Топ 5 танков 10 уровня в World of Tanks

Как выбрать лучший танк 10 уровня в World of Tanks и побеждать противников — читайте в гайде.

В этом году World of Tanks исполнится 10 лет. За это время игра собрала огромную базу как фанатов так и хейтеров, но одно остается неизменным — она постоянно развивается. 

В 2020 году World of Tanks — это не просто аркадная игра про «танчики», а один из флагманов на рынке Free To Play игр. И несмотря на почтенный возраст проекта сейчас лучшее время, чтобы начать играть в WoT. 

Для тех кто хочет приобщиться к миру танковых баталий мы представляем топ 5 танков десятого уровня. Ведь прокачка до десяток — это главная цель всей игры, и очень важно выбрать что именно качать на старте. Ну что ж, давайте разбираться.

5 место: ИС-7

«Семерка» по праву считается одним из старожилов World of Tanks, ведь этот тяжелый танк находится в игре с самого ее основания. За все это время машина приобрела легендарный статус. И отнюдь не просто так. Железобетонные борта ИС-7 при правильном использовании могут «впитать» не одну тысячу урона. Остальные характеристики танка также не подводят: достаточно высокий разовый урон орудия в 490 единиц и пробитие основным снарядом 250 мм позволяют делать больно даже самым толстокожим противникам. 

ИС-7

Динамика машины тоже на высоте: при удельной мощности 18 л.с/т танк может развивать максимальную скорость до 60 км/ч, что не свойственно для класса ТТ. Ну и как же можно забыть про главный козырь машины, а именно неприступную для вражеских снарядов башню. Показатели бронирования ее лба с учетом наклонов доходят до 380 мм, прибавим к этому факту отсутствие на башне слабых зон и в итоге получаем, пожалуй, главного универсального солдата игры. ИС-7 — мастер на все руки и один из лучших ТТ 10 для новичка.

4 место: TVP T 50/51

Этот чехословацкий СТ десятого уровня, наверное, один из самых токсичных в игре. В народе его еще называют «шакалом», и данное прозвище полностью отражает геймплей машины. Поговорим о ТТХ. Прежде всего выделяется пушка с барабанным механизмом заряжания. В  «обойме»‎ лежит четыре снаряда, которые в случае необходимости могут за 4 секунды улететь во врага и лишить его порядка тысячи единиц прочности. 

TVP T 50/51

После опустошения барабана танкист должен немедленно покинуть поле боя и спрятаться на время перезарядки, ведь держать удар танку будет нечем, так, как броня оставляет желать лучшего. Конечно, можно в редких случаях словить рикошет, но на регулярность такой защиты рассчитывать не стоит. Благо избежать получения урона вам поможет мобильность танка. Максимальная скорость 60 км/ч дает возможность для быстрой смены позиции и эффективного уклонения от вражеского огня. Пожалуй, лучшей тактикой для новичка будет следующая: дождаться полной зарядки барабана и найти недобитого противника, который не обращает на вас внимания, после чего резко выскочить и реализовать весь барабан. 

3 место: FV217 BADGER

Английский «‎барсук»‎, а именно так переводится название этой ПТ-САУ — самая бронированная машина игры, с броней во лбу рубки более 355 мм, и это без учета наклонов. 

FV217 BADGER

Такая крепость может впитывать урон будто губка и стоять под шквальным огнем столько, сколько нужно. За столь внушительное бронирование пришлось поплатиться динамикой танка, которая находится чуть ниже дна. Максимальная скорость 30 км/ч — вроде не плохо, однако удельная мощность в 14 л.с/т убивает все мечты о комфортном передвижении. Удручает также и скорость поворота на месте — жалкие 22 град/с означают смерть от врага в тылу в 90% случаев. Второй неоспоримый козырь «барсука»‎ — это его урон в минуту. За 60 секунд реального времени орудие этой машины способно выбить из супостатов 3 800 единиц прочности. Говоря простым языком, ни один противник не способен перестрелять нас один на один. С тактической точки зрения «‎барсук»‎ также довольно прост для игроков. Вам достаточно просто выбрать направление и ждать, пока недруг выедет на линию огня. Главное, не дать врагу подобраться слишком близко, иначе плохая динамика обеспечит вам путевку в ангар. 

2 место: BAT-CHATILLON 155 58

Сообщество World of Tanks издавна недолюбливает такой класс техники как САУ. По мнению большинства, геймплей на арте — самый простой и  однокнопочный. Так это или нет, каждый решает для себя сам, но факт таков — даже среди артиллерии есть крайне фановые и весьма достойные представители. 

BAT-CHATILLON 155 58

И пожалуй лучший в классе САУ 10 уровня — это французский «‎Бат-Чат». Чем же он так хорош? Ну, во-первых, это единственная арта в игре, имеющая барабанный механизм на 3 снаряда. За такую роскошь мы жертвуем скоростью перезарядки, которая здесь аж 90 секунд. Но затем противнику станет очень жарко, ведь каждые 10 секунд ему будет прилетать «чумадан»‎ на 400 единиц урона. Если же нашу артиллерию удается обнаружить, скоростные характеристики помогут с легкостью сменить позицию для продолжения ведения огня. Также не стоит забывать, что у француза поворотная башня, а это редкость для САУ. Такой бонус здорово увеличивает точность машины, и снижает разброс на ходу. 

1 место: PANHARD EBR 105

Представление геймеров далеких от WoT гласит о том, что танки — это весьма медленная игра, в которой абсолютно не требуется реакция. Подобное мнение стало очень легко оспаривать с появлением в игре колесных ЛТ. Главным образцом данного типа техники в игре на данный момент является французский PANHARD EBR 105. 

PANHARD EBR 105

Если говорить простым языком — это Bugatti Chiron от мира танков. Максимальная скорость этого «‎болида»‎ составляет рекордные 100 км/ч. То есть если вы освоите данный танк хотя бы на среднем уровне — море удовольствия вам обеспечено. Ведь благодаря пушке с альфой 390 единиц и пробитием 190 мм, мы можем абсолютно безнаказанно заехать противнику в тыл, раздать урон и столь же безнаказанно уехать в закат. Но будьте осторожны, поскольку EBR далеко не самый бронированный танк, и стоит вам лишь чуть-чуть подставиться и сбавить темп игры — здравствуй, ангар. На этом все, желаем удачи в боях!

 
аватар
Все топ танки стоят хороших денег