Логово Ужаса Бури в Genshin Impact — побеждаем дракона

Рассказываем о сражении с драконом в Логове Ужаса Бури в Genshin Impact.

В одном из сюжетных квестов вас отправят в одном из самых опасных мест мира Genshin Impact — Логово Ужаса Бури. Ужасом Бури именуют дракона Двалина, который устраивает яростные полеты над регионом Мондштадта и пугает местных жителей, нанося им серьезный урон. Именно с этим гигантом вы сразитесь. Но учитывайте, что для начала квеста с драконом вам придется набить восемнадцатый ранг приключений. Найти Логово Ужаса Бури очень легко — просто следуйте шагам, описанным в самом квесте.

Знакомство с Логовом Ужаса Бури

Итак, вы на месте. Перед вашим взором откроется храм с магическим барьером, не пропускающим простых смертных. К сожалению, вы как раз относитесь к числу простых смертных, несмотря на наличие крутых магических способностей. Поэтому придется обойти храм стороной. Вернее, облетать. Вы заметите потоки ветра — подлетайте на них и залетайте во внутреннее святилище. 

Там вы увидите парящие кристаллы. Подбирайте их при помощи тех же потоков ветра и активируйте тем самым переключатель. После этого вы увидите, что вокруг расставлены еще три переключателя. А для них, так как разработчики «любят троицу», нужно найти еще по три кристалла. 

Ищите кристаллики, исследуя округу. Проблем у вас не возникнет. Разве что, нападут несколько врагов. Но к моменту прохождения этого квеста левелы ваших персонажей давно перевалят за двадцатку, поэтому в битвах вы легко победите любого противника. 

Собрав необходимые кристаллы, вы автоматически «тригернете» переключатели и они опустят барьер храма. Возрадуйтесь — дорога к дракону Двалину открыта и дальше вас ждет непростая битва с боссом 26 уровня. 

Начинаем бой

Как и в случае с большинством мировых боссов Genshin Impact, начало боя будет похоже на перестрелку. Кстати, небольшой совет. По скрипту сражения вам в любом случае придется изменить персонажа на Странника. Убедитесь, что у него прокачан хотя бы двадцать пятый уровень, чтобы вам было проще.

Вы будете словно мериться силами с драконом, посылая в него магические заряды и уклоняясь от ответных атак. Правда, беспорядочная стрельба ни к чему хорошему не приведет. Старайтесь попадать по кристаллам на спине дракона — так вы нанесете больше урона. 

Когда треть хитпоинтов Двалина испарится, она начнет забрасывать вас сферами фиолетового цвета. Урону них небольшой, но они берут количеством. Поэтому не игнорируйте уклонения в сторону и пользуйтесь ими как можно чаще. 

В общем, стреляете вы дракону по спине, он вас заваливает шквалом кристаллов. Что дальше? А дальше рядом с Двалином периодически начнут возникать кристаллы анемо. Уничтожайте их в первую очередь. После дракон внезапно ускорится и начнет от вас улетать. Проскакивайте через зеленые сферы, чтобы набрать ускорение и вернуться на удобное расстояние к боссу. 

Действуйте таким образом до тех пор, пока со спины дракона не упадет последний кристалл. После этого стартовая фаза боя закончится и начнется основная, самая сложная.

Решающая битва в Логове Ужаса Бури

Разъяренный Двалин опустится на землю, в верхней части экрана появится полная полоска хитпоинтов, заиграет эпический саундтрек и начнется захватывающий поединок. К счастью, игра разрешит переключаться между персонажами и вы сможете комбинировать стихийные атаки

Арена решающей битвы с драконом будет разделена на несколько платформ. На центральной усядется сам виновник торжества, а вы будете прыгать по кругу. Вашей первостепенной задачей будет уничтожение брони дракона — ее наличие символизирует серая полоска под основной полосой хитпоинтов. Сбить броню можно будет только лучниками, поэтому еще до сражения добавьте в команду Венти, Эмбер или Фишль). 

Дракон, в ответ на выстрелы из лука будет отвечать следующими атаками:

  • Импульсной бомбой — в вашу сторону полетят несколько бомб, которые взорвутся и нанесут большой урон. Радиус из воздействия будет обозначен темными кругами — выбегайте из них и останетесь целыми и невредимыми.

  • Дыханием дракона — Двалин откинет голову назад и выпустит поток пламени. Уклониться от него вы сможете только если убежите в противоположную сторону или взлетите при помощи ветра и позволите огню пролететь под вами. 

  • Полетом — вам покажется, что дракон улетает, паникуя из-за ваших искусных магических ударов. На деле же он взлетит и резко вернется, приземлившись вам на голову. Несложно догадаться, что урон от такого приема будет гигантским. Поэтому следите за полетом противника и вовремя реагируйте, резко убегая в сторону. 

  • Укусом — Двалин умеет кусаться (вот сюрприз!). Иногда он будет пользоваться этой способностью, нанося тем самым удары по области. Уклоняйтесь, других вариантов нет.

  • Ультимейтом — взлетев на небольшую высоту, дракон швырнет на платформу несколько импульсных бомб. Если попадете под действие хотя бы одной из них, нокдаун обеспечен.

В течение всего сражения вам придется прыгать между платформами. И не только ради уклонения. Через время платформа, на которой вы будете стоять, покроется синим пламенем и вы начнете получать урон. Поэтому, используйте ветер и перелетайте на безопасные поверхности.

Что касается нанесения дракону урона помимо выстрелов из лука, бейте его оружием ближнего боя во время Дыхания. Анимация этой атаки достаточно долгая, чтобы вы могли подбежать и нанести несколько ударов. Время от времени после удачных нападений вы будете замечать, как на теле дракона появляются синие кристаллы — разбивайте их при помощи лука. Чтобы облегчить задачу можете даже запрыгнуть на спину Двалина, используя потоки ветра — это позволит вам ломать кристаллы, не прицеливаясь и со стопроцентной точностью.

Получая урон, дракон начнет улетать и возвращаться. Повторяйте описанные выше атаки до тех пор, пока синий наглец не упадет на землю. Но торопитесь, ведь платформы под вашими ногами не перестанут загораться и через несколько минут на арене не останется безопасных поверхностей. 

И вот, дракон повержен, в кат-сцене вы радуетесь победе, ваша душа наполняется приятным теплом, квест выполнен, награды получены. Что интересно, при помощи системы воспоминаний вы сможете устроить побоище с Ужасом Бури еще раз, получив неплохие плюшки. Правда, для этого придется качать двадцать пятый ранг приключений. И дракон во второй раз станет заметно сильнее.