Расположение кристального костного мозга в Genshin Impact

Рассказываем, где находится кристальный костный мозг в Геншин Импакт.

Кристальный костный мозг в Genshin Impact — Диковина Инадзумы, при помощи которой можно возвышать некоторых героев. Для полной прокачки персонажей обычно нужно много материалов, поэтому поиск кристального костного мозга — одна из первостепенных задач. Сегодня мы расскажем, где найти кристальный костный мозг в Геншин Импакт.

Где найти кристальный костный мозг

Так как кристальный костный мозг относится к редким материалам, на каждом шагу вы его не встретите. В Инадзуме он встречается только на территории двух островов — Каннадзуки (Тартасуна) и Ясиори. Такое ограничение связано с тем, что этот материал появился из скелета великой змеи, которую некогда сразил великий сегун Райдэн. За пределами поля сражения никакого мозга быть не может.

Сначала отправимся на остров Ясиори — там самые богатые залежи кристального костного мозга. Скелет поверженной змеи перекрывает почти всю территорию острова, поэтому двигайтесь начиная с северо-западной его части вниз, через холмы. 

Для удобства пользуйтесь скриншотами интерактивной карты. 

Больше всего мозгов вы встретите в южной части Ясиори, но она населена опасными мобами, поэтому все время будьте в боевой готовности.

Теперь перемещаемся на Каннадзуку. Скелет змеи задел этот остров лишь частично, поэтому вы встретите кристальный костный мозг только в западной его части, среди холмов. Также небольшие залежи встречаются на полуострове, к западу от бухты. С серьезными противниками вы здесь не встретитесь, поэтому, если не готовы к постоянным сражениям и хотите нафармить мозг в полном одиночестве — начинайте путь именно с Каннадзуки.

Для чего нужен кристальный костный мозг

Кристальный костный мозг пригодится вам для возвышения двух персонажей — миниатюрной ниндзя Саю и эксклюзивной гостьи Тейвата Элой. Вот, сколько единиц кристального костного мозга вам потребуется для получения каждой фазы возвышения у этих персонажей:

  • 1 уровень — 3 единицы;
  • 2 уровень — 10 единиц;
  • 3 уровень — 20 единиц;
  • 4 уровень — 30 единиц;
  • 5 уровень — 45 единиц;
  • 6 уровень — 60 единиц.

Итого, для полной прокачки собирайте 168 единиц кристального костного мозга. Объем внушительный и с первого раза вы его, возможно, не соберете. Но не волнуйтесь — мозг респавнится раз в два дня, поэтому вы можете гриндить его на регулярной основе, пока собираете другие материалы для возвышения своих персонажей.