Устанавливай игры Дисней и погружайся в сказочную атмосферу!

Для нового обзора мы выбрали классические игры Дисней, которые выходили с начала девяностых и до наших дней. Для их установки на пк потребуются эмуляторы, но разве это может остановить опытного геймера?

Мультфильмы от Дисней покорили мир уже много лет назад. И продолжают покорять с каждым новым релизом. Но раз мы с вами геймеры, нас должна интересовать не картинка на экране телевизора, а динамичный геймплей, где мы будем контролировать ситуацию. Поэтому было бы логично поговорить именно про игры Дисней, в которых рассказывается та же история из мультиков, только в несколько ином обличии. Без долгих разговоров приступим к обзору игр. 

Toy Story — история игрушек

Этот проект не из самых новейших, потому что выпустили его в 1996 году для приставки SEGA. Но это не делает его менее интересным для фанатов тайтла “История игрушек”. Управлять знакомыми персонажами и заново переживать их приключения — что может быть интереснее. Это один из лучших проектов по мультфильмам, поэтому именно с него начинается наш обзор. 

Итак, в этой игре мы узнаем уже известную историю друзей ковбоя Вуди и космического рейнджера Базза. По сюжету, малышу-владельцу огромного количества игрушек дарят рейнджера Базза. Обитатели детской комнаты, в том числе солдатики и лошадки, в недоумении от нового соседа. Но благодаря шерифу Вуди ситуация устаканивается, а игрушки начинают дружить. Спустя время происходит еще одно важное событие — семья организовывает переезд, во время которого игрушки Вуди и Базз оказываются забытыми. Теперь героям нужно добраться до нового дома, преодолев огромное расстояние и победив множество врагов. 

В Toy Story целых 17 уровней, на протяжении которых игроку предлагается управлять игрушкой Вуди. С видом сверху геймер будет размахивать кнутом персонажа и преодолевать сложные препятствия. При помощи кнута он может сковывать врагов, цепляться за разные вещи и перемещаться через преграды. 

Игрушка очень понравится фанатам мультфильма. Но и любители ностальгии тоже получат массу удовольствия от разноцветных пикселей на мониторе. Правда, придется покупать приставки SEGA, SNES или скачивать их эмулятор для компьютера.

Chip n Dale Rescue Rangers — те самые бурундуки

Наш список продолжает игрушка, посвященная одному из самых популярных диснеевских мультсериалов. Приключения бурундучков Чипа и Дейла в компании Гаечки, Рокки и Вжика известны, наверное, всем детям. Это каноничный для студии мультфильм, в котором собрано все самое прекрасное, что может предложить волшебная нарисованная история. 

Диснеевских новых игр не так уж много, поэтому и на этот раз у нас проект 1990 года выпуска. Правда, он все равно очень хорош. Запаситесь приставками NES или быстро скачайте эмулятор, чтобы насладиться геймплеем. Игра понравится как мальчикам, так и девочкам. Правда, для девочек новые игрушки были бы предпочтительнее. 

Сюжет рассказывает о том, что маленький котенок оказался похищенным. Конечно же, братья-бурундучки берутся за это дело. Практически сразу же похищают и Гаечку — за этим стоит коварный кот Толстопуз. Приступив к миссиям, игрок должен разобраться с негодяями и спасти милых персонажей.

По геймплею здесь полноценный платформер с видом сбоку. Для разнообразия камера иногда будет перемещаться наверх. Чтобы справляться с врагами, бурундучкам понадобится оружие. Игра детская, а потому арсенал здесь безобидный:
- ящики;
- яблоки;
- гайки и другие подручные средства.

Ящиками, кстати, можно не только нападать, но и защищаться от выстрелов противника. Интересно, что бурундучки могут взаимодействовать. Например, для попадания в труднодоступную точку один из них способен подбросить другого. В качестве препятствий на уровнях появляются различные кнопки, разряды электричества, механические прессы. А врагами станут механические собаки, коты, инопланетяне и другие интересные чудики. На некоторых уровнях у главных героев появятся помощники в лице Вжика и Рокки. Они могут замедлять врагов и тормозить их на некоторое время. В конце каждого уровня появляется небольшой босс, а в конце предстоит сражение с главным боссом — Толстопузом. Победа позволит освободить Гаечку и котенка.

DuckTales Remastered — утки, утки, утки

Всего пять локаций, которые могли затягивать геймеров на долгие месяцы. А все потому, что раньше регенерации хитпоинтов не было, а аптечки не валялись на каждом углу. Не можешь пройти определенное место — гибнешь три раза и отправляешься на начало уровня. Вот так жестко, без поблажек. В Remastered версии этот дух сохранился, спасибо разработчикам.

Графика заметно подтянулась, анимированные спрайты вызывают ностальгический восторг. Правда, не обошлось и без спорных нововведений. Например, был введен общий сюжет, из-за которого после прохождения уровней или важных контрольных точек персонажи могут в течение нескольких минут общаться между собой. Иногда проскальзывают веселые шуточки, но заценить их смогут разве что дети. А фанатам этой игры, на минуточку, уже давно за двадцать.

Куда интереснее бегать по уровням и преодолевать препятствия. Здесь все осталось таким же, только выглядит намного лучше. Скрудж держит в руке свою трость и прыгает по платформам, периодически раздавая на орехи разнообразной враждебной фауне. Если скилл недостаточно хорош, он будет постоянно падать в пропасти или гибнуть от вражеских укусов. Готовьтесь, что прохождение займет минимум несколько часов, а то и дней.

Атмосфера мира Disney передана так же хорошо, как и в оригинале. Цветовая гамма и концепты сохранили первоначальный вид, благодаря чему мы можем даже всплакнуть от ностальгии. А современные детишки получат шанс окунуться в наше детство и узнать, чем мы взрослые “дышали” двадцать лет тому назад. 

Aladdin — восточная сказка

Снова вернемся в начало девяностых, когда была выпущена знаменитая игра Disney’s Aladdin. Эта аркада покорила сердца многих геймеров, до сих пор оставаясь актуальной среди фанатов NES. Самые авторитетные журналы и критики того времени называли проект одним из лучших. 

Главным героем выступает легендарный Аладдин — честный вор с веселым характером. Играть можно только одному игроку, а смотреть на происходящее он сможет сбоку. Главному герою на уровнях будут противостоять самые разнообразные враги — от стражей города до воров и страшных бандитов. Аладдину придется бегать по платформам и сражаться с противниками, иногда прибегая к помощи верного друга Джинна. Последний забавно шутит, дает герою полезные советы и всячески его поддерживает. Главная цель игры — победить злого волшебника Джафара, тем самым освободив возлюбленную Жасмин и наведя порядок в городе.

Чтобы установить игрушку на пк, потребуется эмулятор NES. Соберите компанию друзей, возьмите в руки джойстик и отправляйтесь в незабываемое восьмибитное приключение!

Kingdom Hearts — невероятная фантазия

Это первая игра в нашем обзоре, которая основана не только на мультиках. Это Action/RPG, разработанная компаниями Square Enix и Disney Interactive. Именно поэтому главному герою предстоит встретиться с хорошо знакомыми персонажами из мультфильмов и серии игр Final Fantasy. 

По сюжету герой Сора ищет друзей, которые загадочным образом пропали. Отправившись в путешествие, он преодолеет массу веселых препятствий и вместе с верными спутниками сможет победить. В серии Kingdom Hearts около десяти проектов. Не во всех ключевую роль играет Сора — иногда его место занимают другие персонажи. Первая часть вышла в 2002 году, а последняя в 2012 году. Кроме релизов для приставок были также версии для браузера и мобильных телефонов.

Для того, чтобы установить Kingdom Hearts любой версии на компьютер, снова потребуются эмуляторы. Но на этот раз можно установить эмулятор Xbox, Playstation, Game Boy или Nintendo DS. Разнообразия больше, а потому возможности возрастают. 

Помощь