EVE Online 18 лет: главные события за 2013-2017 годы

Самые главные события в истории EVE Online, произошедшие с 2013 по 2017 годы.

Мы продолжаем изучать эпическую историю EVE Online, отмечая самые масштабные и значимые ивенты, произошедшие в игре. Первая и вторая пятилетка показали, насколько сильно влияние простых игроков на мир EVE и какие невероятные события они способны запускать. На очереди третья пятилетка, которая была не менее интересной и судьбоносной. 

2013 год, 29 июля — битва за 6VDT-H

Это первый из серии рекордных боев, который очень широко был освещен в прессе, на стримах, в хрониках. Битва велась за регион Fountain между CFC (Clusterfuck Coalition) и TEST (Test Alliance please ignore)

Свора огромных линкоров вокруг в станции, в каждом сидит живой пилот и готовится к битве.

На битву вышли приблизительно по 1500 пилотов с каждой стороны, а общее число участников достигло 5095 человек. CFC уничтожили 1232 корабля, а TEST — 276. Победа CFC в битве позволила захватить не только систему, но и весь регион Fountain. А победа инженеров CCP Games была в том, что все это происходило на едином игровом мире. Пока 4000+ пилотов убивали друг друга, где-то в сердце империи новички, ничего не зная о происходящем, проходили обучающие миссии. 

Спустя примерно 52 минуты картина сильно изменилась.

2014 год, 27-28 января — Кровавая баня B-R5RB

После битвы в B-R5RB все предыдущие битвы покажутся цветочками. Новость о ней попала во все медиа и даже в Википедию

Русские альянсы и CFC нанесли просто сокрушительный удар по N3 и Пандемикам. Всего за 21 час непрерывной битвы 7548 участниками было уничтожено 576 капиталов, 75 титанов и более 3000 прочих кораблей. Меньше чем за сутки игроки сожгли 11 триллионов галактических кредитов, что по курсу было эквивалентом 300 тысяч долларов. Пиковый онлайн в одной системе достиг 2670 пилота.

Это только половина, союзники (синие) просто отключены в интерфейсе. 

Для желающих посмотреть подробный отчет, я предлагаю почитать перевод официального отчета разработчиков

Забыл сказать — весь замес начался из-за того, что управляющая системой организация не оплатила вовремя арендный счет и потеряла уровень суверенитета, необходимого для поддержания прыжковых глушителей. Таким образом, система стала доступной для прямого переброса любого вражеского флота. Заметивший это шпион сообщил руководству, после чего пошло-поехало. Отсюда вывод — вовремя оплачивайте счета и прочие ипотеки! 

2015 год — Ганкеры, головорезы и новые порядки

Вторая половина 2014 года и 2015 год были признаны разработчиками как эра стагнации в Нулевой (0.0) части космоса. Там было достаточно скучно, крупные битвы стали сложными в организации, все забились по своим углам и вели крестьянский образ жизни. Разработчики плотно взялись за изменения, так что пока оставим тему больших заруб и рассмотрим еще один интересный социальный «проект» — Новый Кодекс поведения Халаима. 

Многие пилоты в EVE майнили при помощи ботов, зарабатывали AFK-фармом. И не всем эта практика казалась честной. Вот и пилот James 315 верил, что творит во вселенной добро, ганкая в хай-секе AFK-майнеров и ботов. 

Создав альянс CODE., Джеймс 315 начал воплощать свои постулаты, терроризируя местных майнеров и борясь честную игру, называя себя Спасителем. Майнеры, которые разделяли его взгляды, могли купить индульгенции и следовать кодексу в относительной безопасности. 

Пропагандистский плакат гласит: «Не паникуй, он забыл купить разрешение на копку, не повторяй его ошибки». На новом сайте организации еще много артов.

Окружив себя несколькими сотнями последователей, James 315 вел свою миссию до 2020 года, пока не скончался. Его похоронили с почестями и весьма активно продолжают начатое дело

Ролевые игры всегда были и будут серьезной составляющей вселенной EVE Online. Здесь, как и в реальной жизни, если у тебя есть какая-то идея и бизнес план, найдутся люди, готовые последовать за тобой. 

2016 год, 10 декабря — Первая сбитая цитадель Keepstar

Технически, это не первая сбитая цитадель Keepstar. В августе того же года одну уже снесли, но она была беззащитной, так как еще только достраивалась. А вот цитадель, принадлежащая Circle-Of-Two в M-OEE8 была уже вооружена до зубов. 

Чтобы вы понимали, Кипстар — это космическая станция 260 км в длину, самое большое сооружение, которое могут построить игроки. 

Осада была очень плотной, цитадель ломали в несколько штурмов в течение нескольких дней. В атаке участвовали Pandemic Legion, Northern Coalition., Mercenary Coalition, Darkness., Pandemic Horde, Waffles и много еще кто. Только в килл-мейл вписалось 4078 пилота, а всего было 7507 участников — благодаря этому кампания установила новый рекорд. Полюбуйтесь таймлапсом сражения с десятикратным ускорением:  

Пользователь Reddit вел хронику первой атаки, второй и решающей. Для осады атакующие разместили свои цитадели в 1000 км от цели, чтобы было удобно отправлять в бой файтеры, оставаясь в относительной безопасности. Благодаря цитаделям битвы вышли совершенно на другой тактический и стратегический уровень.

2017 год, 11 сентября — Самое крупное ограбление

Этот год был богат на события. Например, произошла гражданская война, прозванная Weeb War — она расколола общество на любителей аниме и любителей ситкомов ;). 

Махариэль Ангелика: Капсулер-сэмпай, куда мне направить свою артиллерию? 

Не все битвы в EVE проходят в откытом космосе. Сейчас вы узнаете о крупнейшем предательстве, которое нанесло невероятный урон. И хотя все произошло за несколько минут, подготовка, в том числе «обработка» соглядатаем Goonswarm, велась целый год. 

Полную историю можно почитать в оригинале на Kotaku. Но если коротко, то дипломат альянса Circle-Of-Two вынул из кошелька альянса все доступные деньги, утащил вещи из корпоративного ангара и, главное, передал контроль над всеми цитаделями Keepstar своей корпорации, а более мелкие подарил альянсу TEST. Затем Keepstar была продана альянсу Goonswarm. Суммарно он «вынес» 1,5 триллиона галактических кредитов (эквивалент 10 тысяч долларов), но это было только начало бед для альянса в 4000+ человек. 

Все личное имущество и корабли пилотов застряли на этих станциях. Те, что были на момент передачи в доке, имели шанс один раз выйти, а те, кто был в космосе — на станцию уже войти не могли. На андоках стояли глушители варп-двигателей, так что, улететь ты не мог и спрятаться обратно в цитадель — тоже. Настоящая ловушка! Чтобы вывезти свое имущество на нейтральную станцию, каждому нужно было заплатить 15% от его стоимости. CEO альянса gigX, из-за действий которого The Judge совершил предательство, получил игровой бан за угрозу расправы в реальной жизни, что запрещено правилами игры. 

Кидала слева, жертва справа

В этот день многие задумались, стоит ли сосредотачивать такое количество власти в одних руках.

 

Как видите, третья пятилетка истории EVE Online оказалась не менее богатой на эпичные события. Обязательно прочитайте и другие статьи из моего цикла:

 
аватар
Да уж реально не просто целый мир а галлактика со всеми вытекающими .. и грандиозными баталиями , жизнью , бизнесом , предательствами и прочим ..