Тактические шутеры. Лучшие стрелялки. Топ-4 - особенности, режимы.

Планируй операции и отдавай приказы — сформированные тобой команды спасут заложников, уничтожат террористов и победят в войне. Используй разнообразные арсеналы оружия и разрушай планы врагов!

Тактические шутеры отличаются от обыкновенных стрелялок. Чтобы победить в раунде или в бою, нужно научиться играть в команде, слушать и отдавать приказы. Успех напрямую зависит от слаженности действий. Более того, у каждого игрока свои обязанности. Одни будут взламывать замки и прикрывать тылы, а другие — искать заложников и баррикадировать проходы. Стоит забыть о глупых перестрелках, ведь действия команды должны быть четко спланированными. Кто окажется хитрее, проворнее и умнее, тот и победит. Сегодня мы познакомимся с сериями четырёх топовых тактических шутеров.

Ghost Recon — будущее мира в ваших руках!

Первая часть вышла в далёком 2001 году. Разработчики предлагают геймерам остановить третью мировую войну — операции будут проходить по всему земному шару. Примерив роль одного из членов специального подразделения “Призраки”, вы отправитесь устранять террористов. Стоит приготовиться к ожесточенным боям и хаосу. Этот тактический шутер порадует не только динамикой, но и внушительным арсеналом оружия. Автоматами, пистолетами и винтовками уже никого не удивишь. В распоряжении геймера будут дроны, нанокостюмы, приборы для обнаружения ловушек и врагов. Ну а когда надоест в одиночку убивать врагов, вы оцените режим с возможностью присоединиться к другим геймерам. С друзьями гораздо интереснее и безопаснее зачищать зоны, выполнять задания. А вот и список всех частей Tom Clancy’s Ghost Recon:
- Desert Siege (2002)
- Jungle Storm (2004)
- Advanced Warfighter 1, 2 (2006, 2007)
- Predator (2010)
- Future Soldier (2012)
- Wildlands (2017)

Если сравнить первую и последнюю части, прогресс колоссальный. Разработчикам удалось превратить обыкновенную стрелялку в топовый проект. Чего стоят реалистичная графика и физика. А также не стоит забывать про открытый мир, где герой волен делать что-угодно. Можно перебить деревушку с террористами или выполнить задание, модифицировать пушку, пригласить друзей на операцию. У игрока есть всё необходимое, чтобы взорвать здание, бесшумно устранить цель или устроить диверсию.

Arma — суровые реалии войны

Arma – один из лучших компьютерных тактических шутеров. Разработчикам удалось создать максимально реалистичную игровую вселенную. Вас буквально поразят модели машин, местность, баллистика, повреждения и движения. Тут вы будете выполнять от третьего лица тактические задачи на огромных территориях. При желании сможете переключить камеру на вид от первого лица и с головой погрузиться в геймплей. А вот сюжет не удивит интригами и неожиданными поворотами. Вам предложат убивать террористов, изредка устранять диктаторов и освобождать пленных. На pc доступны следующие части:
- ArmA: Armed Assault (2006);
- ArmA 2: Тактика современной войны (2009);
- ArmA 2: Операция Стрела (2010);
- ArmA 3 (2013).

В ArmA 3 разработчики добавили несколько классов. Если раньше приходилось играть безымянным воякой, то теперь получится стать рейнджером, преступником, кочевником, охотником или выжившим. У каждого героя свое оружие, навыки и дополнительные гаджеты. И это ещё не всё, ведь также команда разработчиков добавила новый транспорт, оружие, разрушаемые объекты, униформу и скины.

Rainbow Six — тактика прежде всего

Rainbow Six входит в топ 10 тактических шутеров. Новичкам предстоит взять контроль над элитным подразделением Радуга и посвятить жизнь устранению угроз мирового масштаба. Перед тем как отправиться на операцию, нужно укомплектовать отряд. С собой можно взять штурмовика, сапёра, специалиста по электронике или разведчика. Разрешается создать четыре команды по четыре человека. У каждого бойца свой голос, навыки, оружие, степень усталости. Как только группы будут готовы выдвигаться, придёт время посетить брифинг. Разработчики глубоко проработали сюжет. Можно узнать всё о местности, врагах, предполагаемых угрозах, вирусах. После этого нужно проработать тактику и распределить обязанности между членами группы. А теперь ознакомьтесь со списком всех частей Rainbow Six:
- Rainbow Six (1998);
- Rogue Spear: Urban Operations (2000);
- Raven Shield (2003);
- Lockdown (2005);
- Vegas 1, 2 (2006, 2008);
- Siege (2015).

Несколько слов про особенности Rainbow Six: Siege. Проект был анонсирован компанией Ubisoft в июне 2014 года, а выпущен в декабре 2015 года. Фанатов шутеров ждут напряженные сессионные баталии между штурмовиками и защитниками. Первые должны прорвать оборону и убить врагов, а вторые – забаррикадировать проходы и установить ловушки. Главной особенностью игры являются разрушения. Можно взорвать стену, вломиться через окно, сделать дыру в потолке. В этом поможет как огнестрельное оружие, так и крутые гаджеты – дроны, турели, пуленепробиваемые щиты. А также стоит упомянуть оперативников. Каждый новичок получает статус  новобранца, но в дальнейшем можно переквалифицироваться в штурмовика или защитника понравившейся страны. У каждого свои уникальные способности, тактические приемы и арсенал.

SWAT — тяжелые будни оперативников

SWAT – тактический шутер про элитное подразделение полиции Лос-Анджелеса. Новичку предстоит взять контроль над пятью оперативниками и отправиться защищать улицы от террористов. Но, убийство карается, поэтому нужно научиться арестовывать. Из оружия стоит отметить пистолет с резиновыми пулями, слезоточивый газ, взрывчатку для выбивания дверей, кольт. Каждую миссию можно пройти двумя способами – с грохотом и потерями или незаметно (стелс режим). Перед тем как ознакомиться с основными режимами, предлагаем вашему вниманию список игр из серии SWAT:
- SWAT 3: Close Quarters Battle (1999);
- SWAT 4 (2005);
- SWAT 4: The Stetchkov Syndicate (2006);
- SWAT: Elite Troops (мобильная игра) (2008).

На пк доступны первые три игры. Кроме сюжетной линии в них есть многопользовательские режимы.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь