Лучшие гонки 2022 года — трейлеры, обзоры и новости

Test Drive Unlimited Solar Crown, Gran Turismo 7, Forza Motorsport, GRID Legends, F1 2022 и Phaseshift — в списке лучших гонок 2022 года.

В 2021 году жанр виртуальных гонок пострадал из-за переносов. Из списка самых ожидаемых проектов вышли единицы, да и те не обрели особой популярности. Теперь вся надежда на 2022 год — запоздалые игры выйдут, к ним присоединятся недавно анонсированные новинки. Прямо сейчас о них и расскажем!

Test Drive Unlimited Solar Crown

Дата выхода: сентябрь 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

После выхода спорной Test Drive: Ferrari Racing Legends в 2012 году серия TDU затихла. Однако, не погибла. Разработчики из студии KT Racing  активно трудились над продолжением и в следующем году оно с большой долей вероятности доберется до релиза.

Примечательно, что за возрождение серии отвечает уже другой издатель — в 2016 году Nacon выкупили права у Atari и поручили KT Racing новую часть — Solar Crown. Игра будет идейной продолжательницей серии. В ней мы увидим воссозданный в масштабе 1:1 остров (пока неизвестно, какой) — он послужит площадкой для многочисленных заездов на топовых тачках. Вероятнее всего, мы будем гонять по курортным локациям, нередко заезжая в глушь, где можно насладиться природой. 

Помимо открытого мира, в игре мы обнаружим много активностей, основные чемпионаты (возможно, с сюжетом). О графике на момент написания статьи судить рано, но тизер был многообещающим, поэтому надеемся на лучшее.

Gran Turismo 7

Дата выхода: 4 марта 2022 года

Платформы: PS4, PS5

Xbox завоевывает сердца поклонников виртуальных гонок при помощи шикарной серии Forza. Но и у Sony имеется козырь — любимая миллионами геймеров серия Gran Turismo. В 2022 году она предстанет перед нами в новом виде — с крутой графикой, реалистичным геймплеем и большим функционалом для апгрейда тачек.

Новинка будет сочетать лучшее из старых и более-менее новых частей. Разработчики вернули главному меню стиль из GT4 — и это только малая часть нововведений. В игру вернется режим GT Simulation, также нас порадуют длинной одиночной кампанией. 

Кастомизация автомобилей заявлена — при помощи продвинутого редактора мы создадим машины мечты и будем гонять в особых ивентах, чемпионатах, в режиме школы вождения. Ну а учитывая, что это первая часть серии, которая выходит на PS5, по поводу высокого качества графики не может быть никаких сомнений.

Forza Motorsport 

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S

В 2021 году мы можем кайфовать в Forza Horizon 5. В 2022 году, скорее всего, оттянемся в другой части серии — новой Motosport, которая не получила номера в названии, что намекает на некий перезапуск. 

Анонс Forza Motosport состоялся еще в 2020 году, игру планировали выпустить в 2021 году. Но не сложилось. Поэтому теперь надеемся, что переносы прекратятся и в течение ближайших 12 месяцев проект все же доберется до релиза.

Что нового нас ждет в Forza Motosport? Пока сказать сложно. Приходится ориентироваться на тизер, в котором нам показали жаркие заезды на профессиональных треках и весьма захватывающую атмосферу в гаражах с инженерами и другим персоналом. Графика выглядела неплохо, но есть вероятность, что в трейлере пререндер. Остается ждать, пока появятся записи полноценного геймплея — до этого момента строить теории бессмысленно.

GRID Legends

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Пятая часть серии Grid. Предыдущая игра была тепло принята аудиторией, поэтому разработчики из Codemasters с энтузиазмом занимались продолжением. В Grid Legends мы увидим более 130 трасс для заездов — от профессиональных до улиц крупнейших городов планеты (Сан-Франциско, Париж, Лондон, Москва и т.д.).

В игре будет более 100 спортивных машин, траков, электрокаров и болидов. Их мы испытаем не только в одиночных и сетевых заездах, но и в режиме истории, над созданием которого трудились в том числе профессиональные актеры. Звучит неплохо — посмотрим, насколько качественной будет реализация. А пока уверенно добавляем GRID Legends в список потенциально лучших гонок 2022 года.

F1 2022

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: предположительно ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Хотя на момент создания этого списка F1 2022 даже не анонсирована, мы прекрасно понимаем — Codemasters не прекратят радовать нас ежегодными релизами. Особенно после успеха F1 2021, которая получила массу положительных отзывов и очень понравилась фанатам.

Что же будет в новой части? Точно можно сказать, что мы увидим обновленный сезон с актуальными командами, болидами и гонщиками. Также разработчики вряд ли откажутся от сюжетного режима, отлично показавшего себя в F1 2021. Графика станет еще лучше, над механиками поработают, реализм подтянут до более высокого уровня — в общем, стандартный набор спортивного гоночного симулятора. 

Единственное, непонятно, будут ли выпускать игру на консолях предыдущего поколения. С одной стороны, в мире до сих пор десятки миллионов пользователей PS4 и Xbox One. С другой — если графика сделает сильный скачок, вполне вероятно, что новая часть F1 превратится в эксклюзив консолей нового поколения (конечно же, не обойдется и без ПК). 

Phaseshift

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

А как насчет индюшатинки? Не против? Тогда встречайте Phaseshift — скромный, но весьма стильный гоночный проект, над которым работает студия Bubblehead Studios в лице одного разработчика и парочки фрилансеров. 

Игра перенесет нас в киберпанк-вселенную, вдохновленную гоночными играми девяностых и двухтысячных. Мы будем шастать по трассам на огромной скорости, используя способности и оружие для нейтрализации соперников. Судя по всему, в нашем распоряжении будут лишь двухколесные болиды — они будут легко управляемыми, шустрыми и крутыми на вид.

За внешность болидов в игре будет отвечать подробный редактор — в нем мы сможем настраивать буквально все, от подсветки колес до надписей на кузове. Из режимов заявлены одиночный с ботами, кооперативный с разделенным экраном и сетевой. Точной даты выхода пока нет, но в Steam уже имеется бесплатная демка — скачайте на досуге и зацените. Кто знает, вдруг эта игра выстрелит и привлечет внимание миллионов геймеров?

MotoGP 22

Дата выхода: 21 апреля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Новая часть серии MotoGP, которую можно назвать вполне успешной, учитывая в основном положительные оценки геймеров. Да, негатива в отзывах хватает, в основном он касается багов и отхода физики в сторону аркадности по сравнению с предыдущими частями.

Однако, в целом проект получился очень крепким и, за неимением серьезной конкуренции, смотрится прилично. Здесь есть все, что может заинтересовать фаната жанра. Одиночная карьера и сетевые заезды, большой выбор мотоциклов и реалистичные трассы, отличный потенциал для кастомизации и карьера менеджера. Конечно же, присутствует официальный контент из свежего сезона MotoGP, в том числе реальные пилоты, команды, спонсоры и т.д. Кооператив с разделенным экраном тоже добавили, чтобы было еще интереснее. 

Так что, смело пробуйте, если ваша душа требует заездов на скоростных байках! Ну или подождите еще немного, пока разработчики выпустят патчи и пофиксят все проблемы, чтобы ничто не помешало вашему игровому опыту.

Redout 2

Дата выхода: 16 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Если MotoGP 22 предлагала реализм, то здесь разработчики ушли в полный отрыв и отпустили свое воображение в свободный полет. В прямом смысле, потому что в этой игре нужно гонять практически по воздуху на футуристических болидах, использующих мощнейшие двигатели во вселенной. Круто же?

Как вы уже поняли из названия, это продолжение серии Redout. Первая часть вышла в 2016 году и получила много хороших оценок. Сиквел пока не настолько же популярен, но все равно любим узкой аудиторией, которой нравятся скоростные аркадные заезды. Игрушка очень яркая, динамичная, каждый болид отличается характеристиками и способностями. Есть даже одиночная кампания, которая не в детальных подробностях, но все же рассказывает об удивительном мире Redout.

Сетевые поединки тоже присутствуют и вы даже сможете без проблем найти себе соперников — несмотря на скромную аудиторию, игра привлекает пару сотен одновременного онлайна, чего хватает для быстрого сбора лобби. В общем, пробуйте, тестируйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

PAW Patrol: Grand Prix (Щенячий патруль: Гран-при)

Дата выхода: 30 сентября 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Аркадные гонки, основанные на одноименном приключенческом мультсериале, радующем детей с 2013 года. Если вы хотите присоединиться к невероятным событиям, в которые вовлечены милые песики на забавных машинках, добро пожаловать!

Вы отправитесь в Бухту приключений и примете участие в гонках, пытаясь завоевать Гран-при. Противостоять вам будут не только противники на трассе, но и коварный мэр Хармингер. Играть же вы будете за знакомых персонажей — Чейза, Маршала, Скай и не только.

Да, проект в первую очередь предназначен для фанатов мультсериала. Тем, кто не видел ни одной его серии, вряд ли будут понятны характеры персонажей, их мотивация, всевозможные отсылки и общий сеттинг. Однако, даже в отрыве от первоисточника, проект предлагает динамичный геймплей, который понравится игрокам всех возрастов. А учитывая, что помимо одиночных заездах здесь есть кооператив с разделенным экраном, этот проект вполне может стать отличным подспорьем для веселого семейного времяпрепровождения.

MX vs ATV Legends

Дата выхода: 28 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

В MotoGP 22 нам предлагают гонять по идеальным асфальтированным трассам, каждый сантиметр которых продуман ради безопасности гонщиков. А вот здесь нас ждет полная свобода, хардкор и адреналин. Потому что это симулятор гонок по бездорожью. Нам дадут мотоциклы, квадроциклы и вездеходы, чтобы мы преодолевали грязь, песок, камни, землю, горы, ручьи, леса и другие естественные преграды. 

В режиме карьеры мы попытаемся взобраться на Олимп местной лиги, кастомизируя своего гонщика и соревнуясь с весьма умным искусственным интеллектом. В сетевых гонках все немного проще — есть набор карт и место на сервере для 16 гонщиков, благодаря чему получаются зрелищные заезды. А для любителей дополнительных сложностей разработчики представили режим «Тропы» с сюрпризами, которые ждут пилотов за каждым поворотом трассы. Если вы любите сложности и не хотите ограничивать себя официальными гоночными трассами — дерзайте!

 
аватар
Я сожалею что серия Gran Turismo до сих пор эксклюзивна для PS. А ведь такая крутая игруха. Ну по крайней мере я ее такой помню когда консоль осталась в прошлом. И ведь GT была самой любимой из всех консольных игр
аватар
Любила в свое время погонять. Но в гоночных играх самое сложное найти игру с хорошим управлением и сцеплением с трассой. А это не часто случается. Вроде игра бывает красивая а машина совершенно неуправляемая
аватар
Я вряд ли смогу высказать какие то эмоции, не гоняю
аватар
2 и 3 ролики хороши мне понравились а формула это как по мне на любителя
аватар
Хоть я и не фанат гонок . но реально понравились пару игрушек . Gran Turismo и Forza
аватар
гонки не мое, нервов не хватает :) но для фанатов хороший выбор представлен