Самые ожидаемые игры недели — Model Builder и OlliOlli World

Diplomacy is Not an Option, Model Builder, Power to the People, OlliOlli World, Letters - a written adventure, Castle Morihisa, Rise of the Third Power и Kardboard Kings: Card Shop Simulator — в списке самых ожидаемых игр недели.

На этой неделе мы с вами будем защищать крепости, собирать и раскрашивать модели, управлять энергетической системой небольшого города, гонять по красочному двухмерному миру на скейте и не только. Представляем вашему вниманию список самых ожидаемых игр грядущей недели!

Diplomacy is Not an Option

Дата выхода: 9 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Это смесь градостроительной стратегии и tower-defense. Вы получите в пользование небольшой земельный надел и возведете на его территории небольшое укрепление. Затем проведете исследования, построите более мощные стены, наймете гарнизон, установите орудия и будете защищать от орд нападающих монстров. И не только монстров. 

Несмотря на скромную по современным меркам графику, эта игра способна удивить. Как минимум, вы будете восхищены разнообразием механик для улучшения крепости. А как максимум — у вас отпадет челюсть, когда вы увидите десятки тысяч воинов, штурмующих ваши стены. Именно столько юнитов способен отрисовывать движок Diplomacy is Not an Option. Так что, готовьтесь к осадам эпического уровня! 

Правда, игра выходит в раннем доступе. В ней пока не будет мультиплеера, миссий добавят всего парочку, но зато строений и врагов хватит за глаза. К релизу, где-то в конце 2022 года, мы увидим весь контент. Так что, решайте, покупать сейчас или позже. Если что, в Steam доступна бесплатная демо-версия. 

Model Builder

Дата выхода: 8 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Проект для тех, кому нравится коллекционировать различные модели, собранные своими руками. Или для тех, кто только мечтает заняться этим хобби в реальной жизни, и подумывает проверить свои силы сначала в виртуальной реальности.

Здесь вы будете собирать и дорабатывать модели различной техники, фэнтезийных персонажей и не только. Игра подойдет как новичкам, так и моделистам-ветеранам, которые знакомы со всеми аспектами этого непростого дела. 

Вы сможете вырезать, собирать по деталям, красить модели и придавать им нужную форму. А готовые изделия будете продавать, покупая на полученные средства новые инструменты для создания более сложных моделей. Попробуйте, вдруг этот симулятор вас затянет?

Power to the People

Дата выхода: 8 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Сразу скажем, что ничего общего с одноименной песней Джона Леннона, в которой он призывал дать народу больше власти, эта игра ничего не имеет. Потому что ее название переводится иначе — энергию народу! Это экономический градостроительный симулятор, в котором вы будете создавать и поддерживать энергетические системы, обеспечивая жителей городов всем необходимым.

В игре будет несколько режимов, от кампании до песочницы и еженедельных заданий, 14 миссий, охватывающих 5 континентов, несколько уровней сложности, более 20 зданий, десятки перков и случайные погодные условия, добавляющих проблем при прохождении.

Игрушка не для слабонервных, в ней нужно много думать и планировать все действия на несколько шагов вперед. Если вам нравятся вызовы — пробуйте, не пожалеете.

OlliOlli World

Дата выхода: 9 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Красочный псевдотрехмерный экшен-платформер с рисованной графикой и очень ярким вымышленным миром. Вы познакомитесь со скейтерскими богами и колоритными персонажами, а также прокатитесь по головокружительным трассам, выполняя трюки и преодолевая сложные препятствия.

Вам позволят изменять внешний вид, стиль и трюки персонажа на любой вкус. Маршрутов для исследования на скейте тоже будет предостаточно. Вы сможете соревноваться в режиме лиг или вместе с друзьями, делясь обнаруженными уровнями. 

Интересно, что это уже третья часть серии. Первая вышла в 2014 году и собрала в Steam около 400 очень положительных отзывов. Сиквел был представлен миру в 2015 году — по популярности он оказался близок к оригиналу. Новая часть будет гораздо масштабнее, поэтому, вероятно, привлечет больше пользователей. Вероятно, вы будете одним из фанатов этого проекта — зацените хотя бы трейлер! 

Letters - a written adventure

Дата выхода: 9 февраля 2022 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch

Двухмерный словесный пазл, посвященный дружбе, подростковым годам и поискам своего места в жизни. Вы познакомитесь с Сарой, которая живет в Швейцарии. От ее лица вы познакомитесь со сверстниками, пообщаетесь с ними при помощи писем и чатов, а также решите немало головоломок. 

Стилистически это пиксельная игрушка, которая окунет вас в ностальгию начала двухтысячных. Вы проследите за тем, как главная героиня взрослеет, как меняются ее мысли, какие мечты появляются в ее голове и к чему она стремится. Используя силу слов, вы проникнете в душу протагонистки и поможете ей понять, кто она такая и чем хочет заниматься в будущем. 

Если вы хоть немного заинтересовали, скачайте на официальной страничке проекта в Steam бесплатное демо. Игрушка нетребовательна к ресурсам ПК, вы сможете пройти ее даже на слабой системе. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Castle Morihisa

Дата выхода: 10 февраля 2022 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch

Смесь рогалика и карточного батлера с пошаговыми боями и исследованием подземелий. Вы будете собирать колоды, открывать таланты и постигать силу павших героев, пытаясь узнать, что случилось в замке Морихиса.

Конечно же, на вашем пути встретятся враги, которых вы повергнете, выбирая правильные карты и грамотно прокачивая подопечных бойцов. Хотя разработчики добавили всего четыре класса персонажей, они разнообразили их возможности — в игре более 300 карт, которых точно хватит, чтобы придумать уникальные тактики и победить врагов на своих условиях.

В плане сеттинга, проект вдохновлен периодом Сэнгоку, поэтому вы увидите декорации и персонажей, которые существовали в Японии в 15-17 веках. Как и предыдущая игра, Castle Morihisa не нуждается в мощной системе, так что, играйте даже на дешевых ноутбуках или на рабочих ПК, пока начальник не видит — главное, чтобы вам было интересно! 

Rise of the Third Power

Дата выхода: 10 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

JRPG в ретро-стиле и современными фишками, вроде автоматических сохранений, красиво срежиссированных кат-сцен и детально проработанного сценария. Несмотря на откровенную мультяшность, проект не предназначен для игроков младшего возраста.

Как минимум, маленькие геймеры не поймут сюжет, потому что он основан на политических интригах, которые царили в Европе в начале тридцатых годов прошлого века. Их разработчики умело «натянули» на средневековый сеттинг вымышленного фэнтезийного королевства. 

Также в игре, помимо классических пошаговых сражений и прокачки, показано насилие, демонстрируется распитие алкогольных напитков, присутствуют кровавые спецэффекты и довольно грубый юмор. Так что, детей к Rise of the Third Power не подпускайте, а сами можете сыграть — будет очень весело! 

Kardboard Kings: Card Shop Simulator

Дата выхода: 10 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Карточная игра. Но не та, в которой вам нужно собирать колоды и сражаться с противниками ради получения монет и славы. Нет. Это симулятор управления карточным магазином. Вы откроете собственное заведение на живописном морском берегу и начнете развивать бизнес, привлекая все больше клиентов. 

Вы будете покупать карточки, обменивать, продавать, собирать для собственной коллекции. Также сможете попытать удачу, открывая усиливающие наборы со случайными картами и принимая решения во время случайных событий. При этом, вы станете частью неплохого сюжета, в котором раскроются некоторые особенности ведения дел в карточном бизнесе. 

 
аватар
Раньше похожие игры можно было скачать в тырнете и поиграть вечерок потом забыть )
аватар
Нужно смотреть на цены, которые надеюсь не превышают 300 руб за игру. Игры мне кажутся однодневками или проходными на раз
аватар
Нынешний список , что то совсем слабоват по моему мнению
аватар
Мне кажется что система возврата игры в магазин и возврата денег на счет покупателя - тут самое то! Наверное те кто приобретает не задумываясь вернет из этого списка каждую игру :)
аватар
у меня впечатление что какой-то набор настолок тут представлен
аватар
подборка из 2000 что ли))