Самые ожидаемые игры недели — беспредел, тьма и выживание

Зацените новую графику Final Fantasy VII Remake, постарайтесь выжить в Disaster Report 4: Summer Memories или защитите человечество от сил тьмы в Alder's Blood — вас ждут самые ожидаемые игры недели.

По сравнению с предыдущими неделями, следующая будет весьма скромной на громкие релизы. Если точнее, ничего крупного и масштабного за следующие семь дней не ждите. С одной стороны, грустно. С другой — более мелкие инди-проекты получат куда больше внимания и, если заслужат, получат достойную поддержку от игрового сообщества. Мы нашли несколько таких игр — пробуйте, исследуйте, расширяйте свой кругозор.

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 10 апреля 2020 года

Самая именитая игра из сегодняшнего списка. Ремейк Final Fantasy VII 1997 года выпуска ждут сотни тысяч фанатов по всему миру. Для своего времени это был один из самых дорогих проектов — бюджет составил целых 45 миллионов долларов. В результате, за первые три дня японские геймеры купили более двух миллионов экземпляров игры. А по всему миру Final Fantasy VII разошлась десятью миллионами копий. Об игре помнят, ее до сих пор любят, поэтому к ремейку будут относиться с трепетом, восхваляя разработчиков за успешные решения и яростно их критикуя за провальные.

Особенность ремейка не только в новом движке и современной графике. Разработчики приготовили полностью новую боевую систему, а также добавили много нового контента. Из-за этого игру даже пришлось разбить на несколько эпизодов, в каждом из которых будет свой уникальный сюжет с полноценной завязкой и финалом. Что ж, ждем с нетерпением. Скоро узнаем, смогут ли Square Enix повторить успех товарищей по цеху из Capcom, которые успешно бомбардируют планету своими крутыми ремейками Resident Evil.

Disaster Report 4: Summer Memories

Дата выхода: 7 апреля 2020 года

Спустя одиннадцать лет японская серия Disaster Report возвращается. Возможно, вы даже не слышали об этих приключенческих играх с элементами выживания, где разработчики старательно пытаются симулировать всевозможные природные катастрофы. На этот раз вы столкнетесь с масштабным землетрясением в условиях мегаполиса. Отправившись в большой город на выходные, вы вдруг окажетесь посреди разрушающихся зданий, взрывов, пожаров и человеческих криков.

Основной геймплей будет завязан на цепочке молниеносных решений, которые нужно будет принимать во время тех или иных поворотов сюжета. От этих решений будет зависеть судьба главного героя и окружающих его персонажей. 

Других подробностей разработчики пока не предоставили. Судя по скриншотам, они использовали современный движок, способный симулировать разрушаемость до мельчайших деталей. Также в тегах Steam можно заметить строчку «Сексуальный контент». Так что, возможно, японцы внедрили в сюжетную линию романтические отношения (или же герои просто решат предаться утехам под волной острых впечатлений и осознавая, что это их последний день на Земле). В любом случае, нас ждет много интересного. 

Sludge Life

Дата выхода: 8 апреля 2020 года

Комедийная индюшка от издателя Devolver Digital. Вы погрузитесь в безумную атмосферу странного острова, каждый из обитателей которого — харизматичный чудик с кучей приколов. Вас примут в граффити-тусовку и вы будете продвигаться по карьерной лестнице, зарабатывая уважение и отодвигая в сторону конкурентов. Не ждите от этой игры плавного и структурированного повествования — каждую минуту будут происходить вещи, из-за которых вы если не офигеете, то, как минимум, глубоко задумаетесь. 

У вас будет ноутбук, на котором вы сможете играть в игру, играя при этом в игру. На одном из уровней вы встретите кота с двумя задницами и огромного ребенка. А еще сможете поиграть в баскетбол, покурить забавные сигареты и даже пукнуть, используя специально отведенную кнопку. Также разработчики пообещали три классных концовки и неплохие титры. Ах да, у игры рейтинг 17+, так что, готовимся к настоящему беспределу!

Alder's Blood

Дата выхода: 10 апреля 2020 года

Об этой ролевой пошаговой тактической стратегии мы уже рассказывали в начале марта. Но тогда она выходила только для Nintendo Switch. Теперь же нас ждет релиз в Steam, после которого проект станет доступен более широкой аудитории.

В мире этой игры Ницше оказался прав и бог правда умер. Каким образом и почему — узнаете сами. Но главное, что зло заполонило мир людей и начало уничтожать слабых. После этого появилась новая форма жизни — Охотники. Их призвание — зачищать все вокруг от монстров и чудищ, защищая последние оплоты человечества. По ходу одиночной кампании вы пройдете более семидесяти миссий, в которых вас ждут многочисленные пошаговые бои с элементами стелса. Для борьбы с темными силами вы будете вооружаться, разыскивая готовое снаряжение или создавая собственное при помощи системы крафта. Всего на прохождение вы потратите более десяти часов (а если захотите пройти все сайд-квесты, готовьтесь минимум к пятидесяти часам). Так что, каждая вложенная копейка будет с лихвой окуплена. Смотрите трейлер и решайте, хватит у вас смелости отправиться в темный мир Alder’s Blood или вам по душе милые игрушки вроде Animal Crossing.

Another Try

Дата выхода: 6 апреля 2020 года

Добро пожаловать в низкополигональный постапокалиптический мир. Отсутствие детально проработанной графики совсем не портит впечатление от игры — наоборот, разработчики установили грамотное освещение и подобрали гармоничную цветовую гамму. На вид игра приятная и даже местами привлекательная.

Ее геймплей крутится вокруг выживания в мире, где человечество уже не главенствует и уступает по всем параметрам живым мертвецам. Самостоятельно или объединяясь в альянсы с другими реальными игрокам в мультиплеере, вы сможете строить дома, собирать ресурсы и оружие, расстреливать зомби, защищать свои владения от рейдеров или нападать на соседей. В вашем распоряжении будут огромные локации с кучей городов, зданий и лута. Правда, есть шанс, что релиз игры перенесут на первое мая — следите за обновлениями на страничке в Steam. И не забывайте, что это лишь ранний доступ — разработчики сами предупреждают, что проект далек от завершения и если вы не готовы принять его в текущем виде, лучше вернитесь через некоторое время. Выбор за вами!

 
аватар
Sludge life - забавное и интригующее описание, ролик бред полный, но этим и притягивает))
аватар
конечно если бы FF вышла на пк - то бесспорно ждала бы только ее. но! Sludge Life вот это по-моему бомба в этом списке :) ролик точно оставляет впечатление бреда, но в том и интрига. будем посмотрять :)
аватар
Я бы тоже не отказался дождаться FF7 на комп. А из представленного наверное ничего не буду ждать - я дождался Резидента )
аватар
Однозначто Финал! Жаль что на ПК это чудо ждать может придется вечность. Однако я уже давно начала "прессовать" знакомых у которых есть консоли с просьбой глянуть на это хоть разочек :)
аватар
Final Fantasy однозначно . я не играла раньше но очень уж много наслышана положительного об этой игрушке..