Самые ожидаемые игры недели — Crossfire: Legion и Sonority

Sniper Elite 5, Crossfire: Legion, Sonority, Soda Crisis, My Time at Sandrock, Hellslave и Floppy Knights — в списке самых ожидаемых игр недели!

На этой неделе мы будем освобождать Францию от нацистов, сражаться за власть в мире будущего, решать музыкальные головоломки, мастерить в постапокалиптическом мире, спасать мир от орды демонов и не только. Встречайте список самых ожидаемых игр грядущей недели!

Sniper Elite 5

Дата выхода: 26 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Одна из самых популярных снайперских серий возвращается. Мы снова отправимся в прошлое и попытаемся спасти Европу от жестоких нацистов. На этот раз наши миссии будут проходить на территории Франции, где ученые врага разрабатывают проект «Кракен». От лица опытного снайпера Карла Фейрберна мы попытаемся разрушить планы противника и остановить нацистскую военную машину.

Как и в предыдущих частях серии, мы будем действовать в одиночку, используя особенности окружения, стелс и навыки высокоточной стрельбы для нейтрализации противников. Разработчики использовали фотограмметрию и воссоздали с ее помощью реально существующие локации. Физика стрельбы и перемещений в этой части стала еще более реалистичной. Модернизацию оружия сделали более продвинутой. Ну и, конечно же, была проведена работа над фирменной камерой убийств, которая стала еще более зрелищной. Кажется, у нас здесь претендент на звание лучшей игры мая 2022 года. Как думаете? Напишите свое мнение в комментариях.

Crossfire: Legion

Дата выхода: 24 мая 2022 года

Платформы: ПК

Давненько не выходили хорошие RTS со строительством базы. Поэтому грядущий релиз Crossfire: Legion воспринимается фанатами жанра с большой долей энтузиазма. Игра перенесет нас в мир будущего, где фракции ведут борьбу за власть. Ничего сверхъестественного и гениального, но вся фишка здесь в игровом процессе.

Разработчики добавили три фракции на выбор, а также несколько режимов, от одиночного для любителей неторопливого прохождения до сетевого, где потребуется проявить максимум навыков и фантазии. Что касается геймплея, то мы будем строить базы, добывать ресурсы, тренировать войска и сражаться в реальном времени, используя хитрые тактические приемы. 

Единственная загвоздка — проект пока выходит в раннем доступе и до релиза доберется только в конце 2022 года. Но если вы хотите принять участие в его шлифовке и помочь разработчикам в поиске багов — присоединяйтесь уже сейчас. Тем более, что те, кто начнет раньше, быстрее освоят механики и затем будут «нагибать» в сетевых битвах! 

Sonority

Дата выхода: 25 мая 2022 года

Платформы: ПК

Трехмерная музыкальная головоломка, действие которой происходит в ярком сказочном мире. Мы сыграем за Эстер и отправимся на исследование сада камней — локации с древними загадками, которые тесно связаны с музыкой.

Решать головоломки мы будем, правильно располагая ноты на различных участках карты. Определить правильное расположение сможем, прослушивая мелодии и воспроизводя их при помощи музыкального инструмента. Но не бойтесь, вам не понадобится специальное образование — при помощи краткого туториала вы узнаете все необходимое. Сначала вы будете играть простые мелодии, затем они усложнятся. Кто знает, возможно эта игра пробудит у вас любовь к музыке и вы обретете новое увлечение. 

Soda Crisis

Дата выхода: 24 мая 2022 года

Платформы: ПК

Динамичный сайд-скроллер с элементами шутера. Здесь мы сыграем за таинственного персонажа неизвестного происхождения, которого вооружили самым продвинутым оружием и бросили в бой. От лица этого избранного героя мы будем исследовать мир будущего, сражаться за будущее земли и изучать особенности механизированных противников.

Чтобы не только выжить, но и победить, мы будем быстро бегать, лазать по преградам, стрелять, уворачиваться, цепляться, прыгать и наслаждаться плавными анимациями. Преодолевая ураганы вражеских снарядов, мы будем использовать уникальное оружие и спецнавыки для нейтрализации самых мощных врагов. Нам также поможет кастомизация, при помощи которой мы превратим главного героя в идеальное орудие для убийств. Но, конечно же, успех будет зависеть от нашей реакции и ловкости пальцев. 

В Steam, кстати, есть бесплатная демка этой игры с кодовым названием Code:RI — скачайте и проверьте, справитесь ли вы с динамикой местного геймплея.

My Time at Sandrock

Дата выхода: 26 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Насладившись атмосферой Портии в My Time at Portia, теперь благодаря разработчикам из Pathea Games мы отправимся в пустыню Песчаного Взгорья. Там мы будем… жить! Ведь это в первую очередь ролевой симулятор жизни. Нам предстоит проявить себя в роли начинающего мастера. Мы сможем собирать ресурсы, а также строить машины и механизмы, чтобы превратить заброшенную мастерскую в настоящую фабрику.

А в свободное от работы время мы будем исследовать открытый мир, знакомиться с различными персонажами, выполнять второстепенные квесты и постепенно осваиваться в уникальном постапокалиптическом поселении. Серия My Time известна своей ламповой атмосферой и медитативным геймплеем — судя по всему, в этой части ничего не изменится. Разве что, во всей красе Песчаное Взгорье мы увидим лишь на релизе, через несколько месяцев. Пока же нам представляют раннюю версию с достаточным для полноценного прохождения контентом. 

Hellslave

Дата выхода: 26 мая 2022 года

Платформы: ПК

Орда демонов хочет устроить ад в безобидном фэнтезийном мире. Что делать? Правильно, мочить гадов! Этим мы и займемся в Hellslave — двухмерной ролевой игре с пошаговыми сражениями. Ползая по подземельям в поисках лута и прокачивая героев, мы будем сражаться с самыми ужасными демоническими отродьями. Правда, для этого придется заключить договор с Дьяволом и обрести темную силу.

Мы будем создавать своих персонажей при помощи обширного древа прокачки. Нас ждут десятки вариантов комбо-ударов и способностей. Исследуя мир, мы обнаружим множество достопримечательностей и реликвий, что также положительно повлияет на мощь наших персонажей. А наши глаза будут радоваться при виде мрачных и зрелищных нарисованных от руки артов и визуальных эффектов. 

Floppy Knights

Дата выхода: 24 мая 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One

Двухмерная мультяшная карточная стратегия, в которой мы будем управлять Дискетными Рыцарями — материальными проекциями, призванными напрямую с теперь уже классических дискет. Здесь пошаговая тактика сочетается со стратегиями карточной игры, что добавит прохождению изюминки.

Мы отправимся в яркий мир, вдохновленный магией и ретро-технологиями. Исследуя фантастическую страну, мы столкнемся с пышной растительностью, ледяными пещерами, коварными вулканами и туманными лесами. Все они сильно повлияют на исход сражений и выбор тактик. Выбрав собственную стратегию, мы создадим идеальную по нашему мнению колоду и сразимся со всеми чудовищами, которые встретятся на нашем пути. А происходить это будет под энергичный ретро-саундтрек Грэма Несбитта, работавшего также над Garden Story. 

 
аватар
Я считаю что у Sniper Elite 5 есть все шансы стать лучшей игрой месяца
аватар
Возможно я бы поюзала Sonority, но не скажу что прям загорелась
аватар
Я согласен с автором обзора, что Sniper Elite вполне может стать лидером месяца
аватар
Снайпер - однозначно он тут и к гадалке не ходи ..
аватар
на редкость пустые ожидания, хотя Sniper Elite однозначный фаворит среди ожидающих
аватар
я бы поиграл в головоломку