Лучшие игры недели — безграничная фантазия и неудачное свидание

Возвращение Сэма домой в Metro: Exodus - Sam's Story, долгожданный релиз Wolcen - Lords of Mayhem, волшебные миры в Dreams и полное экшена выживание в Darksburg — встречайте лучшие игры недели!

На этой неделе есть всего несколько новых игр, достойных вашего внимания. Мы их, конечно же, нашли и приготовили для вас мини-обзоры. Без лишних слов, приступим!

Metro: Exodus - Sam's Story

Дата выхода: 11 февраля 2020 года

Вы правильно поняли — это сюжетное дополнение, а не новая игра во вселенной Metro. И все же, мы решили добавить его в список. Особенно в канун знаменательного события — уже 15 февраля Metro: Exodus официально выйдет в Steam. Контракт на эксклюзивность для Epic Games Store был подписан всего на год, поэтому в следующую субботу в 8 утра по московскому времени все фанаты Стима смогут установить эту игру.

А для нее как раз выйдет сюжетное дополнение, посвященное напарнику Артема Сэму. По сюжету предыдущих частей, во время первых ядерных бомбардировок он был в американском посольстве. А затем присоединился к протагонистам. Теперь же у него появится шанс на возвращение в США. Он давно об этом мечтал и пройдет любые испытания на своем пути. Помогите одному из самых харизматичных персонажей серии исполнить мечту — возможно, во время его путешествия вы узнаете много новых сюжетных подробностей. 

Wolcen - Lords of Mayhem

Дата выхода: 13 февраля 2020 года

Этот ролевой слэшер висел в раннем доступе Steam с 2016 года. А разработчики все это время активно занимались патчами и контентными дополнениями. В итоге, 13 февраля игра официальной выйдет и пригласит на просторы своего фэнтезийного мира всех желающих. Стоит отметить, что сейчас у игры более восьми тысяч обзоров и подавляющее большинство из них положительные. 

Немного об игровом процессе. Вы выберете персонажа и начнете исследовать атмосферный магический мир, в котором мрачные тона сочетаются с яркой магией. Благодаря свободной системе прокачки вы сможете создавать необычные комбинации умений и характеристик, не ограничивая себя рамками одного класса. Конечно же, у героя будет инвентарь, в котором его можно будет снаряжать доспехами и оружием.

Dreams

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

Многопользовательская песочница, эксклюзив для PlayStation 4. В этой игре вы будете творцами самых разных миров. Пребывая в едином коллективном сне вы сможете создавать собственные локации, соединяя их с остальными при помощи порталов. Вашу фантазию будут ограничивать разве что рамки движка. Во время бета-тестирования люди создавали невероятные игровые миры, от подводного города из Губки Боба до вызывающих мурашки хорроров. Если у вас есть талант к творчеству и геймдизайну, обязательно попробуйте эту игру. 

Darksburg

Дата выхода: 12 февраля 2020 года

Мрачный кооперативный экшен, который познакомит вас вас с городом Дарксбургом. Некогда процветавшее поселение теперь захвачено зомби-монстрами. Вы сыграете за одного из четырех выживших — все персонажи детально проработаны, от внешнего вида до предыстории. Среди них боевая монахиня, охотница за головами, любящий вкусно покушать викинг и волколак с острыми зубами. Используя найденное оружие и особые способности персонажей, вы попробуете выбраться из зараженного города вместе со своими друзьями. 

Будет в игре и режим за зомби — в нем вы помешаете выжившим достигнуть их целей. Интересно, что для фракции ходячих мертвецов разработчики тоже сделали четырех уникальных персонажей — бывшего палача, грабителя, сожженную ведьму и зловещего почтальона. 

LUNA The Shadow Dust

Дата выхода: 13 февраля 2020 года

Приключенческий инди-квест с нарисованной вручную анимацией. Разработкой занималась команда из четырех человек. Ей удалось создать удивительное сказочное приключение, в котором нет диалогов и текстовых описаний. История подается в виде мультипликационных вставок, общее время которых достигает двадцати минут. Игровой процесс предстает в виде традиционной двухмерной головоломки. Анимации выполнены в традиционном стиле, 12 кадров в секунду на фоне трехслойных кадров. Игра лампово выглядит и увлекает своей необычной историей. Словами всю ее магию не передать, поэтому смотрите трейлер, покупайте и пробуйте сами.

Table Manners: Physics-Based Dating Game

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

Трехмерный симулятор свиданий для тех, кто остался в полном одиночестве на День всех влюбленных. Правда, в виртуальном мире все тоже не так просто. В этой игре вы превратитесь в оторванную от тела руку. Вы сможете кастомизировать ее, выбирая различные ногти, татуировки и перчатки. Но это не самое главное. Лишь при помощи этой руки вы сможете пригласить на свидание людей и поухаживать за ними в ресторане.

Все начнется с приложения, в котором вы найдете подходящих кандидатов на звание второй половинки. После этого вы выберете ресторан и начнете застолье. К сожалению, ваши избранники будут абсолютно беспомощными. Поэтому вам придется самостоятельно зажигать свечи, открывать шампанское, наливать кетчуп, разворачивать бумажную упаковку гамбургера. И все бы хорошо, но физика в этой игре создана с целью усложнить простейшие процессы до абсурда. Поэтому, скорее всего, ваше свидание превратится в фестиваль летающих повсюду макарон, пролитого вина, попавшего в глаз кетчупа и все в таком духе. Чем хуже справитесь, тем негативнее будет реакция вашей пары. А если продемонстрируете завидную ловкость, вас щедро отблагодарят :)
 
Metro: Exodus дополнение заинтересовало)
А я бы поиграла в Wolcen : Lords of Mayhem. По ролику видно, что мир игры красочно-фэнтэзийный
Метро конечно вне конкуренции и уже заждались 15-го февраля. Но привлекла внимание и история Дарксбурга - в это я тоже хочу поиграть
Я захотела попробовать Дарксбург и Луна. Вторая прямо-таки заворожила
игр так много, а времени мало
кромме Metro другие игры почему то не знакомы
я бы поиграл в Dreams что то знакомое очень,не пойму ,стало любопытно
@jemchug_661я б тоже поиграл. но приставки нет(