Самые ожидаемые игры июля — жаркие летние проекты

Вы сразитесь с миллионами зомби на консолях в They Are Billions, окунетесь в сюжет любимого сериала со Stranger Things 3: The Game, спасете принцессу в Wonder Blade и многое другое — представляем вам самые ожидаемые игры июля.

Июнь уже в самом разгаре. Прошедшая неделя была очень жаркой. И дело не только в погодных условиях, ведь мы с вами следили за выставкой E3 2019 и узнавали десятки крутых новостей о новых играх. Множество анонсов, апдейтов, дополнений, расширений для самых разных проектов — за всем и не уследишь. Поэтому предлагаем вам познавать мир компьютерных игр традиционно —  от месяца к месяцу. Мы приготовили для вас список игровых релизов, запланированных на июль. А после него расскажем подробнее о самых крупных и интересных проектах грядущего месяца.

Календарь выхода игр

В июле нас ждут следующие новинки:
  • 1 июля — выходит порт They Are Billions для Playstation 4 и Xbox One.
  • 2 июля — в Apex Legends начинается второй сезон, обновление выйдет для ПК, Playstation 4 и Xbox One.
  • 2 июля — выходит дополнение Final Fantasy 14 Online: Shadowbringers для ПК и Playstation 4.
  • 2 июля — выходит Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered Edition для Nintendo Switch.
  • 3 июля — выходит дополнение Just Cause 4: Los Demonios , будет доступно для ПК, Playstation 4 и Xbox One.
  • 4 июля — выходит приключенческий экшен Stranger Things 3: The Game для ПК, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch.
  • 4 июля — выходит инди-экшен Wonder Blade для ПК.
  • 5 июля — выходит приключенческая игра Sea of Solitude для ПК, Playstation 4 и Xbox One.
  • 9 июля — выходит инди-адвенчура Bear With Me: The Lost Robots для ПК, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch.
  • 9 июля — выходит коллекция Bear With Me: The Complete Collection, состоящая из всех предыдущих частей, для ПК, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch.
  • 12 июля — выходит ролевой экшен Dragon Quest Builders 2 для Playstation 4 и Nintendo Switch.
  • 12 июля — выходит ролевой экшен God Eater 3 для Nintendo Switch.
  • 16 июля — выходит расширение The Sims 4: Island Living для Xbox One и Playstation 4.
  • 19 июля — выходит ролевой экшен Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order для Nintendo Switch.
  • 19 июля — выходит инди-приключение Lost Ember для ПК, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch.
  • 22 июля — выходит порт Beyond: Two Souls для ПК.
  • 25 июля — выходит файтинг Kill la Kill the Game: IF для ПК.
  • 25 июля — выходит инди-приключение Songbird Symphony для ПК, Playstation 4 и Nintendo Switch.
  • 25 июля — выходит спин-офф Arma 3 Contact для ПК.
  • 26 июля — выходит тактическая ролевая игра Fire Emblem: Three Houses для Nintendo Switch.
  • 26 июля — выходит файтинг Kill La Kill - If для Playstation 4 и Nintendo Switch.
  • 26 июля — выходит шутер от первого лица Wolfenstein: Youngblood для ПК, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch.
  • 26 июля — выходит VR-боевик Wolfenstein: Cyberpilot для Playstation VR и ПК-шлемов виртуальной реальности.
  • 30 июля — выходит дополнение Mutant Year Zero: Seed of Evil для ПК, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch
  • 31 июля — выходит дополнение Ace Combat 7: Skies Unknown: ADFX-01 Morgan

Лучшие игры июля

А теперь давайте подробнее остановимся на самых ожидаемых играх июля, которые нельзя или просто не стоит пропускать.

They Are Billions — выстоит сильнейший

Не удивляйтесь. Эта теперь уже легендарная стратегическая игра с декабря 2017 года пребывала в раннем доступе. И почти никто об этом не задумывался. Потому что с самого начала разработчики из Numatian Games выкатили крутой геймплей, которым восхищались фанаты жанра. 

Теперь же игра не только официально выходит для персональных компьютеров, но и отправляется на консоли Playstation 4 и Xbox One. Уже с первого июля любители геймпадов смогут строить базы и защищаться от огромных толп зомби-монстров.

Примечательно, что аккурат к релизу разработчики приготовили сюжетную кампанию под названием The New Empire. Она будет состоять из ряда сюжетных миссий, в которых игроки сыграют роль поселенцев. Им предстоит основывать колонии в землях, где снуют миллионы кошмарных живых мертвецов. Первоначальной задачей станет отстрел ходячих трупов на территории, запланированной для строительства. А дальше нужно будет возводить базу и всеми силами защищать ее от подкреплений врага. 

В каждой миссии будут открываться новые способы противостояния зомбакам. А все потому, что игроки будут постепенно находить давно забытые технологии, спрятанные в руинах погибшего мира. Зачищая аванпосты, можно будет развивать древо технологий и более эффективно обороняться.

Конечно же, в релизной и портированной версиях не обойдется без новых карт. Разработчики позаботились как о новичках, так и о ветеранах. Для первых будет представлена карта с густым лесом — на ней оборона окажется плевым делом. А вот на локации Caustic Lands серьезно напрягутся даже ветераны серии.

Если вы еще не знакомы с этой игрой, They Are Billions — стратегия в стимпанк-стиле, действие которой происходит на постапокалиптической планете. Человечество вынуждено выживать и строить укрепления, защищаясь от миллиардов инфицированных организмов. И, в отличие от большинства игр, посвященных зомби, здесь монстров действительно несметное количество.

Stranger Things 3: The Game — скоро начнется третий сезон!

В июле 2016 года стриминговая сеть Netflix запустила необычный научно-фантастический сериал «Очень странные дела». Сюжет связан с персонажами, у которых есть паранормальные способности. Они пользуются ими для достижения личных целей и постоянно попадают в интригующие истории. В сериале очень много отсылок к работам Стивена Спилберга, Стивена Кинга, Джорджа Лукаса, Дэвида Линча и других гениальных режиссеров. Неудивительно, что он понравился аудитории и до сих пор пользуется большой популярностью.

Практически сразу по его мотивам начали выходить компьютерные игры. 4 июля начнется третий сезон «Очень странных дел» и в этот же день выйдет Stranger Things 3: The Game. Традиционно в игре будут обыграны события сериала, а также показаны локации и квесты, которых в телевизионной версии проекта не было. Здесь вы сможете взаимодействовать с любимыми персонажами, встречаться с крутыми монстрами, решать необычные загадки. И не обращайте внимание на пиксельную графику — она здесь работает на атмосферу и отлично справляется с этим заданием.

Wonder Blade — и чего принцессам дома не сидится?

Если бы Марио не был пацифистом, он обязательно стал бы персонажем этой игры. Потому что здесь есть огромный замок и заточенная в одной из его башен принцесса. Бедную девушку нужно спасти и король поручает эту задачу главному герою. Что остается? Взять в руки оружие и отправиться в незабываемое приключение!

Разработчики из Puppet Depot Games акцентируют внимание на том, что вы сможете выбирать себе костюмы и создавать образы на любой вкус. Хотите превратиться в енота? Пожалуйста. Мечтаете рубить врагов на части в костюме ниндзя? Нет ничего проще! 

Но одной одеждой не обойтись, ведь противников будет очень много. Чтобы справиться с ними, вы будете использовать многочисленные комбо, наслаждаясь при это красочными спецэффектами и плавной анимацией. Вас ждут мясные мобы, мини-боссы и полноценные боссы с огромным запасом здоровья. По пути можно будет собирать различные виды оружия, прокачиваться и изучать прикольные локации. Принцесса уже заждалась, не упустите свой шанс!

Dragon Quest Builders 2 — Майнкрафт на максималках

Серия Dragon Quest скоро пополнится сиквелом ролевой песочницы с элементами экшена. Разработкой занимаются ребята из Koei Tecmo Games известные по серии Dynasty Warriors и выпуску Nioh.

Геймплейно персонажи будут искать материалы и строить из них здания, подручные инструменты и так далее. Из новинок появится возможность летать и путешествовать под водой. Также разработчики решили интегрировать систему быстрых перемещений по карте, нарисованной в ретро-стиле.

По сюжету таинственная группа Дети Харгона поставила себе цель искоренить всех строителей и не позволить им заниматься своими непосредственными задачами. Главные герои оказались на корабле в компании членов этой группы. Но им удалось сбежать и доплыть до ближайшего острова. Там они должны будут обосноваться, изучить окружающий мир, найти ресурсы и создать целое поселение. Естественно, придется защищаться от туземцев и других угроз.

MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order — второй шанс для Таноса

Помните мем, в котором высмеивается отсутствие игр на Swtich. Так вот, он уже не актуален. Посмотрите, сколько игр из нашего календаря выходят в том числе для этой приставки. И это не считая эксклюзивов, коим считается MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order. Эта серия игр пребывала без внимания в течение десяти лет. И теперь Team Ninja в сотрудничестве с Nintendo решила возродить ее и сделать популярной.

Для этого у разработчиков есть все необходимое. Киновселенная Марвел сейчас на пике популярности, комиксы раскупаются миллионными тиражами, а новые игры в этом сеттинге интересуют игроков по всему миру.

В MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order супергерои Марвел объединятся в одну команду, чтобы сразиться с Таносом и не позволить ему уничтожить половину живых существ. Конечно же, разработчики позволят игрокам побывать в культовых местах вроде Башни Мстителей и Особняка Икс. Собирайте отряд из представителей Людей Икс, Мстителей и Стражей Галактики, выполняйте опасные и очень веселые задания, сражайтесь в одиночку или с друзьями в локальном беспроводном режиме (также доступен полноценный мультиплеер).

Beyond: Two Souls — на грани двух миров

Еще одна игра из нашего списка, о которой вы много раз слышали ранее. Но если They Are Billions пребывала в раннем доступе, то Beyond: Two Souls была эксклюзивом для консолей Playstation 3 и 4. С 2013 года «консольщики» заставляли «ПК-бояр» завидовать крутой графике и необычному сюжету этого проекта. А теперь разработчики из Quantic Dream выпускают его для персональных компьютеров.

В этой игре вы узнаете о некоторых вещах, которые, предположительно, происходят после смерти. Ведь главная героиня Джоди Холмс обладает сверхъестественными способностями. С самого детства у нее возникают прямые контакты с потусторонним миром. На протяжении игры вы изучите шестнадцать лет из жизни главной героини, узнаете о ее проблемах, особенностях характера и внутренних трансформациях. 

Примечательно, что игра станет эксклюзивной для магазина Epic Games Store. Но не навсегда, а лишь в течение первых двенадцати месяцев. В ближайшем будущем будут портированы также Heavy Rain и Detroit: Become Human.

Fire Emblem: Three Houses — беспощадная война

Intelligent Systems и Koei Tecmo Games готовятся к выпуску тактической ролевой игры, которая станет шестнадцатой в серии Fire Emblem. Действие будет перенесено на континент Фолдан, где персонажи столкнутся с влиянием церкви Сейроса

Можно будет присоединиться к одному из трех домов — Черным орлам, Золотым оленям или Синим львам. Каждый из них обучает студентов, позволяя им овладеть магией и боевыми искусствами. Игроки станут своего рода учителями, которым предстоит взять под опеку отряд учеников, прокачивать их и командовать ими в пошаговых сражениях. 

У каждого ученика будут уникальная личность и характер. Они станут жить вместе, взаимодействовать, укреплять отношения внутри отряда. К ним быстро привыкаешь, проникаешься их историей, а во время битвы любой из них может погибнуть. Мельчайшая ошибка при ведении боевых действий приведет к печальным последствиям. Но ничего не поделаешь, это жестокий мир, где поблажки не предусмотрены.

Wolfenstein: Youngblood — свежая кровь не помешает

Компания Bethesda подумала, что пора бы разбавить серию Wolfenstein новыми главными героями. И правда, хватит Уильяму Бласковицу в одиночку воевать с огромной армией нацистов. Поэтому студии MachineGames было поручено разработать спин-офф. Это уже второй такой опыт для этих разработчиков, потому что в 2015 году они уже создавали Wolfenstein: The Old Blood — аддон для Wolfenstein: The New Order. Но если там действие все равно происходило от лица Бласковица, в Youngblood будет рассказана история его воинственных дочерей.

Как и полагается, девушки очень похожи на отца характером и целеустремленностью. А еще им передалась поразительная способность косить фрицев сотнями. Этим они и воспользуются, отправившись в Париж на поиски пропавшего Бласковица. Действие будет происходить через девятнадцать лет после сюжета Wolfenstein II: The New Colossus, так что в мире появится много нового. Неизменной останется лишь доминация нацистов, которая, судя по всему, должна закончиться благодаря действиям протагонисток.

Wolfenstein: Cyberpilot — а как насчет VR?

Удивлены заменой легендарного главного героя в Wolfenstein: Youngblood на парочку малоизвестных девушек? А как вам приключения хакера в виртуальной реальности? Сюжет оставит вас в том же Париже, год спустя после событий YoungBlood. У сопротивления появились технологии, которые позволили им задействовать новый тип агентов для борьбы с нацистами. Вы будете перехватывать управление огромными боевыми машинами противника и очищать город от врагов. Война будущего уже началась и королями в ней будут киберпилоты!

Arma 3 Contact — реалистичная фантастика

Серия Arma всегда славилась пускай вымышленными, но все же реалистичными конфликтами. Главные герои оказывались на территории охваченных войной государств, выполняли особо важные миссии, использовали особенности огромного открытого мира.

А теперь разработчики из Bohemia Interactive решили немного поэкспериментировать, предложив геймерам наладить контакт с инопланетной цивилизацией. Произойдет это в рамках масштабного дополнения, которое скорее тянет на спин-офф. Вы сыграете роль разведчика, оказавшегося в непосредственной близости от появления странного космического корабля. 

Командование сначала попросит вас разузнать как можно больше о неопознанном летающем объекте, а затем вы вступите в открытое противостояние с космическими гостями. Почему? Череда неожиданных событий приведет к эскалации конфликта. А невозможность договориться с иной расой добавит масла в огонь. В результате, используя самое современное вооружение и гаджеты, вы будете постепенно изучать противника, истреблять его и делать все, чтобы ученые в Зоне 51 получили как можно больше трупов для своих экспериментов.

Bear With Me: The Lost Robots — черно-белое приключение

Думали, оставим вас без свежей индюшатинки? Конечно, нет! Начнем с разработки студии Exordium Games. Ребята сделали приквел для серии Bear With Me, в котором Флинт, брат Эмбер, вместе с сыщиком Тедом И. Бером отправятся в подземелье Пейпер-сити. Если вы знакомы с предыдущими частями, то встретите много интересных сюжетных подробностей и получите ответы на важные вопросы. А новичкам будет интересно погулять по нуарному миру этой игры, пообщаться с забавными персонажами и раскрыть десяток-другой головоломок. 

Lost Ember — мистическое путешествие

А теперь познакомим вас с проектом Mooneye Studios, который превратит вас в волка в поисках смысла жизни. У него есть магическая способность управлять любыми зверями. Поэтому, изучая окружающий мир и получая квесты, вы сможете вселяться в птиц и летать на огромной высоте, управлять горными козлами и взбираться по скалам, перевоплощаться в кротов и рыть подземные тоннели. Вариативность прохождения — одна из фишек проекта. Здесь вы не встретите смертельно опасных врагов или страшно сложных головоломок — игровой процесс будет скорее медитативным. 

 
аватар
приключения хакера в виртуальной реальности - неплохое описание игры, даже заманчивое, уже хочется поиграть и стать киберпилотом)
аватар
а мне трейлер с Марио понравился - под бодренькую музыку весёлые приключения
аватар
Одни стрелялки блин, внимание привлекла последняя, нет оружия!
аватар
хотелось бы поиграть в Kill La Kill - If, да наверное не смогу, хотя сама игра привлекательная.
аватар
@eesaОооо, я не один такой)) Она должна быть классная))
аватар
очень жду инди-приключение Lost Ember   ,фанатик этого жанра
аватар
Очень странные дела замечательный сериал,но игра с ее графикой меня удручает.
аватар
Скорее хочу уже потестить баги в обнове "Ореха"! :D наверняка еще целая куча прокает, но надежда умирает последней.
аватар
Arma 3 Contact заинтересовала - трейлер неплохой, описание игры тоже. Жду выхода)
аватар
Буду ждать только игру "Убей или Умри")) Она все равно для меня лучшая))