Интервью с разработчиками Call of the Wild: The Angler

Рыбалка в открытом мире, сетевой кооператив, большая карта, рыбы с уникальным поведением, бессмертие — об этом и многом другом читайте в интервью с разработчиками Call of the Wild: The Angler.

На Gamescom 2022 мы пообщались с разработчиками Call of the Wild: The Angler — нового симулятора рыбной ловли. Прочитав интервью, вы поймете, интересна ли вам эта игра.

Расскажите о вашем новом проекте

Мы — компания Expansive Worlds. Вы можете знать нас по симулятору охоты theHunter: Call of the Wild. Сейчас же мы представляем нашу новую игру — симулятор рыбалки Call of the Wild: The Angler. Это первый симулятор такого рода в открытом мире. Мы постарались воссоздать реальное путешествие рыбака по дикой природе, в котором он изучает местность, определяет местоположение тех или иных видов рыб и, собственно, ловит свои трофеи. 

Еще одна особенность The Angler — наличие сетевого кооператива. Вы можете присоединяться к мирам других игроков (или они к вашему миру) и рыбачить вместе. Причем, без ожидания. Заходите в игру, рыбачьте и наблюдайте, как кто-то магическим образом к вам присоединяется. 

А в чем преимущество кооператива? Игроки не будут мешать друг другу? Ведь на реальной рыбалке все стараются найти уединенное место, чтобы никто не распугал рыбу и не сбил концентрацию :)

Преимущество в том, что вы можете делиться знаниями касательно мест рыбалки или снаряжения. Что касается помехи, мы продумали этот момент — другие игроки не смогут спугнуть вашу рыбу. С точки зрения алгоритмов, у каждого игрока будет своя рыба и свои шансы на улов. Так что, даже закидывая в одно место, каждый будет выуживать из своей «воды». 

Будет ли войсчат?

На старте нет, но в будущем обязательно постараемся его добавить, чтобы игроки могли нормально общаться. На данный момент пользователи активно используют для этого Discord. 

Вы упомянули открытый мир. Насколько он велик?

У нас карта 64 квадратных километра, из которых 24 квадратных километра — суша. Вы найдете четыре биома, которые отличаются друг от друга и соответствуют реальности — долина гейзеров, горные озера, склоны гор, реки с болотистой местностью. Все они уживаются вполне логично благодаря ландшафту.  

Вы использовали реальные локации или вымышленные?

Игровой мир в целом — вымышленный. Мы старались сделать максимально насыщенное рыболовное приключение, поэтому пришлось создавать мир с нуля. Однако, мы вдохновлялись реально существующими локациями Северной Америки. В частности, прототипом биомов стал штат Вайоминг (запад США, горный штат, наименее населенный). 

Мир будет похож на Elden Ring или знаменитые «открытые миры от Ubisoft»? Мы ощутим приключение без подсказок или будем зачищать сотни иконок на карте?

Нечто среднее. На карте будет немного иконок, чтобы вы совсем не запутались. Также мы время от времени будем подсказывать, что примерно делать. Но в целом вы будете исследовать открытый мир по своему усмотрению. Можете выполнять квесты, открывать сторожевые башни для лучшего кругозора, а можете и просто гулять по горным тропам, пляжам или полям. Это ваше приключение, мы ничего не будем навязывать. 

Плюс, это игра не столько про исследование, сколько про поиск рыбы в различных местах. В зависимости от высоты, времени суток, температуры и других параметров вы сможете добывать те или иные виды рыб. Также вас ждут неожиданные сюрпризы в виде скрытых локаций для рыбалки и все в таком духе.

У нас нет тумана войны, весь мир открыт сразу. Поэтому сами решайте, чем заняться. Можете получить уроки у NPC или взять у них квесты. Или просто сразу рыбачить. Мы постарались разнообразить ваше приключение, а вы уже выбирайте, какие активности вам наиболее интересны. 

Карта будет большой — нам придется топать по ней пешком?

В вашем распоряжении будут внедорожник и лодки, которые можно призвать в специальных точках. Также со временем вы сможете открывать точки быстрого перемещения. 

До того, как вы приступили к разработке, вы что-нибудь знали о рыбалке?

Прозвучит странно, но нет :) Однако, постепенно втянулись в эту тему и начали активно рыбачить. Поначалу было сложно, ведь старт разработки пришелся на карантин. Но мы справились. У нас было несколько выездов на природу всей командой, где профессиональные инструкторы обучали нас азам рыбалки и делились секретами, которые мы постарались передать в игре. Ну и коммьюнити тоже очень помогло советами и своими рассказами. 

Ранее вы выпустили отличный симулятор охотника theHunter: Call of the Wild. Вы использовали накопленный опыт при создании новой игры?

Для работы над The Angler мы собрали новую команду, но при этом советовались с ребятами, которые работали над theHunter. Поэтому опыт мы использовали, но при этом у нас было свое видение некоторых моментов. Например, мы решили сделать не хардкорный симулятор, а игру, которая подойдет для более широкой аудитории. Но также мы попытались воссоздать формулу theHunter, чтобы вы получили удовольствие от процесса и при желании могли провести в игре хоть сотню часов.

Перейдем непосредственно к рыбалке. Очевидно, что мы встретим разные виды рыб. Отличаются ли они чем-то кроме внешнего вида?

Безусловно. Все рыбы отличаются своим поведением и способностями, если их можно так назвать. Одни любят плавать на глубине, другие держатся ближе к поверхности. Кто-то, попав на крючок, попытается уйти поглубже и сорваться. Другая рыба на крючке начнет прыгать и извиваться. 

Мы старались передать реальное поведение рыб, чтобы вы узнали, что чувствуют настоящие рыбаки. Со временем вы привыкнете к разному поведению рыб настолько, что сможете определять их вид и размер еще до того, как они появятся перед вашими глазами. Прямо, как в реальной жизни. 

А как насчет диких животных? Они могут нам помешать?

В игре нет диких животных, только рыба.

Комаров тоже нет? Вы же сказали, что это не хардкорный симулятор :)

Знаете, наш звуковой дизайнер пытался добавить в игру звуки комаров, но мы протестировали эту тему и поняли, что звук настолько реальный, что люди начинали дергаться и размахивать руками в реальной жизни. Никто не любит комаров. Поэтому мы отказались от этой идеи. Однако, у воды вы встретите некоторые виды насекомых — они послужат атмосферной декорацией, не более. 

Окей. Помимо естественного желания обеспечить себя пропитанием, мы ловим рыбу для того, чтобы похвастаться трофеями. В игре будет фоторежим? Мы сможем двигать камеру и настраивать кадр?

Фоторежим будет, но настраивать камеру пока невозможно. Однако, мы планируем добавить эту фишку.

Значит, после релиза нас ждут апдейты?

Если взять в качестве примера theHunter, то за пять лет существования игра получила чуть ли не сотню апдейтов с новыми картами, животными и механиками. Примерно так мы хотим поступить и с The Angler — будем развивать проект всеми силами, обогащая его контентом. 

Возвращаясь к рыбалке — помимо красивых фотографий, в чем еще мотивация ловить рыбу?

Спортивный интерес и прогрессия. Что касается интереса, у нас есть система очков. Она основа на редкости рыбы и сложности ее добычи. Вы можете поймать простенькую рыбешку и получить сотню-другую очков. Или выловить редкого гиганта при помощи топового снаряжения — тогда ваши очки достигнут или перевалят за десять тысяч. А если умудритесь поймать редкую рыбу на относительно простое и дешевое снаряжение, усложнив себе задачу, получите еще больше. 

Забегая вперед, покажем скрин одного из рекордов, опубликованный игроком в интернете. Сможете превзойти такое невероятное достижение?

Теперь о прогрессии. Вылавливая рыбу, вы будете получать опыт и внутриигровую валюту. Опыт позволит вам прокачать персонажа и увеличить его характеристики. Также вы сможете прокачивать уровни владения различным снаряжением, еще сильнее повышая шансы на успешную ловлю. Валюта пригодится для покупки нового снаряжения и кастомизации персонажа или его транспорта. 

Кастомизация будет глубокой?

Вы сможете покупать одежду, аксессуары, а также раскраски для внедорожника и лодок. 

Хорошо. Вы рассказали о системе очков. Будут ли в будущем соревнования между игроками?

Сразу на релизе нет. Но в будущем, очень вероятно. Мы заинтересованы в развитии этого направления. Ведь рыбалка — это не только способ расслабиться, но и вполне устоявшаяся спортивная дисциплина. Возможно, мы будем устраивать глобальные соревнования. Или хотя бы небольшие дуэли между игроками.

Но мы уже видим. что игроки устраивают соревнования без использования механик. Например, дают отсчет в Discord, а затем бегут к своим внедорожникам и разъезжаются, кто куда, чтобы встретиться через оговоренное время и сравнить, у кого круче улов. Также некоторые играют в рыбалку на скорость — становятся рядом и смотрят, кто больше выудит за определенный срок. Мы внимательно следим за этими спонтанными соревнованиями. Наиболее популярные попробуем реализовать. 

Рыбы в игре индивидуальны или спавнятся случайным образом? Мы сможем поймать сорвавшуюся рыбу второй раз?

Индивидуальных рыб у нас нет. Все они спавнятся в соответствии с правилами. Однако, если вы, к примеру, обнаружили местность, где водится крупная рыба нужного вам вида, вы можете вернуться и поймать трофей именно с такими характеристиками. 

И это должно пробуждать в вас желание исследовать различные водоемы, изучать, какая где рыба водится и т.д. Плюс, обнаруживая водоемы с идеальными условиями для определенных видов рыб, вы повысите шанс на добычу самых крупных особей. 

Насколько реалистичным будет процесс ловли?

Насколько это возможно без углубления в хардкорные механики. Вы будете подбирать снаряжение и наживку в зависимости от ситуации. Когда рыба начнет клевать, вам придется вступать с ней в схватку, используя различные техники, подсекая, выматывая ее. 

Ваши действия будут похожи на QTE (прим.редакции: Quick Time Events — сиюминутные события, во время которых нужно выполнить какое-то действие), потому что вам придется выполнять определенные маневры в правильное время, иначе ничего не получится. К счастью, вам будет помогать интерфейс (речь о различных индикаторах). Игроки просили нас добавить тяжелый режим, где они могли бы ориентироваться только по звуку и ощущениям, но пока мы оставили такой вариант. 

Мы сможем умереть?

Нет. Если вы, например, заедете на внедорожнике в глубокую воду или прыгнете со слишком высокой скалы, система респауна вернет вас на предыдущую позицию и вы продолжите приключение в безопасности. 

Мы думали добавить систему здоровья. Но потом поняли, что в ней нет смысла. У нас не выживание в открытом мире, а любование природой, получение удовольствия от рыбалки, просто пребывание в приятном окружении. Наказывать игроков за неосторожные действия в этом случае не нужно. 

То, что вы показываете, выглядит прекрасно. Графика радует глаз. Планируете ли вы добавлять рейтрейсинг?

На данный момент нет. Но мы используем все возможности движка Apex Engine, разработанный Avalanche Studios. На нем уже выходили Just Cause 4, RAGE 2, Generation Zero и, конечно же, The Hunter: Call of the Wild. Так что, вы хорошо знакомы с этим движком. Да и мы тоже. 

На каких платформах выйдет игра? 

На ПК (Steam и Epic Games Store). Также мы анонсировали релиз на консолях, но пока держим в тайне, на каких и когда игра там выйдет. Что можем сказать точно — мы нацелены на кроссплей. 

 

На момент выпуска интервью Call of the Wild: The Angler уже вышла. К сожалению, из-за проблем на старте, игра получила много негативных отзывов. Будем следить за судьбой этого проекта. И в ближайшие дни поделимся своими впечатлениями в виде подробного обзора! 

 
Алексей Фомин
Нравится статья? Поддержи автора!

Автор этой публикации получит все пожертвованные средства себе на личный кошелёк. Администрация RBK Games не получает никакой прибыли с этих пожертвований.

Поддержать
аватар
надо бы поиграть в сиё творение)