Nvidia показала видеокарту GeForce RTX 3060 Ti

Сотрудники компании Nvidia познакомили нас с видеокартой GeForce RTX 3060 Ti, которую с сегодняшнего дня удастся купить в России за 39 990 рублей. Если учесть цену и характеристики, то она, скорее всего, заменит GeForce RTX 2060 Super.

Компания Nvidia представила видеокарту GeForce RTX 3060 Ti, которая должна появиться в продаже уже сегодня, второго декабря. Судя по официальному сайту, в России цена на это устройство стартует с отметки в 39 990 рублей – примерно $528 (в США же карточку получится купить за $400).

Внутри GeForce RTX 3060 Ti удастся обнаружить урезанную версию графического процессора GA104, ядра NVIDIA CUDA – 4864, тактовую частоту с ускорением – 1.67 GHz, и 8 GB памяти GDDR6 (с пропускной способность 448 GB/с).

Данная видеокарта поддерживает систему Nvidia Reflex, сокражащую задержки ввода в играх, трассировку лучей в реальном времени и технологию DLSS, использующую машинное обучение для реконструкции изображений с более высоким разрешением при работе с низким базовым разрешением.

RTX 3060 Ti постарается заменить собой RTX 2060 Super. Более подробную информацию о видеокарте можно изучить вот здесь.

аватар
Я понимаю что те кто в этом разбирается скажут что цена оправдана. Возможно она оправдана когда есть смысл в этом и есть на что это покупать. А для рядового геймера типа меня такое неоправдано хотя оно и круто. Многие вообще играют на железе прошлого века! Ну куда им ЭТО ?
аватар
Крутая видюха для крутого компа.. и увы ценник тоже крут ..не для рядового геймера