Лучшие гонки 2021 года — трейлеры, обзоры и новости

Gran Turismo 7, Forza Motosport 2021, Test Drive Unlimited Solar Crown, Need for Speed 2021, Riders Republic, Route 66 Simulator и Police Interceptors — знакомьтесь со списком лучших гонок 2021 года на ПК и консолях.

Жанр гоночных игр в последнее время не очень радует. Серия NFS страдает от самоповторов, новые тайтлы разочаровывают, в общем, печаль. Но мы предпочитаем оптимистичный подход, поэтому надеемся, что в ближайшем будущем ситуация изменится. Уверенности нам добавляет список лучших гонок 2021 года, которым мы прямо сейчас с вами поделимся. Они выйдут на ПК и консолях, так что, выбор нас ждет очень широкий.

Gran Turismo 7 — гигант возвращается

Дата выхода: 2021 год

Платформы: PlayStation 5 

Восьмая часть серии Gran Turismo будет сочетать в себе прошлое, настоящее и будущее — именно так рассказывали разработчики сразу после анонса. И их словам невольно веришь. При взгляде на трейлер стало понятно, что в интерфейс главного меню вернулся стиль Gran Turismo 4. И это только начало.

Разработчики вернут режим GT Simulation и добавят достаточно долгую одиночную кампанию, в которой мы, вероятно, в очередной раз пройдем путь от простого гонщика до узнаваемого в каждом уголке земного шара чемпиона. Пока неизвестно, будет ли кампания основана на истории отдельного персонажа или мы сможем кастомизировать главного героя.

А вот машины кастомизировать сможем — здесь никаких сомнений. Также нас ждут особые ивенты, чемпионаты, режим школы вождения, режим с тюнингом подержанных автомобилей (мы сможем покупать их задешево и ремонтировать). 

Графика существенно улучшится. Так как это первая эксклюзивная гонка для консоли PlayStation 5, она будет использовать мощь железа нового поколения и самые современные технологии. О рейтрейсинге можете даже не волноваться — будет точно и машины засверкают и покроются реалистичными отражениями. Также будет внедрена технология более реалистичного трехмерного звука, расслышать который, конечно, мы сможем только в хороших наушниках. Также обещаны стабильные 60 кадров в минуту в разрешении 4K, так что, пора обновлять телевизоры. 

Forza Motosport 2021 — Xbox не отстает

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S

А вот и ответ от компании Microsoft, которая, судя по всему, оставит новую часть Forza эксклюзивной для ПК и консолей Xbox Series X/S. Также, отсутствие номера в названии красноречиво заявляет о перезагрузке серии. Будет ли в ней что-то новое или разработчики перенесут годами отполированную формулу на новый движок — пока неизвестно. 

Пока у нас есть только анонс игры, в котором мы увидели жаркие заезды на профессиональных треках с участием топовых спорткаров, а также напряженную атмосферу в гаражах, где инженеры пристально следят за показателями автомобилей и положением вещей во время гонки.  

Картинка на видео, если это не пререндер, намекает на значительно возросший уровень графики. Будет рейтрейсинг — отражения, блеск и реалистичное освещение обеспечены. Стабильные 60 FPS в разрешении 4K тоже имеются в списке обещаний.  

Будет ли это действительно новое поколение серии Forza или логичное ее продолжение с перезагруженной историей и новыми режимами — узнаем совсем скоро. Точной датой выхода разработчики пока не поделились, как и системными требованиями для персональных компьютеров. Но владельцам ПК уж точно стоит проапгрейдить видеокарты — рейтрейсинг очень требователен к системным ресурсам.

Test Drive Unlimited Solar Crown — остров ждет

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

О двух гигантах в жанре гоночных симуляторов мы уже рассказали. А как насчет легендарной Test Drive? Эта серия немного померкла на фоне конкурентов и в последнее время не пользуется популярностью. Что вполне логично — последняя часть вышла в уже далеком 2012 году и с тех пор не было никаких новостей о продолжении. 

И вот, несколько месяцев назад вышел скромный тизер и официальный анонс. Разработчики первых частей вернулись к штурвалу и теперь ведут корабль под названием Test Drive Unlimited Solar Crown к морю успеха (или к океану провала, как пойдет). 

Детальных подробностей пока нет. Но известно, что в игре будет воссоздана реальная локация в пропорциях 1:1. А так как серия славиться воспроизведением настоящих островов, вероятно, нас снова ждут островные гонки. В первой Test Drive Unlimited это был солнечный Оаху, во второй — Ибица. Какие курортные локации мы будем исследовать на этот раз — узнаем совсем скоро. 

Открытый мир сохранится, нас не будут ограничивать в вождении по дороге и бездорожью. Будет много активностей, помимо основных чемпионатов. Скорее всего, добавят сюжет. Что касается графики, пока рано делать какие-то выводы, но тизер был обнадеживающим. Также неизвестно, что будет с режимом мультиплеера. А разработчики из KT Racing еще и намекнули, что перенесут в новую TDU некоторые фишки из своей серии раллийных симуляторов WRC 8. Интрига чертовски сильна. Надеемся, что Test Drive Unlimited Solar Crown будет достойна списка лучших гонок 2021 года, в который мы ее заранее заносим.

Need for Speed 2021 — сплошные вопросы

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S, Xbox One, PS4, PS5

Официального анонса новой Need for Speed еще не было. Так зачем же мы добавляем ее в список? Дело в том, что еще летом в сеть «случайно» утекли десять минут альфа-геймплея, которую «случайно» раздали самым популярным ютуберам-гонщикам и попросили их создать вокруг этого волну хайпа.  

Почему мы уверены, что все это было сделано специально? Обычно в случае нежелательных утечек материалы с видеохостингов удаляются моментально. И их уж точно не публикуют известные ютуберы, ведь за такое нарушение их каналам грозит страйк. Видимо, маркетологи пытаются понять, насколько силен интерес к серии и просчитать возможный финансовых успех. 

С другой стороны, неясно, что хотели показать разработчики геймплеем с настолько раннего билда. За исключением автомобилей, графика трассы и окружающего мира напоминала скорее мобильную игру. Многие объекты были заменены плейсхолдерами. Ничего принципиально нового в ролике показано не было, даже режимы не засветили и информацию о новом городе. При этом, со стороны Electronic Arts и разработчиков из Criterion Games не было никакой реакции.

Так что, пока предполагаем, что новая Need For Speed выйдет в 2021 году. И выпустят ее не только на консолях нового поколения, ведь аудитория Xbox One и PS4 еще долго будет превосходить аудиторию топовых консольщиков и издатель явно нацелен на максимальные продажи. Ждем анонсов и будем держать вас в курсе самых свежих новостей.

Riders Republic — коллективное веселье

Дата выхода: 25 февраля 2021 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Гоночная игра, посвященная экстремальным видам спорта. Разработкой занимается компания Ubisoft, а сам продукт будет эксклюзивен для магазина Epic Games Store и Uplay. 

Что же мы получим? Большой открытый мир, состоящий из воспроизведенных реальных локаций — национальных парков США. Несмотря на масштаб 1:1, дотошного перенесения всех особенностей ландшафта не ждите — в угоду геймплейным особенностям многие элементы окружения были изменены и добавлены. 

На чем будем гонять? На велосипедах в рамках обычных гонок и фристайла, на лыжах в таких же режимах, а еще на вингсьютах и реактивных вингсьютах. Заявлены сетевой и одиночный режимы. В одиночном мы сможем исследовать карту на предмет активностей и развивать персонажа в одном из экстремальных направлений.

В сетевых заездах нас ждет кооперативное прохождение челленджей и массовые гонки с участием до 50 человек. Причем, на консолях текущего поколения число участников будет ограничено 20 игроками ввиду технических ограничений. Также на новых консолях будет поддержка стабильных 60 FPS. 

Конечно же, не обойдется без микротранзакций, за которые в том числе можно будет приобретать косметические улучшения для своих персонажей. Коснется ли донат геймплейных механик, пока неизвестно, но вряд ли кому-то понравится, если из потенциально интересного гоночного симулятора сделают pay-to-win гриндилку. 

Кстати, нечто похожее Ubisoft уже делала в своем Steep, только там действие происходило в заснеженных горных локациях, а игроки перемещались на сноубордах, лыжах, парапланах и вингсьютах. Можете заценить перед покупкой Riders Republic, чтобы узнать, понравится ли вам такой формат игры. Только сделайте скидку на графику, ведь Steep вышла в 2016 году. 

Route 66 Simulator — жизнь простого водителя

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Приключенческий гоночный симулятор. Но не думайте, что симуляция здесь будет касаться реалистичного управления автомобилем. Нет, игра будет симулировать жизнь простого американского чувака, который решил прокатиться по «Матери всех дорог» — Шоссе 66. 

Но в жизни главного героя не все так просто — в его распоряжении только сломанная тачка, золотые руки и заряд мотивации. Взяв его под управление, мы сначала заработаем на ремонт автомобиля покраской перил, стрижкой газонов и другими забавными активностями. А потом сядем и поедем по шоссе, длина которого составляет 3945 километров (хотя неизвестно, воссоздана ли вся дорога или только малый ее участок).

В пути мы будем останавливаться в мотелях, развлекаться в стриптиз-клубах, встречать на обочине хиппи. На нас даже нападет огромный медведь, от лап которого мы спасемся при помощи пистолета и педали газа. И это только малая часть активностей и веселья, которые приготовили для нас разработчики. Судя по всему, это будет инди-трэш, но достаточно качественный и способный здорово развеселить. Ждем релиза и авансом заносим эту веселую игру в список лучших гонок 2021 года. 

Police Interceptors — опасные будни в большом городе

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК 

Обычно тематика полицейских преследований в играх раскрывается лишь косвенно. В серии Need for Speed, например, это один из многих режимов, который не слишком отличается от обычных заездов. В GTA San Andreas главный герой приблизился к реализму полицейских погонь с другой стороны — кровавой и взрывоопасной, преследуя и устраняя цели при помощи вертолетов, танков, гранатометов и пулеметов.

В Police Interceptors разработчики решили остановиться на золотой середине — городском реализме. Мы попадем в мегаполис и сядем за руль полицейской тачки. Из центра нам будут поступать наводки на преступников и мы будем их преследовать, обращая внимание на правила дорожного движения, стараясь не навредить случайным прохожим и выполнить задание максимально эффективно. 

Гоняться будем за легковыми автомобилями, джипами, скоростными спорткарами и даже грузовиками. И не каждый водитель-нарушитель будет уходить от погони мирным способом. Одни начнут врезаться во все подряд, другие откроют огонь из пистолета, третьи попытаются убежать после аварии на своих двоих и их придется преследовать с электрошокером в руках. Короче говоря, будет очень жарко и нас ждет стоящее гоночное приключение. 

Кстати, в Steam уже есть системные требования игры и они достаточно скромные — для максимальных настроек вам хватит видеокарты GTX 970 и процессора уровня Intel Core i5. Это свидетельствует о среднем уровне графики и рейтрейсинга не будет. Но фишка проекта не в красивой картине, а в атмосфере — посмотрим, смогут ли разработчики ее передать. 

 
аватар
нид фор спид и велики мои 2 конги на данный момент)
аватар
Не буду уникальна сказав что Need for Speed наверное самая ожидаемая. И конечно GT7 могла бы порадовать если бы встала на ПК
аватар
Гонки не самый мой любимый жанр да и давно я не рулю. Но Need for Speed у меня есть на дисках еще в "первозданном" или точнее первоизданном виде. И когда то я с интересом рулил. Может и новая Need for Speed меня заманит?
аватар
Статья для настоящих шумахеров , увы к гонкам отношусь нейтрально ..
аватар
А я как раз помню первые диски Test Drive. И вот чесное слово с удовольствием погонялся бы
аватар
жаль что Gran Turismo не стала пекарской забавой (для пк не реализована). но есть Need for Speed не менее интересная игруха для тех кто любит погонять. так как жанр не совсем мой сужу по тем далеким воспоминаниям когда в это играла
аватар
Ну хоть будет во что погонять, надо все попробовать.