Самые ожидаемые игры апреля — топовые проекты 2019 года

Возвращение легендарных героев в Mortal Kombat 11, сражения с тысячами зомби в World War Z и The Black Masses и многое другое в списке самых ожидаемых игр апреля!

Апрель уже на носу, весна близится к самому разгару. А у нас, геймеров, на очереди горячие релизы, к которым хочется заранее себя подготовить: изучить лор, добавить пару апгрейдов своему ПК, договориться с друзьями и все в таком духе. Чтобы вы уже сейчас могли выбрать игрушку для прохождения в апреле, мы подготовили обзор самых ожидаемых релизов этого месяца. От крупных тайтлов до инди-проектов — все они достойны вашего внимания и принесут массу положительных эмоций.

Mortal Kombat 11 — легендарный файтинг эволюционирует

Дата выхода: 23 апреля 2019 года


Одна из самых ожидаемых игр в жанре. Файтинг от NetherRealm Studios, за издательство которого отвечает компания Warner Bros. Interactive Entertainment. Одиннадцатая по счету часть серии, в которой геймплей останется практически таким же как и раньше, но с некоторыми оговорками. Так, вернулись любимые многими добивания: Бруталити и Фаталити. 

Появился особый прием Fatal Blow, способный нанести противнику критический урон, если уровень здоровья вашего персонажа опустится ниже тридцати процентов. Выполнить его можно лишь один раз за матч, а внедрили эту механику на замену старого X-Ray. Останется возможность экипировать персонажа, правда, по большей части она будет акцентирована на косметических изменениях. О сюжете пока известно не слишком много, но вы столкнетесь с богиней времени Кроникой и ее помощником, а также встретитесь с давно покинувшими серию персонажами.

Anno 1800 — строим светлое прошлое

Дата выхода: 16 апреля 2019 года



Новая часть экономического градостроительного симулятора, которая перенесет вас в эпоху промышленной революции. Проектом занимается компания Blue Byte при поддержке издателя Ubisoft. В новой игре вы получите в распоряжение всю мощь промышленного мира девятнадцатого века. Правда, начинать будете с самого нуля, получив в пользование лишь клочок земли и несколько рабочих рук. Вам предстоит развить владения, превратить их в империю и стать правителем, способным влиять на Европу и Америку. Технологический прогресс позволит автоматизировать многие процессы, от обработки материалов до заготовки пищевых запасов. Прислушивайтесь к мудрому советнику, выполняйте приходящие от руководства квесты и постепенно превращайтесь из вассала в повелителя. 

World War Z — орды зомбо-монстров атакуют!

Дата выхода: 16 апреля 2019 года



Вероятно, вы уже смотрели одноименный фильм или читали роман Марка Брукса. Игра основана именно на этих произведениях. Вас ждет адреналиновый survival horror с элементами экшена от третьего лица. Разработкой проекта занимается студия Saber Interactive, а в роли издателей выступают компании Mad Dog Games и Focus Home Interactive. Примечательная особенность игры в том, что она рассчитана на кооперативное прохождение с участием до четырех человек. Вы будете сражаться с армией зомби, причем, в прямом смысле. На некоторых локациях вместо парочки монстров, с которыми справится и ребенок, вам предстоит столкнуться с сотнями одновременно бегущих вашу сторону зубастых, окровавленных чудовищ. Справиться с ними вы сможете при помощи огнестрельного и холодного оружия, а также взрывая автомобили и мины. Разработчики также обещают возможность строить заборы, устанавливать колючую проволоку и даже размещать турели — будет настоящее месиво!

Imperator: Rome — это вам не Total War

Дата выхода: 25 апреля 2019 года



Глобальная стратегия от зарекомендовавшей себя в этом жанре студии Paradox Development Studio. В ней, как и в других играх от Paradox, вы будете управлять одним из государств на большой карте. Вот только на этот раз карта окажется гигантской, с тысячами городов и десятками готовых к экспансии стран. Действие перенесется во времена Древнего Рима. Вы сможете покорить Европу, Северную Африку и даже повести легионы в Южную Азию. Конечно же, никто не помешает управлять также ордами разъяренных варваров или косить врагов персидскими колесницами. 

Особое внимание будет уделено развитию персонажей, хотя игра все равно рассчитана на прохождение от лица государства. Вы будете производить ресурсы, следить за настроением населения, заниматься политикой, сражаться в поле и захватывать обширные территории, которые потом еще нужно удержать.

Days Gone — жизнь после

Дата выхода: 26 апреля 2019 года



Студия SIE Bend Studio решила показать нам свое видение постапокалипсиса. В мире ее игры произошла глобальная пандемия, в результате которой многие люди погибли, а часть из них превратилась во фрикеров. Лишь единицам удалось спастись и теперь они вынуждены влачить жалкое существование, пытаясь протянуть еще один день. Главный герой — бывший преступник, ставший теперь наемником. Вы будете выполнять квесты, изучать большой открытый мир и даже общаться с фрикерами — аналоги зомби здесь не до конца утратили разум, и в некоторых случаях даже остались мирными. 

Weedcraft Inc — курим и бабло рубим

Дата выхода: 11 апреля 2019 года



Инди стратегия с элементами симулятора от студии Vile Monarch. Задумывались ли вы о том, как травка попадает на улицы или в аптеки? Неужели ее выращивают прямо у вас под носом? Или везут мешками с плантаций далекой страны? В этой стратегии вы узнаете обо всех подробностях производства травы и попробуете построить собственную империю. Конечно же, вы столкнетесь со сложными политическими и культурными вопросами, разрешение которых иногда потребует серьезных жертв. Выращивайте «деньги на кустах», собирайте урожай, отправляйте его на места сбыта и подсчитывайте прибыль. Все, как в реальной жизни. Или нет?

God's Trigger — безумные каратели

Дата выхода: 18 апреля 2019 года



Инди экшен с видом сверху от студии One More Level. Помните нашумевшую Hotline Miami? Этот проект во многом на нее похож, только графика здесь намного лучше, да и геймплей благодаря спецэффектам и уникальным механикам интереснее. Вы будете расстреливать врагов, уклоняться от пуль, использовать зубодробительные способности персонажей, открывать новое оружие и даже играть в локальном кооперативе с другом (хотя присутствует возможность играть за двух героев одновременно в одиночном режиме, переключаясь между ними в удобный момент). Устройте кровавую баню, которую ваши враги запомнят на всю жизнь. 

Steel Division 2 — неубиваемая сталь

Дата выхода: 4 апреля 2019 года



Стратегия в реальном времени в сеттинге Второй мировой, которая позволит вам командовать войсками в сверхреалистичных условиях. Особенность игры в том, что командование здесь осуществляется в масштабе 1:1. Вы будете бороться за каждый клочок земли, а в тактических сражениях станете управлять тысячами бойцов, готовых отдать жизнь за спасение своей страны. 

В кампании вы исследуете огромную карту 150х100 километров, на которой сотни ключевых для сражения точек — захватывайте их, удерживайте, совершайте грамотные тактические маневры, удивляйте противника и, наконец, побеждайте! 

Dance of Death: Du Lac & Fey — увлекательная история

Дата выхода: 5 апреля 2019 года



Инди-приключение с глубоким сюжетом от компании Salix Games Ltd. Викторианская эра в самом разгаре. Лондон живет в страхе перед Джеком Потрошителем. Вам предстоит остановить его любой ценой. Но делать это вы будете в роли Сэра Ланселота Дю Лака — самого знаменитого из рыцарей Короля Артура. Вам поможет колдунья Моргана Ле Фей, способности которой позволят выбраться из самых запутанных ситуаций. Вы будете изучать локации города, следить за мельчайшими подробностями истории и делать выводы, исходя из полученной информации. Атмосферная, захватывающая, интригующая — эта «индюшка» запомнится вам надолго.

One Finger Death Punch 2 — одним нажатием убить всех зайцев

Дата выхода: 15 апреля 2019 года



Помните первую часть этого инди-экшена с совершенно уникальным управлением? Несколько лет назад «ритм-файтинг» поразил воображение геймеров и, несмотря на далеко не самое привлекательное графическое оформление, стал популярным. Главная особенность игры — управление всего двумя клавишами. С их помощью вы будете запускать крутые комбо, отбиваться от врагов, сражаться с полчищами самых разнообразных тварей. И все это с обновленным интерфейсом, фонами и другими доработками. Сиквел, от которого у вас заболят пальцы — начинайте их разминать!

Power Rangers: Battle for the Grid — все герои в сборе

Дата выхода: апрель 2019 года



Аркадный файтинг со стандартным видом сбоку от разработчика и издателя nWay. Проект разрабатывается к 25-летней годовщине франшизы Power Rangers. Здесь вас ждут командные битвы в стиле Marvel vs. Capcom. Вы сможете коллекционировать любимых героев и выставлять их на поле боя, наблюдая за зрелищными столкновениями. Система боя стала несколько казуальной, но от этого интерес не уменьшился. Ведь все еще нужно ясно осознавать, когда нападать, а когда защищаться. Интересно, что разработчики реализовали кросс-платформенную игру, поэтому владельцы PC, Nintendo Switch и Xbox One смогут легко сражаться друг с другом. 

The Black Masses — вот это размах!

Дата выхода: апрель 2019 года



Ролевая игра от первого лица, действие которой происходит в фэнтезийном мире. И все бы хорошо, вот только мир этот захвачен тысячами зомби, прыгающими на игрока одновременно со всех сторон. У студии Brilliant Game Studios получилось передать страшную атмосферу апокалипсиса и симулировать полномасштабное зомби-нашествие. Благодаря переработанной технологии, использованной в Ultimate Epic Battle Simulator, разработчики смогли создать шестнадцать квадратных километров игрового мира, населенного сотнями тысяч одержимых жителей. Убивайте их, кромсайте, режьте, бейте, крушите — делайте все, чтобы остаться в живых!

Control — ситуация под контролем?

Дата выхода: апрель 2019 года



Приключенческий шутер от третьего лица. Проект компаний Remedy Entertainment и 505 Games. Вы сыграете за далеко не хрупкую девушку Кортни Хоуп, агента Федерального Бюро Контроля. Волею судьбы, во время одного из расследований она становится директором и в этот момент здание ФБК оказывается под контролем непонятных существ из другого измерения. Пытаясь разобраться в произошедшем, героиня будет передвигаться по штаб-квартире, сражаться с врагами, использовать телекинетические и сверхъестественные способности для обороны, атаки и левитации, а также разгадывать шифры и изучать локации. Разработчики утверждают, что в геймплее их нового проекта гораздо меньше линейности, чем в предыдущих. А значит, вас ждет интересное приключение с неожиданными поворотами и возможностью добираться до каждого уголка игрового мира.

Dangerous Driving — педаль в пол и погнали!

Дата выхода: 9 апреля 2019 года



Гоночная игра от студии Three Fields Entertainment. Ее уже называют наследницей серии Burnout, и не безосновательно. Ведь студией заведуют бывшие сотрудники Criterion Games. В новом амбициозном гоночном проекте они решили объединить свои лучшие наработки и весь опыт, собранный за годы развития Burnout. Вас ждут жаркие погони на десятках трасс с реалистичной физикой и зрелищными разрушениями. Примечательно, что версия игры для ПК будет доступна эксклюзивно в Epic Games Store — у конкурента Steam в рукаве немало джокеров! Что касается режимов Dangerous Driving, то они будут привычными — от полицейских погонь до заездов на выбывание. 

World of Warships: Legends — теперь и на консолях

Дата выхода: апрель 2019 года



Wargaming наконец прислушались к фанатам консолей и решили портировать свой успешный симулятор морских боев World of Warships на Xbox и Playstation. Основной геймплей останется неизменным, разве что будет оптимизированный для игры на телевизоре игровой интерфейс. Также слегка поменяют формат — игровую сессию укоротят, а боям добавят динамики. Разработчики пообещали, что в будущем подумают о разрешении 4K, но на релизе его не будет.

Super Meat Boy Forever — кровью и потом

Дата выхода: апрель 2019 года



Соскучились по приключениям Мясного парня? Разработчики Team Meat выпускают сиквел своего культового платформера. «Мясик» и Пластырь-девочка опять отправятся в путь-дорогу по десяткам опасных уровней, чтобы спасти свою дочку Наггет. Оказалось, что ее похитил Доктор Зародыш —  негодяй совсем распоясался. Так что, вы снова будете управлять милыми существами, готовыми умереть по сто раз за уровень. Продумывайте стратегию прохождения, вовремя нажимайте на кнопки и оставайтесь сосредоточенными до самого финиша — это игра не прощает ошибок.