Где найти Полуночный нефрит в Genshin Impact?

Рассказываем, где найти Полуночный нефрит в Genshin Impact и делимся информацией обо всем, что связано с нефритом.

В первую очередь в этом гайде вас интересует, где найти Полуночный нефрит в Genshin Impact. Прекрасно это понимаем и, чтобы не тратить ваше время, переходим к самому интересному.

Поиски Полуночного нефрита.

Полуночный нефрит может вас заинтересовать по нескольким причинам — для прохождения квеста или вознесения героя Бэй Доу. В любом случае, поиски этого сияющего минерала могут занять много времени. Ведь он мутировал из цветных элементов мира Genshin Impact, а этот процесс происходит весьма редко. К счастью, у нас есть интерактивная карта.

На ее скриншоте видно, что Полуночный нефрит чаще всего встречается на юго-востоке карты, неподалеку от ледника. Иногда небольшие залежи этого минерала можно встретить далеко на юге, в центре и на западе. Советуем бежать сразу на юго-восток, чтобы ваша добыча была максимально крупной и вы не теряли время на перемещения между локациями.

Также получить Полуночный нефрит можно у торговца Шито из гавани Ли Юэ. Он продаст вам одну единицу этого нефрита за тысячу монет Мора. Не самая дешевая покупка, но она избавит вас от необходимости фармить материал своими руками. Чтобы найти этого торговка в гавани, посмотрите на скриншот выше — синяя стрелочка демонстрирует местоположение персонажа.

Фрагмент нефрита Шивада (Шиванда)

На Полуночном нефрите разнообразие этого типа минерала не заканчивается. Для вознесения персонажей Чжун Юнь, Кэйа и Ци Ци вам понадобятся фрагменты или осколки нефрита Шивада. Найти их можно несколькими способами:

  • Убив элитного босса Крио Регисвину 40 уровня — в качестве лута выпадут фрагменты.

  • Выполнив испытание Волка Севера.

  • Пообщавшись с персонажем Иванович в гавани Ли Юэ (одноразовое получение нефрита).

  • Купив осколки или фрагменты в магазине сувениров — дорогое предприятие.

Нефритовые посылки

Из названия вы бы никогда не подумали, что речь о вкусном блюде. Называется оно так из-за формы — это своего рода голубцы, только имеющие вид маленьких мешочков. Практическое предназначение «нефритовых посылок» — усиление атаки всего отряда на 224-320 единиц, а также увеличение шанса крита на 6-10% в течение 300 секунд. Правда, это актуально только для одиночного режима — в кооперативе нефритовые посылки усилят характеристики только игроку, который их употребил.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются три головки лотоса, две капусты, одна ветчина и два стручка цзюэюн чили. Рецепт «нефритовых посылок» вы получите во время одного из квестов, поэтому не заморачивайтесь на этот счет. А чтобы найти все ингредиенты, воспользуйтесь интерактивными картами из нашего прошлого гайда. 

 
аватар
В общем тут я понял самое главное сохранить ссылку себе по интерактивной карте. остальное дело наживное