Лучшие новые игры с пиксельной графикой

Драйвовый рогалик Streets of Rogue, экономический менеджер Arcade Tycoon и безумный кликер Forager в подборке новых игр с невероятной пиксельной графикой.

VirtuaVerse — Пиксельный киберпанк

VirtuaVerse — приключение point-and-click с пикселизированной графикой. Игрокам предстоит исследовать город в стиле киберпанк, решать головоломки и перемещаться между реальным и цифровым миром.

Разрабатывает игру студия Theta Division, а издателем выступает Blood Music. Над саундом работает Master Boot Record, который пишет музыку в стиле синт-метал, а над артом трудится немецкий художник Valenberg.

Дата выхода VirtuaVerse неизвестна.

Streets of Rogue — Deus Ex на минималках

Безумный рогалик Streets of Rogue получил семь тысяч хвалебных отзывов в Steam. Особенностями игры стала большая вариативность в прохождении и приятная пиксельная картинка.

В Streets of Rogue есть случайная генерация всего происходящего — от карт до взаимодействий. Например, можно самостоятельно сразиться с противником, пройти уровень по стелсу, запугать врага, подкупить NPC.

Игра вышла 12 июля, но до этого полтора года была в раннем доступе. 

Police Stories — Опасные приключения

Police Stories соединяет в себе классический top-down шутер, симулятор полицейского и экшен. Вам предстоит разыскивать преступников, спасать заложников, обезвреживать бомбы и охранять покой родного города. Приятным дополнением станет кооперативный режим.

Police Stories поступит в продажу 19 сентября 2019 года.

The Darkside Detective: Season 2 — Тайны Дарксайда

Два года назад вышел мистический пиксельный детектив The Darkside Detective, который рассказал историю следователя Фрэнсиса Маккуина и полицейского Дули. Студия Spooky Doorway решила порадовать фанатов и выпустить долгожданное продолжение истории Дарксайда в первом квартале 2020 года.

В The Darkside Detective: Season 2 полюбившихся героев ожидают новые таинственные приключения.

Forager — Кликер, в который хочется играть

Безумный тестовый проект Forager был создан для Games Jam 2017. Он очень понравился посетителям мероприятия и разработчики решили выпустить полную версию. 

Forager — это пиксельная песочница, соединившая особенности Stardew Valley, Terraria и Zelda. В ней вы сможете построить свой мир, открывать биомы, собирать минералы, исследовать подземелья, сражаться с боссами, получать трофеи и многое другое.

Forager вышла в Steam 18 апреля 2019 года и получила почти шесть тысяч положительных отзывов.

Backbone — Пиксельный Блэксэд

Нуарный детектив Backbone расскажет о частном детективе Говарде Лоторае. Гуляйте по ночным улицам, ищите улики, допрашивайте свидетелей и узнайте секреты антиутопичного Ванкувера.

В Backbone можно уже сейчас поиграть бесплатно. В Steam доступна демо-версия, которая получила 98% положительных из 1100 отзывов. 

Полноценный релиз Backbone состоится в течение 2020 года.

The Last Night — Невероятный пиксельный арт

Платформер The Last Night заинтересует любителей киберпанка и 2.5 D-платформеров в духе Another World, Flashback и Oddworld. Стильная картинка, эффектная музыка и драйвовый геймплей — вот что ый геймплей The Last Night.

Студия Odd Tales создает пиксельный арт в стиле кинематографического кино, поэтому трейлеры и скриншоты The Last Night просто захватывают дух! ;) 

Релиз запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Inmost — Лавкрафта много не бывает

Хоррор Inmost, вдохновленный рассказами Говарда Филлипса Лавкрафта, покажет два мира с тремя играбельными персонажами, которые вовлечены в темную историю одной семьи. Вам предстоит проникнуть в замок, сражаться с чудовищами, избегать смертельных ловушек и победить потусторонее зло.

Игру разрабатывает студия Hidden Layer Games. Выход состоится в 2019 году.

Eastward — Назад в прошлое

Стильная адвенчура Eastward покажет увядший постапокалиптический мир. Главному герою игры, копателю Джону, предстоит сопровождать таинственную девушку Сэм через места, кишащие монстрами.

Игра грамотно совмещает в себе объемное освещение и ретропиксельный дизайн, выполненный в стиле японской анимации. Разработка началась в 2015 году. Ожидаем релиз примерно в 2020 году.

Children of Morta — Вместе все невзгоды не страшны

Children of Morta — необычная история о спасении мира от зла, за которой скрывается история крепкого семейства. Игра расскажет про чувства, в которых так сложно иногда признаться окружающим и самому себе. 

За простой пиксельной картинкой Children of Morta скрывается настоящий экшен с элементами RPG от создателей Frostpunk. 

Игра выйдет в сентябре 2019 года

Circadian City — Проживи идеальную жизнь

Скучали по веселым играм? Тогда обратите внимание на симулятор жизни Circadian City с увлекательным игровым процессом. Вы будете играть за героя, приехавшего в небольшой городок, посещать работу, заводить друзей и развивать личность.

Разработчики черпали вдохновение с Stardew Valley, the Sims и Rimworld. Выход Circadian City состоится в 2019 году.

Valfaris — Межгалактический ужас

Драйвовый двухмерный платформер Valfaris перенесет вас в цитадель Вальфарис, которая была настоящим раем для её жителей. Однако из-за всепоглощающей тьмы на ее землях начали появляться межгалактические чудища. Только храбрые воины могут спасти цитадель от неизвестного ужаса и Тероин один из них.

Пиксельный арт в Valfaris рисует Эндрю Гилмор, известный по своей работе над боевиком Slain: Back from Hell, а музыку пишет гитарист швейцарской группы Celtic Frost Курт Виктор Брайн. 

Выход запланирован в 2019 году.

Arcade Tycoon — Как зарабатывать на играх?

Менеджмент с элементами стратегии Arcade Tycoon покажет трудовые будни управляющего игровым залом. Вам предстоит покупать автоматы с разноплановыми видеоиграми, следить за порядком, обеспечивать комфорт посетителям и зарабатывать деньги.

Релиз Arcade Tycoon состоится 5 сентября 2019 года.

 

 
Теги:listindie
аватар
Forager — Кликер забавная игрушка,с удовольствием бы установил в телефон
аватар
Inmost ,для пиксельной игры она очень хороша ,даже наверное может конкурировать с другими подобными
аватар
кто знает что за мелодия в VirtuaVerse  и есть ли она вообще отдельно?ну а понравилась больше всего Valfaris