Закрытый бета-тест Corepunk начнется в конце августа

Сегодня разработчики MMORPG Corepunk рассказали нам о том, когда стоит ожидать старт ЗБТ, появится ли в игре морской контент, используется ли система каналов на серверах, можно ли поменять внешний вид способностей, и увидим ли мы танков с двуручным оружием.

Сотрудники компании Artificial Core выложили новую порцию ответов на вопросы игроков, посвященные MMORPG Corepunk, а также опубликовали очередной видеодневник.

На этот раз нам удалось узнать, что старт первого закрытого бета-тестирования, куда запустят 10 тысяч пользователей, перенесли на 25 августа 2021 года. Команда намерена представить морской контент, но только после релиза игры.

Различные характеристики усиливают разные направленности билда в рамках одной специализации, поэтому, возможно, мы все-таки увидим не метовые билды. В игре есть режим приближения с небольшим изменением угла камеры, а также появится фоторежим, убирающий все элементы пользовательского интерфейса.

Разработчики не намерены ограничивать игровой контент гирскором. Гирскор исключительно определяет уровень экипировки по общему количеству характеристик.

Пока в проекте нет возможности передвигать элементы интерфейса (хотя в будущем, возможно, подобная функция и появится). Каждый билд будет иметь преимущество над частью одних билдов, но при этом также будет уступать по силе другим.

Создаваемые предметы могут быть разного качества, которое зависит от того, какой именно предмет персонаж. Плюс при крафте любой вещи есть шанс, что она будет создана более высокого качества. Базовые рецепты разрешат передавать, но самые лучшие рецепты всегда привязаны к персонажу.

Мы не сможем взять в группу игрока со статусом преступник. Все члены группы, помогающие в убийстве низкоуровневого игрока, получат статус преступника и впоследствии будут автоматически исключены из группы. Исцеление или баф агрессора тоже является помощью в убийстве.

Некоторое оружие может модифицировать способности. И на определенном оружии будут уникальные умения, доступные только для этой специализации. В Corepunk удастся поменять внешний вид способностей. И будут присутствовать уникальные эмоции.

Таланты сильно влияют на общий путь развития класса. В то время как оружейная специализация и некоторое оружие позволят усилить (или изменить) механику конкретной способности. Разработчики планируют рейдовый, групповой и соло контент, который смогут пройти далеко не все.

Герои не смогут уворачиваться от PvE или PvP атак с помощью механики прыжков. Для каждой группы будет своя копия подземелья. Но будет небольшое количество подземелий, в которые одновременно сможет зайти две противоборствующие группы.

Игра использует систему реалмов. На каждом из реалмов будет находится тысячи пользователей. Команда не использует систему каналов, между которыми игрок сможет переключаться самостоятельно. Но система предусматривает создание нового канала при пиковых нагрузках в определенном участке карты, для того чтобы избежать падения сервера.

Позже в Corepunk появится специализация танка, использующая двуручное оружие. В игру будут классовые квесты после достижения максимального уровня. Мы не сможем выбрать расу для конкретной специализации. Хотя в будущем разработчики планируют добавлять новых героев из существующих рас.

В проекте есть предметы, влияющие на создаваемую угрозу (актуально для танков). Активные способности на предметах будут вариативными. Речь идет об утилитарных умениях, повышающих выживаемость и скиллах, увеличивающих или наносящих урон.

Варды будут доступны не только Снайперам. Рыбалка и каждая собирательная профессия имеют отдельный уровень развития. Игра не поддерживает сторонние дополнения.