Лучшие игры недели — Nioh 2 и много зомби

Размахивайте катанами в Nioh 2, следите за приключениями Ори в Ori and the Will of the Wisps, рубите на части сотни тысяч зомби в The Black Masses или качайте персонажей в Bless Unleashed — встречайте лучшие игры недели!

Очередная подборка лучших игр недели уже ждет вас. Игровая индустрия постепенно разгоняется и начинает радовать крупными релизами. Но это не значит, что мы будем уделять меньше внимания инди-проектам — они в любом случае появятся в списке и привлекут любителей ламповой индюшатинки :)

Nioh 2

Дата выхода: 13 марта 2020 года
Список начинаем с хардкорного ролевого экшена, который ждут сотни тысяч фанатов по всему миру. Разработкой занималась компания Team Ninja, известная серией файтингов Dead or Alive. Игру анонсировали еще в 2018 году, и за это время разработчики провели открытое бета-тестирование, на котором выяснилось — сложность сиквела не уступает оригиналу и даже в некотором смысле его превосходит.

Во второй части мы узнаем о событиях, которые происходили до сюжета первой Nioh, и перенесемся в конец 1500-х годов. Мы сможем создать уникального персонажа — духа ёкай. Его можно будет оснащать катаной, кусаригамой, одати и другими видами аутентичного холодного оружия. Кроме того, по мере прохождения у персонажа будут появляться навыки, которые помогут ему в борьбе с мифическими противниками.

Интересно, что разработчики добавили механику призыва помощи. На локациях теперь будут воткнутые в землю мечи, активируя которые мы сможем вызывать аватары других игроков, управляемые искусственным интеллектом. А если не хватит и этого, предусмотрен кооперативный многопользовательский режим для трех игроков.

 

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 марта 2020 года
Сиквел приключенческого платформера, который расскажет нам о дальнейших приключениях милого лесного духа Ори и его трогательных друзей. По сюжету мы отправимся за пределы привычного леса и постараемся узнать, какие испытания приготовила судьба для маленького персонажа.

Сложные головоломки, опасные враги, захватывающие дух двухмерные локации, впечатляющие кат-сцены — все самые привлекательные черты оригинала появятся и в продолжении. Разработчики добавили несколько новых механик, например, переработанную систему сохранений с авточекпоинтами, благодаря которой в случае провала игровой прогресс не будет откатываться на десятки минут. Кроме того, Ори сможет поднимать предметы и пополнять ими свой инвентарь — скоро узнаем, что именно он будет делать с их помощью.

Изначально игра должна была выйти 11 февраля 2020 года, но за полтора месяца до релиза ее перенесли на месяц. Возможно, это было связано с желанием разработчика отполировать игровой процесс и избавить финальную версию игры от последних багов. В любом случае, ждем с нетерпением и надеемся, что сиквел доставит нам такой же незабываемый спектр эмоций, как и первая часть.

 

The Black Masses

Дата выхода: 12 марта 2020 года
Приключенческая ролевая игра в постапокалиптическом сеттинге. Казалось бы, ничего сверхъестественного в этом нет. Да и в игровом сообществе эту игру практически не обсуждают. А ведь она во многих смыслах уникальна. Ведь разработчики позаимствовали и переработали систему генерации толпы из Ultimate Epic Battle Simulator, благодаря чему на экране будут бегать десятки тысяч мобов.

Мы попадем на остров площадью 16 квадратных километров и узнаем, что все его жители заражены зомби-вирусом. Обычно в похожих играх нас сталкивают лицом к лицу с парой сотен зомбаков и мы без проблем разделываемся с ними при помощи мечей или автоматов. Здесь же ситуация будет совершенно иной — на одном экране мы порой будем видеть более десяти тысяч зомби, которые захотят нас сожрать — безумие в чистом виде!

И не нужно переживать насчет системных требований. Для запуска игры не потребуется воровать компьютер из офиса NASA. Будет достаточно среднестатистического ПК на Intel Core i5 с 8 гигабайтами оперативки и видеокартой уровня GTX 660Ti (для минималок) и GTX 870 (для максималок). С такими комплектующими вы без проблем будете бегать по острову и месить гигантские зомби-толпы, наслаждаясь современной графикой, реалистичными спецэффектами и кровавым фейерверком. Кстати, уже сейчас можно скачать бесплатную демо-версию проекта — она доступна на страничке игры в Steam. А сама The Black Masses выйдет в раннем доступе и пробудет там в районе 4-6 месяцев. 

 

Bless Unleashed

Дата выхода: 13 марта 2020 года
Бесплатная фэнтезийная ролевая ММО, издателем которой выступает небезызвестная компания Bandai Namco. Разработчики из студии Round 8 использовали движок Unreal Engine 4, благодаря чему к графике проекта никаких претензий — она современная и привлекательная. После релиза игра будет эксклюзивом для приставки Xbox One. Но разработчики не исключают возможности ее переноса на другие платформы — все будет зависеть от заинтересованности аудитории.

Что касается геймплея, нас будет ждать традиционная для MMORPG рутина — создание персонажа в редакторе, его прокачка и усиление всевозможными предметами, прохождение сюжетных и второстепенных квестов, знакомство с харизматичными NPC, PvP-сражения, кооперативные PvE-ивенты и многое другое. Стоит отметить, что разработчики уделили особое внимание кастомизации персонажей, поэтому можно будет создавать по-настоящему уникальных героев, которые будут выделяться на общем фоне. 

Также в игре планируют создать практически бесконечную реиграбельность, добавив в нее огромное количество контента. Интересно, каким образом все это будет реализовано, ведь самое главное, чтобы игрокам не наскучили повторяющиеся квесты и ивенты. Настораживает только платная подписка, приобретя которую пользователи будут получать реальное преимущество в игре — ускоренную регенерацию здоровья, увеличенную награду за миссии, скидки на телепорты, увеличение объема добываемых ресурсов и так далее. Возможно, обычные геймеры будут недовольны соседству с «платной элитой». Что ж, посмотрим. А пока ждем официального релиза и готовимся к жарким фэнтезийным боям на геймпаде!

 

Alder's Blood

Дата выхода: 13 марта 2020 (Nintendo Switch), 10 апреля 2020 (Steam)
А вот и обещанная индюшатинка. Начнем с пошаговой тактической стратегии с ролевыми элементами. Мы познакомимся с мрачным постапокалиптическом миром, в котором люди убили своего бога и их общество начало разлагаться. Вместе с появлением всепоглощающего зла, неожиданно возникла новая форма жизни — Охотники. Нам предстоит сыграть за одного из их предводителей, управляя жизнью лагеря и подчиненных, устраивая охоту, собирая ресурсы и опыт для прокачки. Цель Охотников — уничтожение темных существ и защита человечества. Но учитывая, что божественной поддержки у людей больше нет, темная сторона стала намного сильнее и победить ее практически невозможно.

Разработчики заявили, что в игре будет более семидесяти миссий, сложные тактические сражения, продвинутая система крафта для создания оружия, снаряжения и расходников, а также более десяти часов основного сюжета и не менее сорока часов сайд-квестов. 

 

Half Past Fate

Дата выхода: 12 марта 2020 года
После жестокого и темного мира Alder’s Blood хочется увидеть нечто милое и ламповое, чтобы отвлечься и оправиться от леденящих душу сцен. Half Past Fate — как раз подходящее ролевое приключение. В этой пиксельной игре мы познакомимся с несколькими персонажами и сможем влиять на их судьбу. Делая выбор и прислушиваясь к истории каждого из них, мы то и дело будем переноситься на восемь лет вперед и узнавать, каким образом наши поступки повлияли на будущее. 

В этой игре не будет насилия и негативных эмоций. Вы будете кушать рамен, узнавать об особенностях черного и зеленого чая, наслаждаться компанией милых персонажей и познавать всю прелесть романтических отношений. Звучит неплохо, правда? Единственная проблема — в игре не будет русского языка, а весь сюжет подается в текстовом виде. Поэтому без знания английского вы практически ничего не поймете. С другой стороны, у вас будет стимул побыстрее выучить язык и присоединиться к ценителям атмосферных инди-историй. 

 

 
аватар
Bless Unleashed - вот это возбудило до глубины сознания :) очень надеюсь что кроме консоли можно будет поюзать и на компе, прям в первых рядах подпишусь
аватар
Alder's Bloodя б поиграл,забавная рисовка и что то есть какая то изюменка
аватар
Nioh 2 хачу, а приставки нету((
аватар
@tigrада. Nioh2 ролик шикарный))
аватар
Вот в это The Black Masses точно хочу погамать. И вот эта интересна - Bless Unleashed, но увы как и Nioh 2 консольный вариант, а жаль.
аватар
Даже то что озвучил автор в статье о Bless Unleashed - уже захотелось прям скорее поиграть. Но придется подождать. А мы терпеливы )
аватар
Да уж есть что поюзать .. остров с тысячами зомбаков впечатлил особо, хотя не люблю этот жанр как таковой.
аватар
игры про зомби- супер