Статуи Семи Архонтов в Genshin Impact

Рассказываем о Статуях Семи Архонтов в Genshin Impact и повышении их уровня.

В Genshin Impact есть Статуи Семи Архонтов. С одной из них вы столкнетесь в самом начале игры и будете посещать их постоянно. Что они собой представляют и для чего нужны? Сейчас узнаете.

Статуи Семи Архонтов

Архонты — это местные божества. За каждым из них закреплен отдельный регион, посвященный конкретной стихии. Божествам установлены статуи. И хотя, судя по названию, они посвящены всем семерым Архонтам сразу, в каждом регионе они отвечают за разные стихии. На данный момент в игре есть только воздушный и земляной регион, а вместе с ним анемо статуи и гео статуи. 

После первого взаимодействия с любой статуей вы откроете часть региона на карте. Это работает примерно, как в случае с «вышками от Ubisoft», с которыми мы знакомы, например, о франшизе Assassin’s Creed. Далее активированная вышка будет служить указателем, при помощи которого вы сможете ориентироваться на местности.

Помимо топографических преимуществ Статуи Семи Архонтов хороши тем, что они восстанавливают здоровье (в разумных пределах, используя восстанавливающийся со временем запас ресурсов), повышают выносливость до максимума и меняют стихийные таланты персонажей. Так как в Genshin Impact пока есть лишь два региона, вы можете сделать своих героев воздушными или земляными. В будущем карта расширится и мы увидим воплощение всех семи стихий (а может и таинственной восьмой, о которой уже ходят слухи). 

Уровень статуй

Вы можете повышать уровни статуй Архонтов при помощи анемокулусов и геокулусов — редких ресурсов, разбросанных по всей карте. Как вы понимаете из названий, каждый ресурс подходит для статуй из разных регионов. Анемокулы нужны для анемо статуй, а геокулы — для гео статуй. Чтобы облегчить вам поиск этих ресурсов, мы сделали скриншот карты с пометками.

А что бы вам было еще проще и вы могли приближать карту, найдите ее по ссылке в нашем недавнем гайде (в самом низу), выберите в правом меню ресурс и пользуйтесь. 

Устраивая подношения статуям, вы будете повышать их уровень. Иногда этот процесс нужен для выполнения миссий. Например, чтобы завершить вторую главу, вас попросят повысить уровень статуи Архонта в Мондштадте до четвертого уровня. 

И тут же возникает вопрос — каков максимальный уровень статуи и сколько ресурсов нужно для его повышения. Итак, максимальный уровень — десятый. Что касается объема вложенных анемокул и геокул, вот вам удобная табличка:

Уровень статуи

Необходимое количество анемокул и геокул

Анемокулы

Геокулы

1

1

2

2

2

4

3

4

8

4

6

12

5

7

14

6

8

16

7

10

20

8

12

24

9

15

30

10

Максимальный уровень достигнут

Всего

65

130

То есть, подарив анемо статуе один анемокул, вы повысите ее до второго уровня. Подарив ей на девятом уровне пятнадцать анемокул — достигнете потолка. Так же и с гео статуями. После каждого левел-апа вы будете получать опыт для уровня общего аккаунта и приятные подарки в виде редких ресурсов. Плюс, запас внутренних элементов статуй увеличится и они смогут эффективнее вас лечить. Хотя, в случае с лечением лучше надеяться на хилеров — они всегда под рукой.