Что нужно знать о Diablo 4 — полезная информация

О чем рассказывает сюжет Diablo 4, сколько классов в игре, какие локации ждут игроков, каков геймплей и догадки о дате выхода — читайте в статье.

Diablo 4 — экшен-RPG с мрачным открытым миром, которую разрабатывает компания Blizzard. Игра анонсирована 1 ноября 2019 года во время фестиваля Blizzcon 2019. Мы собрали все известные факты об этом проекте и делимся информацией с вами.

Сюжет

Действия игры разворачиваются спустя много лет после событий Diablo 3. В ходе противостояния сил небес и демонов в мире воцарился хаос. Власть над Царством смертных захватила Лилит — мать страданий. Она пробуждает во всех живых существах худшие пороки, неудержимый гнев и глубочайшие страхи. Всюду бродят демоны, развращенные люди и животные. Игрокам предстоит сразиться с темными силами. Подробнее читайте в статье о сюжете.

Лилит, демоны и развращенные люди

Классы

По словам разработчиков в Diablo 4 будет пять классов. Три из них уже известны — варвар, волшебница и друид. Каждый герой наделен уникальными способностями и подходит под определенный стиль игры. Кроме того, можно будет настраивать вид персонажа — выбирать прическу, цвет кожи, форму лица и изменять другие особенности внешности. Подробнее читайте в статье о классах.

Экран выбора героя

Локации и подземелья

В Diablo 4 полностью открытый мир с пятью связанными между собой континентами. Игроки смогут свободно добраться в любое место пешком или на лошади без использования телепортов. Локации в игре мрачные с атмосферой ужаса, трупами и кровью. Кроме того, геймеров ждут сотни подземелий, ландшафт которых генерируется случайным образом. Подобные данжи не являются частью открытого мира, внутри них игроки смогут обнаружить различные игровые события. Подробности в статье о локациях.

Мрачное подземелье

Геймплей

Во время игры в Diablo 4 игрокам предстоит проходить различные квесты, сражаться с монстрами, прокачивать персонажа, добывать экипировку и оружие. В игре будут руны, с помощью которых можно придать снаряжению уникальные свойства.

Проклятые монстры

Сотрудники Blizzard рассказали, что добавят в игру лошадей для быстрого перемещения по миру. На скакунов можно будет надевать различную экипировку.

В Diablo 4 будет режим для игры по сети — геймеры смогут объединяться в группы до 10 человек для сражений с боссами и PVP. Разработчики также планируют добавить режим для одиночного прохождения.

Видео с геймплеем

На видео, которое находится ниже показаны некоторые элементы геймплея Diablo 4.

Кланы

Геймеры смогут создавать собственные кланы или присоединяться к уже существующим. Кроме того, для каждого клана предстоит выбрать уникальный герб. Во время игры персонажи смогут обмениваться друг с друом различными предметами и ресурсами.  Подробнее об этом читайте в отдельной статье.

Микротранзакции

Недавно стало известно о том, что в Diablo 4 будут микротранзакции. Об этом рассказал ведущий дизайнер компании Blizzard Entertainment. Скорее всего геймеры смогут покупать за реальные деньги различные украшения, скины одежды, оружия и другие косметические предметы. 

Дата выхода

Дата выхода Diablo 4 пока не известна. Вероятно игра выйдет в течении следующих 2-3 лет. На это указывает тот факт, что разработчики планируют поддержку приставками PS4 и Xbox. Популярность этих консолей скорее всего начнет с каждым годом падать после того, как Sony выпустят PS5.

 
аватар
я так понимаю - предположительную дату выхода никто не знает, не то, что точную... и не факт, что это будет через 2-3 года((
аватар
Мы узнали и про классы и про мрачные подземелья, и про Лилит, остается главный вопрос когда мы сможем поиграть. Это, как дразнилка показали нам конфетку и спрятали.