Самые ожидаемые игры недели — Grounded и Othercide

Уничтожьте всех людишек в Destroy All Humans!, спасите любимую в Maid of Sker, изучите мир насекомых в Grounded или создайте фэнтези-таверну мечты в Travellers Rest — знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми недели!

Две трети лета уже практически позади. Но нас, геймеров, в первую очередь интересует, что интересного в конце июля приготовила игровая индустрия. Что ж, для всех, кто жаркому солнцу и песчаным пляжам предпочитает комфорт игрового кресла рядом с кондиционером и чашечкой любимого кофе, мы приготовили список самых ожидаемых игр грядущей недели. Знакомьтесь с ним и готовьтесь к старту продаж — будет очень интересно!

Destroy All Humans!

Дата выхода: 28 июля 2020 года

Несмотря на отсутствие модного нынче слова «remake» в названии, это именно ремейк первой части культовой приключенческой адвенчуры Destroy All Humans!. В начале двухтысячных игры этой серии привлекли геймеров пародийным сеттингом и необычными способностями главного героя — инопланетянина Крипто-137. Будучи клоном, он помогал своему начальнику захватить контроль над человечеством для извлечения из человеческого мозга цепочек ДНК, необходимых для развития расы Фуронов. 

Спустя пятнадцать лет мы увидим преобразившуюся первую часть на новом движке, с полностью переработанными кат-сценами. Разработчики сохранили оригинальный юмор и дополнили его забавными анимациями и событиями. Кроме того, мы заценим совершенно новый уровень, который удачно впишется в сюжетную канву. 

Для серии Destroy All Humans! этот ремейк — шанс снова завоевать популярность среди любителей мультяшных экшен-адвенчур. Учитывая хайп, возникший в социальных сетях и в комментариях под трейлерами, этот шанс очень даже хорош. Раскроем небольшой секрет — мы уже поиграли и подготовили для вас обзор, который выйдет совсем скоро. А пока можем лишь намекнуть, что ремейк практически удался и мы с нетерпением ждем продолжения, ведь в серии Destroy All Humans! целых четыре игры и каждая из них по-своему интересна.

Maid of Sker

Дата выхода: 28 июля 2020 года

Хорошие ужастики нынче на вес золота. И у Maid of Sker есть хорошая возможность выстрелить на фоне более слабых конкурентов. В ближайшее время мы поделимся впечатлениями от прохождения этой игры в обзоре, а пока предлагаем вам ознакомиться с ее основными фишками.

Вы отправитесь в Британию конца девятнадцатого века. Вас ждет путешествие по семейному отелю, в котором похищена и спрятана ваша возлюбленная. Вам нужно будет бродить по пугающим полутемным локациям, искать предметы и элементы окружения для решения головоломок, а также избегать встречи с монстрами. Ключевая особенность игры — акцент на звуках. Обычно в хоррорах музыка и звуковые эффекты нагнетают атмосферу и вызывают ощущение страха. Здесь тоже. Но разработчики пошли дальше — они внедрили 3D-систему искусственного интеллекта, основанную на звуке. Проще говоря, противники не будут вас видеть, но услышат мельчайшие колебания звуковых волн. Поэтому для выживания нужно будет соблюдать полную тишину или же использовать уязвимость врагов, оглушая их специальными девайсами.

Если вы любите атмосферные, завораживающие и увлекающие запутанным сюжетом ужастики, да еще и в готическом сеттинге — обратите внимание на Maid of Sker. По крайней мере, мы уже под впечатлением от прохождения — не пропустите обзор.

Grounded

Дата выхода: 28 июля 2020 года

Выпустив не самую идеальную, но все же достойную ролевую The Outer Worlds, компания Obsidian Entertainment теперь приглашает нас исследовать задний двор среднестатистического загородного дома. Думаете, масштаб игры мелковат? А вот и нет. Главные герои мелковаты! Наших персонажей уменьшат до размеров насекомых и отправят в мир, наполненный муравьями, жуками и другими многолапыми существами. Блуждая между травинками и стебельками, мы будем собирать ресурсы, строить базы, крафтить инструменты, оружие, броню и, конечно же, выживать, отражая нападение ужасных врагов.

Познакомившись с этой игрой в одиночном или кооперативном режиме, вы будете с большей осторожностью ступать по траве. Потому что благодаря Grounded вы узнаете, насколько велик мир, находящийся прямо под вашими подошвами. Эта приключенческая выживалка, судя по трейлеру, предложит неплохую мультяшную графику и большинство стандартных survival-механик, подогнанных под особенности сеттинга. Правда, игра будет выходить в раннем доступе, поэтому в ней возможны баги и недоработки. Но если геймплей окажется захватывающим, мы уверены, что аудитория с удовольствием поможет разработчикам в тестировании и подскажет, что изменить или улучшить. Попробуйте, вдруг Grounded окажется одной из самых интересных выживалок 2020 года?

Othercide

Дата выхода: 28 июля 2020 года

Анимешно-нуарную пошаговую тактику заказывали? Вряд ли вам вообще приходила в голову идея подобной игры. А вот студия Lightbulb хорошенько потрудилась и теперь готова к релизу Othercide — в ней вы будете последней надеждой человечества перед лицом кошмарных монстров. 

Казалось бы, сюжет банален и стандартен до невозможности. Но на самом деле все гораздо интереснее. Вы будете управлять отрядом Дочерей — наследниц великого воина. Используя их навыки в пошаговых битвах, вы будете жертвовать некоторыми персонажами ради победы остальных, тщательно взвешивая все свои решения. Кроме того, нам пообещали таинственную Динамическую Систему Хронологии, благодаря которой у нас в распоряжении будет множество тактических сценариев. Звучит запутанно, но интригующе.

Ну и нельзя упустить из виду необычный визуальный стиль игры. На фоне черно-белого фона ключевые элементы поля боя выделяются красным цветом, создавая весьма эффектную картинку. При этом, Othercide полностью трехмерная и детализированная. Да и анимации персонажей, судя по трейлеру, плавные и зрелищные. Нас ждет по меньшей мере неплохая пошаговая стратегия. Возможно, ее сюжет действительно окажется глубоким и мы надолго запомним приключение в погибающем от Страдания мире. Ждем релиза.

Hellpoint

Дата выхода: 30 июля 2020 года

Если вам не хватит ужаса и мрачной атмосферы в Othercide, вашу жажду монстроубийства утолит Hellpoint. Этот ролевой экшен познакомит вас с фантастической вселенной, где оккультизм и высокие технологии стали единым целым. Вы будете исследовать футуристичные локации якобы заброшенной космической станции Ирид Ново и сражаться с фэнтезийными существами, прокачивая персонажа, собирая оружие и проходя сложные квесты. В игре будут два режима. Одиночный можно будет проходить самому или в кооперативе с другом на разделенном экране. А в мультиплеере вас ждут PvP-бои для четырех участников.

В конце февраля разработчики Hellpoint уже выпускали бесплатную демку, в которой предлагали всем желающим пройти одну главу из грядущей игры. Отзывы игроков были смешанными. Многих привлек сеттинг и необычный дизайн персонажей. Но большинство сошлось во мнении, что продукт слишком сырой и пытается копировать идеи из Dark Souls. Что ж, прошло полгода. Возможно, Hellpoint уже достаточно оптимизировали и доработали. Тем более, что игра сразу идет на релиз, без раннего доступа. Если вас интересует подобный сеттинг и геймплей — следите за новостями на официальной страничке Hellpoint в Steam. Ну и отзывы тоже читайте — по ним вы быстро определите, достойна ли игра вашего внимания.

Travellers Rest

Дата выхода: 28 июля 2020 года

Вам не кажется, что в ролевых приключениях мы постоянно уделяем внимание лишь боевке и прокачке агрессивных скиллов? Как будто в фэнтезийном мире больше нечем заняться. Travellers Rest исправит это недоразумение, предложив вам в подарок ветхую гостиницу для путешественников в волшебном мире и многочисленные механики для ее улучшения.

В этом ролевом иммерсивном симуляторе жизни вы будете постепенно развивать свою гостиницу и прилежащие к ней территории. Ваша задача — создать место, в котором искатели приключений будут с комфортом отдыхать и с удовольствием проводить свое время. Для этого вам нужно будет возводить новые постройки, садить огород, искать рецепты новых блюд, создавать связи с торговцами и закупать материалы. Кроме того, вы сможете прокачивать персонажа, открывать новые способности и получать доступ к более крутому контенту. 

Со временем ваша ферма начнет процветать, а гостиница превратится в большое здание с продвинутой кухней и удобным залом для гостей. У вас в друзьях будут не только торговцы, но и герои, которых вы сможете отправлять на квесты в обмен на достойную плату. Так что, освободите побольше времени и начинайте ролевое приключение, успех в котором будет определяться не количеством убитых монстров, а удовольствием жителей фэнтезийного королевства.

 
Актуальное сейчас
аватар
Из всех разве что "убить всех людей" заинтересовала) Название напомнило футураму, рисовка довольно прикольная, да и сама затея игры тоже должна оказаться забавной, так что стоит заглянуть)
аватар
Мне показалась интересной Hellpoint. Но что она из себя будет представлять и надо ли оно - будет понятно после релиза и "первого заплыва" отважных
аватар
Othercide  и Hellpoint - вот эти две заинтересовали. При чем вторая заинтриговала больше. Но ожидаем релиза и немного после него еще выжидаем, чтобы не взять кота в мешке )
аватар
да, Hellpoint видимо будет интересной. но и жизнь среди муравьев мне кажется тоже имеет шанс на успех
аватар
наконец то дождались все те кто жаждал побегать инопланетным человечком и покрошить ненужное человечество в мелкий винегрет
аватар
сримы или обзоры гляну и там видно будет что и как сказать про игру)
аватар
Почитал, глянул, поддерживаю, Hellpoint здесь наилучший вариант.