Список лучших персонажей Genshin Impact

Таблица с лучшими персонажами Genshin Impact и их краткое описание.

В Genshin Impact десятки персонажей, из которых можно создать маленькую, но очень эффективную команду. Игра основана на системе гача, поэтому, чтобы получить новых персонажей, помимо сюжетных, нужно «крутить рулетку» — молиться. Процент выпадения ТОП героев очень мал, но из-за этого они более ценные и желанные. Хотя и среди бесплатных, имеющихся в пуле с первых часов прохождения, тоже есть интересные герои. Сегодня мы расскажем вам о лучших персонажах Genshin Impact, чтобы вы видели, к чему нужно стремиться и какие герои превратят ваш среднестатистический отряд в команду мечты.

Ранги

В самой игре персонажи отличаются количеством звездочек, которые указывают на их ранг. Но этот показатель не всегда указывает на превосходство персонажа над остальнми. Иногда и четырехзвездочный герой полезнее пятизвездочного. Поэтому воспользуемся более привычной системой рейтинга, разделив всех героев на стандартные ранги S-D:

  • Ранг S — самые крутые персонажи, имба в чистом виде.

  • Ранг A — отличные герои, которые подойдут любой команде.

  • Ранг B — неплохие персонажи, которые чаще всего будут в отряде у игроков, которые не желают донатить.

  • Ранг C — обычные герои, их силы вполне хватает для прохождения всех квестов, хотя иногда будут возникать трудности.

  • Ранг D — слабые и просто ужасные персонажи, способности и характеристики которых существенно уступают остальным. 

Так как речь у нас сегодня о лучших персонажах, остановимся на трех верхних рангах или тирах. S и A обсудим, потому что они крутые, а ранг B добавим, потому что далеко не все планируют донатить. 

Лучшие герои

Начнем с перечисления лучших героев:

Герой

Звезды

Ранг

Стихия

Роль

Diluc (Дилюк)

5

S

Pyro (Огонь)

DPS

Fischl (Фишль)

4

S

Electro (Электричество)

Саппорт

Qiqi (Ци Ци)

5

S

Cryo (Холод)

Хилер

Venti (Венти)

5

S

Anemo (Ветер)

Саппорт

Barbara (Барбара)

4

A

Hydro (Вода)

Хилер

Jean (Джинн)

5

A

Anemo (Ветер)

Хилер

Keqing (Кэ Цин)

5

A

Electro (Электричество)

DPS

Mona (Мона)

5

A

Hydro (Вода)

Саппорт

Xiangling (Сян Лин)

4

A

Pyro (Огонь)

DPS, саппорт

Xiao (Сяо)

5

A

Anemo (Ветер)

DPS

Bennett (Беннет)

4

B

Pyro (Огонь)

DPS, саппорт

Chongyun (Чжун Юн)

4

B

Cryo (Холод)

DPS

Klee (Кли)

5

B

Pyro (Огонь)

DPS

Razor (Рэйзор)

4

B

Electro (Электричество)

DPS

Traveller Anemo(Путешественник Анемо)

5

B

Anemo (Ветер)

Саппорт

Traveller Geo (Путешественник Гео)

5

B

Geo (Земля)

Саппорт

Xingqiu (Син Цю)

4

B

Hydro (Вода)

Саппорт

Описание лучших героев

Теперь расскажем о каждом из топовых персонажей. Но прежде чем выбрать какого-то из них, учитывайте, что открыть пятизвездочных героев, бесплатно и даже с донатом, в разы сложнее. Поэтому порой лучше сосредоточиться на создании четырехзвездочных. 

Diluc (Дилюк)

Огненный персонаж с огромным уроном. Во время беты он не особо блистал, но затем его существенно усилили, за счет чего его эффективность во время боя заметно выросла. Он способен быстро расправиться как с одиночными противниками, так и с отрядами, атакуя по площади. Дополнительное преимущество ему дает большой выбор ударов, которые можно комбинировать. Фактически, Дилюк — лучший DPS, которого только можно получить в свою команду.

Fischl (Фишль)

Четырехзвездочная лучница, который обошел многих пятизвездочных конкурентов за счет легкости получения. Сложно представить, сколько молитв потребуется для самых звездных персонажей. Фишль же вполне доступная (в хорошем смысле). Она наносит большой урон при помощи электричества. Кроме того, одна из ее способностей действует целых десять секунд, что позволяет быстро сменить персонажа и ударить по врагам другой стихией, создав убойную комбинацию. 

Qiqi (Ци Ци)

Морозный саппорт, ценность которого крайне велика. При помощи своей способности Adeptus Art: Herald of Frost, Ци Ци создает вокруг себя замораживающую область, которая в течение 15 секунд наносит урон по площади и хилит союзников в зависимости от урона от ручных атак героини. А значит, Ци Ци вполне можно качать в урон и при этом ее хилерские способности будут только выигрывать. Ультимативная же способность Ци Ци накладывает на врагов мороз, который действует те же 15 секунд — этого времени достаточно, чтобы сменить персонажа и создать стихийную комбинацию на основе холода. 

Venti (Венти)

Чем хороша эта пятизвездочная милашка с луком в руках? Способностью атаковать по площади, поднимая врагов и саму себя в воздух. Оторвавшись от земли, противники становятся беспомощными и Венти может беззаботно их расстреливать. А еще способность поднимать себя вверх избавляет от необходимости долго карабкаться по скалам и стенам, расходуя выносливость. Плюс, одна из атак Венти засасывает врагов в центр воздушной воронки, делая их уязвимыми для атак по площади. 

Barbara (Барбара)

Хорошие хилеры на вес золота. Барбара — одна из них. Правда, в начале игры она не слишком эффективна. Ее ключевая способность, исцеление, зависит от запаса здоровья, поэтому качать нужно именно этот параметр. Также, ближе к концу игры, когда вы прокачаете всю ветку способностей Барбары, она сможет воскрешать любого члена группы. 

Jean (Джинн)

Повелительница ветра, которая одновременно лечит и наносит урон. Такое высокое место в рейтинге Джинн получила за счет способности, позволяющей одновременно хилить союзников и отбрасывать в сторону врагов, накладывая на них редкий вид урона — анемию. 

Keqing (Кэ Цин)

Любите махать мечом и одновременно с этим наносить дальние атаки? Тогда это идеальный персонаж. Кэ Цин наносит неплохой урон при помощи меча и кидает во врагов заряженные электричеством стилеты. А во время ульты она просто бьет по окружающим врагам мощной электро-атакой. 

Mona (Мона)

Быстрая, резкая и очень дерзкая заклинательница, которая наносит огромный магический урон с расстояния и быстро уходит от ответных ударов. Правда, ее маневренность не слишком удобна для управления на сенсорных экранах. Поэтому если вы предпочитаете мобильную версию игры, Мона будет для вас не лучшим выбором. 

Xiangling (Сян Лин)

В ТОПе лучших персонажей она отнюдь не благодаря врожденным качествам. Стандартная Сян Лин ничем не примечательна. Однако, ее очень легко выбить. Комбинируя копии Сян Лин, вы быстро прокачаете ее созвездия и получите доступ к крутым огненным способностям. В своей максимальной форме эта героиня усиливает собственную огненную атаку и помогает другим поджигателям в команде, а заодно накладывает дебаффы на вражеских пиромантов.

Xiao (Сяо)

Безбашенный дамагер с копьем в руках. В «осторожном» режиме он быстро атакует и уворачивается при помощи рывков. В «безбашенном» активирует способность Bane of All Evil, увеличивая свой урон на 70 процентов. Правда, при этом его хитпоинты медленно тают. В течение действия этой способности Сяо может потерять до половины запаса здоровья. Поэтому его нужно использовать с умом — быстро атаковать и переключаться на хилера. 

Bennett (Беннет)

На поле боя Беннет ведет себя практически, как Дилюк. Но проигрывает ему по характеристикам. Поэтому такое низкое место в ТОПе. С другой стороны, это все еще отличный DPS с зачатками саппорта. Одна из его способностей позволяет наносить несколько ударов за один раз, а другая — атаковать огнем по площади и хилить при этом союзников, у которых меньше 70% запаса здоровья. 

Chongyun (Чжун Юн)

Крепкий дамагер с морозным уроном. Его основная способность восстанавливается достаточно быстро, а ее десятисекундного действия достаточно, чтобы наложить на врагов дополнительные стихийные атаки. Ульта у Чжун Юна тоже достаточно мощная — он вызывает три клинка духа, которые наносят врагам урон и подбрасывают их в воздух. 

Klee (Кли)

Огненный DPS-персонаж, который атакует по площади своими бомбами. На бумаге способность Кли швырять по полю боя мины и тем самым заводить врагов в огненные ловушки, выглядит неплохо. На деле же такой подход к сражению эффективен далеко не всегда. И даже крутая ульта, во время которой лазеры Кли атакуют всех противников в поле зрения, не делают этого персонажа универсальным и полезным во всех ситуациях. Поэтому такое низкое место. Но если вам нравится стиль боя Кли — обязательно берите, эта милашка вас не подведет. 

Razor (Рэйзор)

Электрический дамагер, который не так уж и плох, если посмотреть на чистые цифры урона. Загвоздка в том, что его способности взаимосвязаны и чтобы пользоваться ими с максимальной эффективностью, приходится рассчитывать тайминги. Поэтому для многих игроков Рэйзор сложен и неудобен. Из-за этого ему пока далеко до титула лучшего DPS. Тем не менее, у него отличный урон и он подходит любой команде. 

Traveler Anemo (Путешественник Анемо)

Это практически Венти, с той же способностью создавать затягивающий врагов торнадо. И если бы не Венти, этот персонаж получил бы более высокое место в списке. Но зеленоглазый саппорт немного интереснее и эффективнее Анемо. Зато он доступен каждому игроку по умолчанию, без необходимости лишний раз молиться. Поэтому Анемо тоже по-своему хорош. Особенно для противников доната.

Traveler Geo (Путешественник Гео)

Эта версия Путешественника откроется ближе к концу игры. Особенно полезным Гео будет на открытых аренах, где негде спрятаться. Потому что его способность призывать метеориты не только наносит урон по площади, но и создает искусственные укрытия. Ульта у Гео тоже достойная — она выпускает ударные волны и отбрасывает врагов, ненадолго поднимая их в воздух. 

Xingqiu (Син Цю)

Средненький, но все же полезный саппорт. Заливает врагов водой, уменьшает входящий урон союзникам и лечит их в трудные моменты. Характеристики Син Цю далеко не самые выдающиеся и в нашем списке есть куда более полезные персонажи. Но если вы планируете играть без доната, именно Син Цю будет в большинстве ваших отрядов, потому что его легко получить. 

 
аватар
Фишль моя фаворитка. Игра мне пока нравится и думаю что я в нее поиграю еще долго
аватар
Довольно полезный гайд прежде чем начинать игру все же стоит почитать тут . хотя понятное дело что выпадение персов рандомное я так понял . тем не менее лучше топать уже немного зная чего желаешь .