финли, Элиза, Брани и Рено вернулись в виде новых карт, имеющих одинаковое условие «Если в вашей колоде нет одинаковых карт, клонирует карты у вас в руке».

Герои из Лиги Исследователей

Еще появились новые карты-задания, которые стоят единицу маны. Они гарантировано начинают игру у вас в руке и разными способами меняют силу героя.

Карта-задание «Базарная кража»

Для Невероятного Чудастера приготовили 27 обновленных дек, в том числе на основе новых карт-заданий. Если вы все еще любите покрабить квесты на дне океана (20-17 рейтинг), стоит задуматься о приобретении этой карты. Разумеется, я имею в виду золотое издание. Кто не знал, золотой Невероятный Чудастер делает все карты в колоде и самого героя золотыми. 

Новое приключение 

На сентябрь этого года запланировано новое приключение «Гробницы ужаса». Разработчики пока не поделились с нами подробностями, поэтому остаются лишь догадки. Если судить по ролику и заставке в игре (пока заколоченной досками), Лига ЗЛА прилетела на летающем Даларане к храму. Вероятно, играя за героев Лиги Исследователей, мы будем противостоять коварным злодеям и не позволим им забрать древний артефакт.

На мой взгляд, приключения с каждым разом получаются все лучше и интереснее. Разработчикам удалось выпустить полноценный PvE-контент, в который я играл с огромным удовольствием. Для меня PvP-составляющая этой игры уже давно свелась лишь к выполнению ежедневных заданий. А приключения вернули интерес к игре.

Распаковка и советы по приобретению комплектов карт

А теперь пришла пора взглянуть на то, как я открываю накопленные за полгода 200 комплектов карт. 98 из них — «Спасители Ульдума». В ролике перемотаны все скучные моменты, длится он всего восемь минут. Но все важные находки я выделил отдельно. 

80 комплектов, кстати, получил из предзаказа, где еще давали строгую учительницу Элизу, пришедшую на смену Лунаре в роли дефолтного друида.

Красавица Элиза Звездочет

Подведем итоги распаковки. Всего я получил 995 карт. Пять последних из золотого бустера я учитывать не стал, чтобы не портить статистику:

Редкость карт

Количество

Процент от общего числа

Среднестатистическая норма*

Простых

703

70.75%

71.49%

Редких 

235

23.61%

22.95%

Эпических

45

4.52%

4.49%

Легендарных

12

1.12%

1.08%

При этом, 42 карты разных мастей получились золотыми.

Я всегда считал себя дико невезучим при открытии каких-либо лутбоксов, но тут, как говорится, цифры не врут и все факты на лицо. Несмотря на то, что первые 25 паков были без легендарки, в итоге значения нормализовались и я получил типичный результат:

  • один эпик на 5 паков;
  • одну легендарку на 20 паков. 

Самый крутой пак был под номером 149 — там мне попалась синька, эпик и золотая легендарка «Базарная кража» (невероятный случай — золотая, легендарная, да еще и мегаполезная карта).

Черная полоса без эпиков и легендарок была у паков «Проект бумного дня», но с другой стороны из 10 комплектов мне выпало аж 5 золотых простых карт, буквально по одной каждый второй пак, рандом что тут ещё сказать. 

Советы

  • Начну с самого очевидного — не стоит крафтить карты для деки, пока у вас не открыты все паки нового дополнения.
  • Из первого совета логично следует второй — покупайте паки сразу же после выхода нового дополнения, а заработанное золото откладывайте на следующий раз. Покупая каждую неделю по одному паку, вы увеличиваете шанс выпадения ненужных дублей. Если вам не хватает карты для деки, вы потратите пыль, создадите ее, а когда позже она попадется вам в паке, дубль окажется бесполезным.
  • На старте нового выпуска лучше покупать от 50 до 100 комплектов карт. Самым выгодным будет предзаказ. Если брать больше сотни комплектов, увеличится количество дубликатов. А купите меньше 50 паков, будете вынуждены много крафтить.

Вот статистика моих 98 паков:

Тип карт

Количество, включая пары

Процент от доступного значения

Простых

98 из 98

100%

Редких 

68 из 72

94.4%

Эпических

19 из 54

35.1%

Легендарных

8 из 23

34.7%

Всего

193 из 247

78.1%

Кроме того, у меня оказалось 2090 пыли. Любой последующий открытый пак 100% дал бы дубликаты «простых» карт, при том, что шанс получения недостающей «редкой» карты ниже 5%.

На этом пока все. Увидимся в рейтинговых боях, при условии, что вы так же болтаетесь в отстойнике, как и я =)))