Устанавливай игры с мультиплеером на пк и побеждай в интересных режимах!

Сегодняшний список игры с мультиплеером на пк состоит из топовых проектов с огромной аудиторией. В них вы насладитесь всеми возможностями сетевой игры самостоятельно или вместе с друзьями!

Одиночное прохождение игры приносит нам удовольствие. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда — искусственный интеллект. Игровой индустрии уже несколько десятилетий, но AI все еще удручает. Бывают некоторые проблески, как в F.E.A.R., но это единичные случаи. Зачастую шикарный геймплей портится глупыми поступками ботов. Исключение — стратегические игрушки, но и там спустя несколько месяцев легко распознать скрипты и абузить их на всю катушку. 

Куда веселее противостоять живому противнику, который так же сидит за компьютером в любой из точек земного шара. Речь про игры с продвинутым мультиплеером на пк. Там вы будете наслаждаться игровым контентом вместе с десятками или даже сотнями участников на одной локации. Мы сделали каталог, где подобрали лучшие современные мультиплеерные игры, в которых вы зависнете хоть на целый день, если у вас найдется столько свободного времени. Каждая мультиплеерная игра из данного каталога отличается внушительной базой фанатов, а потому вы не окажетесь одиноки в сетевом режиме. Давайте же взглянем на них!

Garry s Mod — виртуальное безумие

Причем, безумие в хорошем смысле слова. Создал его разработчик Гарри Ньюман, в честь которого и названа игра. Это модификация для Half Life 2, которая оказалась настолько удачной, что начала жить своей жизнью и даже была выпущена под эгидой Valve. 

В самом начале от этой игры с простым локальным мультиплеером не ждали сверхъестественного. Создатель лишь попытался показать окружающим, на что способен движок Source. Для этого он наделил всех игроков возможностью пренебрегать законами физики и вытворять все, что душе угодно. Действия в Garry’s Mod ограничивались лишь фантазией, а она, насколько известно, может быть безграничной. 

Увидев, как детище растет, Ньюман собрал все лучшее у разных игровых жанров и отсортировал их фишки в одном проекте. Благодаря этому Garry’s Mod обзавелся десятками классных режимов, где любят зависать тысячи пользователей. Обновления стали выходить чаще обычного. Вышла уже тринадцатая версия игры, где собраны все текущие наработки создателей.

Стандартным считается режим SandBox — это открытый мир песочница на pc. Там вы вольны делать все, что захотите с игровым контентом из самых популярных игр Valve, доступных на движке Source. Хотите прикрутить к холодильнику колеса или отправить мистера Фримена в космос при помощи ракетной установки? Так почему бы этого не сделать!

Есть также режим “Побег из тюрьмы”, где надзиратели и заключенные взаимодействуют интересными способами. Первые издеваются над узниками, предлагая им разные соревнования, а заключенные поджидают идеальный момент для побега. Играть одинаково интересно за обе стороны:
- любителям почувствовать превосходство над окружающими понравится роль надзирателей;
- фанаты анархии и беспорядков полюбят шутить над представителями закона, заодно научившись обходить ограничения системы.

Увлекательным режимом считается “Убийство”. Один из игроков становится убийцей с самого начала и вооружается ножом. Одному или двум невиновным рандомно выдаются револьверы. По всему уровню разбросаны улики, по которым можно найти преступника. А тот должен за короткое время убить всех окружающих, тем самым оставшись безнаказанным. 

Counter Strike Global Offensive — контры и теры рулят!

В списке игр с мультиплеером обязана быть знаменитая “Контра”. И, конечно же, речь пойдет о самой свежей ее части, которая сейчас пользуется огромной популярностью. 

Вкратце расскажем о геймплее. Здесь происходит сражение двух команд на небольшой карте. Каждой команде нужно выиграть указанное в правилах количество раундов, чтобы победить в матче. Условия победы разные: набить больше фрагов, взорвать бомбу, спасти заложника. С давних времен такие игры удобны для веселого времяпрепровождения. Доступны тысячи серверов, на которых миллионы игроков каждый месяц расстреливают друг друга из внушительного арсенала современного оружия. 

Но у простой игры по мультиплееру на пк не могло быть такой популярности, как у  Counter Strike. У Global Offensive присутствовала многотысячная база фанатов еще до ее появления, ведь версия 1.6 считалась эталоном сетевого шутера на протяжении десяти лет. После релиза CS:GO большинство любителей 1.6 перешли на новую версию, рассмотрев в ней немало новых преимуществ.

Спустя несколько месяцев разработчики выпустили обновление, которое увеличило аудиторию игры с нескольких сотен тысяч до десятков миллионов. Вероятно, вы слышали о знаменитых кейсах и скинах, которые привлекают любителей быстрой наживы. Именно они подняли интерес к проекту на новый уровень и до сих пор считаются основой крупного виртуального рынка. 

Payday 2 — время платить по счетам!

Добро пожаловать в самую лучшую симуляцию ограблений, где вы безнаказанно сможете убивать полицейских, наводить ужас на работников банка и грабить миллионы долларов. Подобного на pc еще не было. 

На выбор есть несколько персонажей, каждый из которых имеет определенную роль в планируемом ограблении. Выбирайте специализацию по душе и придерживайтесь сценария. Чтобы быстро награбить нужную вам сумму и выбраться из локации до спасительного транспортного средства без потерь, нужно очень сильно попотеть. Потому что малейшее неверное действие приведет к быстрому реагированию специальных полицейских отрядов. Причем, их мощь будет меняться от легковооруженных до тяжелых боевых групп. С первыми бороться еще можно, но спецназ доставит вам массу неприятностей. Придется пробивать окружение при помощи мощного оружия и спасаться бегством. 

Hearthstone — карточные бои

Коллекционные карточные игры всегда были популярной настольной забавой. Но на компьютерах ими интересовалась лишь небольшая аудитория. С появлением Hearthstone ситуация резко изменилась. Этот проект был основан на популярнейшей вселенной Warcraft — разработчики перенесли в карточный мир самых известных персонажей и их заклинания, чтобы воссоздать ощущение боя в том самом волшебном мире. 

Игра полностью бесплатна. Как и в других многопользовательских карточных проектах, важная цель здесь — собрать личную колоду, в которой будут самые сильные карты. Мощная колода — залог победы во многих случаях. Но и скилл во время схватки тоже важен. Стоит грамотно выставлять “бойцов” на поле, припасая самые сильные ходы на поздние этапы противостояния. 

Проект подкупает уникальной анимацией и юмором. Он дарит хорошее настроение даже в случае поражения — негативные эмоции появятся у вас только если вы поставили перед собой высокие цели и испытываете трудности. Для любителей же развлечься и приятно провести время Hearthstone подходит идеально. 

Battlefield 1 — жесткая война

Пришло время поговорить про топ шутер, посвященный Первой мировой войне. Battlefield уже на протяжении многих лет считается эталоном мультиплеерных баталий от первого лица. Можно буквально по пальцам пересчитать его конкурентов, но они даже близко не подобрались к качеству и атмосферы проекта от DICE. 

По геймплею все очень просто — две большие команды геймеров сражаются на огромной карте в разных исторических сеттингах. Если говорить про Battlefield 1, то здесь у нас начало двадцатого века и все соответствующие этому периоду детали. 

В мультиплеере присутствует несколько сетевых режимов. В “Захвате” нужно контролировать ключевые точки. “Превосходство” предлагает столкнуться с врагами лицом к лицу на ограниченной территории. “Операции” позволяют воевать на фронте и продвигать его линию в сторону противника. Каждая карта в этом режиме олицетворяет отдельные сражения, победа в которых позволяет пройти дальше, а поражение вынуждает вернуться назад и обороняться. 

PlayerUnknown s Battlegrounds — останется только один

Эта игра посвящена выживанию от первого лица. Но не как в DayZ или Rust. Нет, лучшие игры радуют нас уникальным геймплеем. PUBG относится к их числу — в ней вы выпрыгиваете с самолета на остров вместе с десятками других людей, а затем ищете вооружение, желая остаться последним выжившим. Чтобы каждый раз побеждать, нужно хорошо изучить карту, научиться стрелять и грамотно ориентироваться на местности. Также стоит уделить внимание просмотру гайдов от опытных геймеров — там они рассказывают много полезных фишек. 

Помощь