Самые ожидаемые игры недели — Dying Light 2 и Fayburrow

Dying Light 2 Stay Human, Life is Strange Remastered, Life is Strange: Before the Storm Remastered, Final Space - The Rescue, My Universe - Puppies & Kittens, Rival Fury, Fayburrow, Off-Road Farming и Cactus Simulator — в списке самых ожидаемых игр недели.

На этой неделе мы с вами будем выживать в зомби-мегаполисе, перематывать время, спасать друзей от космических врагов, ухаживать за домашними животными, драться на улицах города и кататься по бездорожью на сельскохозяйственной технике. Представляем вашему вниманию список самых ожидаемых игр грядущей недели! 

Dying Light 2 Stay Human

Дата выхода: 4 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

https://www.youtube.com/watch?v=

Главный релиз следующих семи дней. Эту игру мы ждали с 2018 года — именно тогда ее представили на выставке Microsoft. О сюжете нам впервые рассказал легендарный Крис Авеллон, который приложил немало усилий, чтобы история Dying Light 2 оказалась интересной и захватывающей. Правда, после скандала Криса уволили и неизвестно, остались ли его идеи нетронутыми.

На фоне пандемии и яркого примера Cyberpunk 2077 разработчики Dying Light 2 неоднократно переносили дату релиза, чтобы довести игру до ума и не пугать фанатов багами. Посмотрим, удалось ли им реализовать все задуманное или нам придется ждать многочисленных патчей.  

Однако, судя по геймплейным роликам, игра выглядит завершенной и вполне захватывающей. Если вы считаете себя фанатом первой части, обязательно берите, даже несмотря на возможные технические проблемы — все-таки, это очень крупный релиз по вселенной Dying Light и его нельзя пропускать. Остальным советуем подождать первых отзывов и только тогда принимать решение. 

Life is Strange Remastered и Life is Strange: Before the Storm Remastered

Дата выхода: 1 февраля 2022 года 

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch, Stadia

https://www.youtube.com/watch?v=

Легендарные приключенческие квесты, с которых началась серия Life is Strange и которые до сих пор считаются лучшими среди фанатов, возвращаются. И не просто с улучшенными текстурками и освещением. Разработчики улучшили движок, а также перезаписали анимации при помощи технологии захвата движений, чтобы эмоции и поведение главных героев были как можно реалистичнее. 

Улучшенную анимацию получила основная часть Life is Strange. В приквеле Before the Storm ее возможно не будет — по крайней мере, такими были слухи до релиза. Но, в любом случае, картинка в обеих играх будет намного красивее. Поэтому можно перепроходить знакомые истории, наслаждаясь более-менее современной графикой и еще сильнее погружаясь в атмосферу странных, но очень захватывающих приключений.

Final Space - The Rescue

Дата выхода: 31 января 2022 года

Платформы: ПК

Кооперативный VR-шутер по вселенной мультсериала Final Space. Вы сыграете за знакомых героев — Гари, Найтфол, Авокато и Трибора. По сюжету вы отправитесь в далекий космос, чтобы спасти дорогого друга из лап хорошо знакомого противника.  

Игра поддерживает кооператив до четырех человек. Местное окружение не отличается особой интерактивностью, однако, этого и не требуется — геймплей полностью построен на стрельбе по врагам. Для этого разработчики добавили огромный арсенал футуристического оружия.  

Так что, даже если вы не знакомы с сериалом Final Space — обязательно пробуйте и зовите друзей. А если приключения Гари, Пряника и его друзей хорошо вам известны — тем более врывайтесь в The Rescue и наслаждайтесь любимым сеттингом! 

My Universe - Puppies & Kittens

Дата выхода: 31 января 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Nintendo Switch

А может вас интересует нечто медитативное, спокойное и, желательно, милое? Тогда добро пожаловать в мир казуального симулятора My Universe - Puppies & Kittens. Здесь вы будете заводить очаровательных котят и щенков, выгуливать их, тренировать, кормить, проявлять всевозможную заботу и давать им тепло, смешанное с лаской.  

У каждого питомца в игре будет собственный характер, поэтому вам придется найти правильный подход. Также вам нужно будет прислушиваться к потребностям питомца, чтобы он был обеспечен всем необходимым и с удовольствием выполнял все ваши команды. 

Rival Fury

Дата выхода: 3 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Представьте, что классический Beat 'em up начала девяностых внезапно стал трехмерным и обзавелся более-менее современными спецэффектами. Нечто похожее как раз предлагает Rival Fury. Вы будете ходить по улицам города и бить противников руками, ногами и различными предметами.

К сожалению, проект пока однопользовательский — здесь отлично смотрелся бы кооператив, но у разработчиков явно слишком скромный бюджет и мало времени. Хотя, мобов под управлением искусственного интеллекта тоже весело бить. Так что, если хотите скоротать время — пробуйте. 

И имейте в виду, что игра выходит в раннем доступе и пробудет на этом этапе около полугода.  На данный момент полностью готовы пять уровней и два персонажа. К релизу появятся больше персонажей, полноценный мультиплеер, уникальные боссы, баффы для героев и другие «ништяки». 

Fayburrow

Дата выхода: 3 февраля

Платформы: ПК

Трехмерная приключенческая визуальная новелла, в которой вы будете следить за судьбой девушки Беатрис. Вместе с ней вы вернетесь в ее родной город и попытаетесь найти пропавшую подругу. Во время расследования вы столкнетесь с тайнами прошлого и отыщете ключи к тайнам настоящего.  

Игра будет построена на исследовании локаций и общении с персонажами. Графика здесь минималистичная, но очень стильная и сказочная, поэтому проект понравится взрослым и детям. Геймплей по большей степени спокойный и размеренный — он отлично подходит для отдыха после тяжелого рабочего дня или для банального «убийства времени» 

Off-Road Farming

Дата выхода: 3 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Забавный симулятор, который показывает, чем занимаются фермеры, когда им надоедает ухаживать за своим хозяйством. Здесь вы будете гонять на сельскохозяйственной технике по бездорожью и устраивать настоящий экстрим, щекоча свои нервы и постоянно пребывая на грани фола.

По словам разработчиков, в игре отличная физика. Конечно, до уровня топовых симуляторов ей далеко. Но учитывая, что весь геймплей состоит из езды, можно предположить, что ее проработке уделили максимум внимания. 

Также в игру добавили динамические объекты, вроде деревьев, которые будут мешать прохождению трасс. Встретятся и различные погодные эффекты — дождь, гроза, снег. А чтобы вы не заскучали, вам время от времени будут подкидывать дополнительные задания. 

Cactus Simulator

Дата выхода: 3 февраля 2022 года

Платформы: ПК

В нашей вселенной уже существуют симуляторы камня, дерева и других статических объектов. На этот раз опытные и весьма креативные разработчики предлагают вам перевоплотиться в кактус, стоящий посреди пустыни. 

Чем вы будете заниматься? Например, смотреть на свою низкополигональную «тушку», любоваться другими кактусами в округе, изучать скелет давно погибшего буйвола и думать, до чего вы докатились, раз тратите время на столь странную игру :) 

Пока неизвестно, какую цену установят разработчики. Но за пару долларов можно повеселиться с друзьями (если вы позовете их домой) или провести какие-нибудь викторины на стриме, оставив эту игру на фоне. Короче говоря, если у вас хорошая фантазия, то даже в Cactus Simulator вы найдете, чем себя занять. Мы же не можем советовать эту игру к приобретению — в наш список мы ее добавили забавы ради :)

 
аватар
Для себя присмотрел Dying Light 2, а для подруги наверное  Fayburrow подойдет. Ждать не долго, одну уже сегодня можно посмотреть, а другую завтра
аватар
Замечу что Life is Strange достойна внимания. все остальное . проходное..
аватар
А я посмотрю на Fayburrow повнимательнее
аватар
Симулятор кактуса это реально только для поржать :)
аватар
кактус для нариков залипать самое то))
аватар
пшла рассматривать Fayburrow поближе