Самые необычные и смешные игры недели в Steam

Превращайтесь в птицу, стреляйте в мишек Тедди, летайте в космос с медведями и обезьянами, а также качайте бесплатный аналог Death Stranding — вас ждут самые смешные и необычные игры недели в Steam.

Все мы уже наслаждаемся выходными, а это значит, что пора посмотреть очередную подборку самых смешных, забавных, необычных и порой странных игр, которые вышли в Steam за последнюю неделю. Напоминаем, что игры в списке могут быть как интересными, так и полностью проходными — наша цель показать, насколько разнообразным может быть игрострой и какие идеи умудряются воплощать инди-разработчики. Поехали!

You Are A Bird

Дата выхода: 6 марта 2020 года

В этом симуляторе, созданном специально для VR, вы превратитесь в птицу и сможете по-настоящему летать. Механики игры заточены под максимально реалистичное управление, поэтому ваши руки превратятся в крылья и вы будете ими размахивать, набирая и сбрасывая высоту, а также выполняя воздушные пируэты.

Обычными полетами все не закончится. Вы будете играть за хищную птицу, поэтому ей нужно будет ловить разгуливающую по земле добычу. Во время охоты игра станет слегка хардкорной, но, приловчившись, вы быстро научитесь хватать мелких зверей когтями и уносить их себе в гнездо.

Помимо охоты вы будете исследовать большой остров, посещать различные его локации и приземляться в самые разные места, чтобы получше рассмотреть окружение. Графика в игре низкополигональная, но цветовая гамма подобрана очень удачно. Пока у You Are A Bird всего один отзыв, но он очень положительный. Пользователь утверждает, что его очень впечатлила реалистичная физика. Кроме того, во время игры его практически не укачивало, несмотря на то, что некоторые движения птицы сравнимы с захватывающим дух аттракционом. 

Что ж, несмотря на то, что игра не смешная и не забавная, она все же необычная и в нее вложено много трудов небольшой студии othercrow. Поэтому она достойна быть в этом списке.

 

Teddy Bear Wars

Дата выхода: 6 марта 2020 года

Инди-шутер от третьего лица, в котором мишки Тедди стреляют друг в друга. Действие происходит на большой локации со множеством укрытий и лабиринтов. Особенность геймплея в том, что на карте помимо десяти (максимальное количество) игроков есть еще и мишки-обманки. Благодаря этому можно не просто бегать и стрелять, но и прятаться и заставать противников врасплох. 

Игра чем-то напоминает пользовательские сервера для Counter Strike, где игроки делились на охотников и тех, кто превращается в определенный предмет на карте и прячется. Но в Teddy Bear Wars оружие есть у всех, поэтому игровой процесс еще интереснее.

Кстати, разработкой игры занимался всего один человек. Он пообещал, что будет следить за развитием проекта еще минимум шесть месяцев, поддерживая работоспособность серверов и отлавливая неприятные баги. В будущем, если игра заинтересует аудиторию, он добавит новые режимы (в том числе захват флага) и даже полноценную кампанию, которую можно будет проходить вместе с друзьями. Что ж, пока неясно, есть ли у Teddy Bear Wars надежда на светлое будущее. Но задумка и ее реализация вполне забавны.

 

Space Bear

Дата выхода: 6 марта 2020 года

Опять медведи. Только теперь космические. Вернее, только один медведь, вместе с которым вы отправитесь в короткое текстовое приключение с нарисованной от руки графикой. 

Это не просто текстовая игра, где нужно читать и иногда клацать на кнопочки. Автор заявляет, что хотел добавить интерактивные элементы, поэтому вы будете заканчивать фразы медведя, в случайном порядке колотя по клавиатуре. Возможно, было бы логичнее печатать человеческие фразы. Но ведь ведь это медведь. Косолапый и неуклюжий. Еще и с громадными пальцами. Поэтому, никаких придирок.

Помимо печатания медведь еще и будет делать выбор в тех или иных ситуациях, влияя на судьбу целой планеты. Неизвестно, почему именно ему была дана такая власть, но так уж произошло, ничего не изменишь. Ах да, еще разработчик добавил, что в игре есть танцевальный батл, а полное прохождение занимает всего полчаса и никто не устанет от бездарно нарисованной графики :)

Учитывая, что игра полностью бесплатная, наполненная сарказмом и забавными ситуациями, да еще и не потратит десятки часов вашего драгоценного времени — почему бы не попробовать? Тем более, что в случае успеха автор может задуматься над продолжением — например, вместо космического у нас будет подводный медведь-клептоман.

 

Walking Simulator

Дата выхода: 5 марта 2020 года
Некоторые издания писали, что своим Death Stranding Кодзима породил чуть ли не новый жанр. Что ж, первые доказательства этому уже начали появляться. Например, в Steam официально вышел симулятор ходьбы, почти полностью копирующий основные механики DS. Конечно, никакой глубины сюжета и шикарно срежиссированных кат-сцен с участием звезд мировой величины вы здесь не увидите. Прекрасной графики и атмосферного музыкального сопровождения тут тоже нет. Но зато есть ходьба и четко поставленная задача.

Согласно предыстории, в мире Walking Simulator наступил 2020 год. Почти все человечество вымерло из-за коронавируса и Третьей мировой войны. Но почта все еще работает, ведь надо же кому-нибудь доставлять подарки на 8 марта и развозить заказы из интернет-магазинов. Вот только профессия почтальона превратилась в адреналиновый аттракцион. Ведь повсюду пустоши и лишь самые выносливые могут донести груз до точки назначения, используя свои усиленные экзоскелетом ноги и транспортные средства, которым забыли прикрутить реалистичную физику.

Что удивительно, несмотря на дешевизну и небольшой по сравнению с Death Stranding размах, игра очень понравилась аудитории. Многие отмечают, что это словно проект Кодзимы на минималках, в котором не нужно ломать пальцы об геймпад и биться головой об стену в попытках осознать глубину сюжета. Бегаешь по пустошам, катаешься на машинах, иногда взрываешь надоевший транспорт, пьешь содовую на базе и наслаждаешься жизнью! На данный момент доступна лишь арктическая локация, но в будущем появятся новые. И, самое главное, игра бесплатная!

 

Deep Space Banana

Дата выхода: 4 марта 2020 года
Медведя в космосе вам мало? Тогда будут еще и обезьяны. Но в отличие от уж слишком малобюджетного Space Bear здесь вполне достойная стратегия с элементами градостроительного симулятора. Вы будете строить космическую станцию в открытом космосе и заселять ее экипажем из обезьян. Не тех, к которым вы привыкли на Земле, а весьма продвинутых харизматичных обезьян-астронавтов. Единственное, что у них осталось от животного прошлого — безумная потребность в бананах. Поэтому, кроме жилых, исследовательских, кислородных и боевых отсеков вы еще будете устанавливать космические модули с банановыми пальмами.

Несмотря на то, что игра изначально разрабатывалась для мобильных устройств, она весьма недурно смотрится и на большом экране. Здесь вы будете строить, управлять экипажем, исследовать космическое пространство, собирать ресурсы и даже сражаться, подвергая опасности своих любимых обезьянок. И все это абсолютно бесплатно — халявы сегодня очень много!

 

The Sperminator: Rescuing Tzar Vlad

Дата выхода: 3 марта 2020 года
Несмотря на то, что политические темы в мире видеоигр не слишком интересны, все же они очень глубоко проникли в мемы и нашу культуру. Поэтому неудивительно, что то и дело появляются основанные на них игры. Например, The Sperminator. В этом юмористическом инди-экшене вы узнаете, что царя Влада похитил злой Трампстер со своими республиканцами, а россияне и американские демократы объединились и создали супер-бойца Сперминатора, призванного освободить пленника.

Сама игра представляет собой набор из одиннадцати трехмерных уровней, по которым вы будете бегать Сперминатором и разваливать кабины противникам в лучших традициях экшенов от третьего лица. Реалистичной физики здесь нет, как и умопомрачительной графики (все же это скорее мем, а не полноценная игра). Но зато вы сможете посмеяться над некоторыми диалогами и забавными ситуациями, которые обязательно возникнут, пока вы будете добираться до цитадели финального босса — Трампстера. 

Если вы скептически относитесь к этому проекту, знайте, что аудитория его уже оценила. В Steam пока только одиннадцать обзоров, но все они крайне положительные. Единственное, из-за чего недоумевают пользователи — почему нет русского языка? По всей видимости, разработчики решили направить все свои силы на дизайн уровней и разработку забавных персонажей. Да и при цене в пару десятков рублей грех требовать большего.
 
аватар
обезьяны-астронавты вожделеющие бананов - вот интересненько даже стало
аватар
Space Bearухаха лежу под столом
аватар
какой однако современный сюжет в симуляторе ходьбы - почти всё человечество вымерло от коронавируса...
аватар
Walking Simulator - необычно это скажем так мягкая оценка. Заинтересовало. Да и бесплатно ко всему прочему. Придется попробовать )
аватар
Тоже кстати споткнулась глазами о коронавирус в игре-симуляторе ходьбы. Ну что ж пророки в лице разрабов? Придется глянуть чего там вы насочиняли :) А мишки Тедди жуткие убийцы - мне не зашло, расстроило даже :)
Правка: 10 Март 2020