Самые красивые изометрические рпг — выбирай и устанавливай!

Мы расскажем вам про самые зрелищные изометрические рпг, чтобы вы могли насладиться их атмосферой. От путешествия по закоулкам разума до сражений в кибернетическом городе — будет очень интересно!

Изометрическая графика — явление, с которым теперь мы сталкиваемся не так часто. Современные геймдевы используют ее разве что для стилизации своего проекта, а не из необходимости. Но в начале развития игровой индустрии, когда компьютеры еще не были настолько мощными, именно изометрическая графика позволяла многим проектам появляться на свет и быть привлекательными для геймеров. Сегодня мы с вами рассмотрим изометрические рпг, чтобы вы могли наглядно понять, о чем речь.

Изометрическая графика — это особый вид параллельной проекции, когда смещается угол обзора для создания эффекта трехмерности. Благодаря такому приему мы могли лицезреть якобы трехмерные объекты, а наши слабые компьютеры при этом выдавали терпимое количество FPS. Но, когда появились мощные графические системы, изометрия утратила актуальность, а большинство разработчиков перешли на полноценную трехмерную графику. Давайте же приступим к обзору, чтобы узнать, как выглядели изометрические игры, и насколько хороши они были. Поехали!

Invisible Inc — шпионы, шпионы, шпионы

Начнем с пошаговой тактической игры, в которой вы получите под управление собственное шпионское агентство. Правда, в не самое лучшее для него время. Обо всем по порядку.

Действие происходит в 2074 году, когда странами руководят уже не правительства, а мегакорпорации, установившие контроль над всей планетой. В эту эпоху уверенно функционировало специальное агентство Invisible, Inc., которое занималось разведывательными операциями. Однажды произошло непоправимое — дислокация штаб-квартиры агентства оказалась рассекреченной. Вся информация об агентах и их операциях стала достоянием общественности. На агентов началась охота, сбежать удалось только двум из них (вашему персонажу в том числе). 

Задачей оставшихся агентов будет спасение системы искусственного интеллекта Incognita, которая без невероятно мощного компьютера может просуществовать всего трое суток. За это время агенты должны разведать обстановку в мире, составить план финального задания и умело перенести систему на новый компьютер во вражеской штаб-квартире.

Задания здесь интересны своими особенностями. Так, на их выполнение агенты тратят определенное количество часов. А так как в распоряжении у вас всего трое суток, придется выбирать, на какой квест кого отправить. Если агент во время “командировки” погибает, он остается недоступным до конца игры. Когда закончатся все агенты, настанет “Game Over”. 

Как и все изометрические игры, особенно шикарной графикой проект похвастаться не может. Но зато стилизация здесь на высоте — разработчики очень постарались и проработали окружение до мельчайших деталей. Кстати, очень заметно влияние на разработку легендарного XCOM. Создатели этого и не скрывали, потому что даже на этапе разработки в их интервью часто проскакивали сравнения пошагового геймплея XCOM и Invisible, Inc. 

Figment — путешествие по разуму

А это уже динамичная головоломка с музыкальным уклоном, где под контролем игрока будут два персонажа — голос храбрости Дасти и его подружка Пайпер. Действие происходит не просто в вымышленном мире, а в самих мыслях. Великий разум долгие годы был в порядке, а проживавшие в нем персонажи находились в мире и спокойствии. Однажды новые мысли стали порождать страхи, которые воплотились в ужасных созданий. Главному герою нужно разобраться с этой проблемой, отправившись в незабываемое путешествие по тайным уголкам человеческого создания.

Проецирование монстров стало массовым, поэтому на пути встретится очень много опасных созданий. Чтобы справиться с ними, Дасти должен разыскать утраченную храбрость, сразиться с кошмарами и решить интересные головоломки. 

Такие изометрические rpg способны погрузить геймера в волшебный мир, накрыть его с головой своей атмосферой и научить очень важным для жизни вещам. Поэтому проект прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей. Авторитетные критики отмечают, что это по-настоящему волшебная и очень глубокомысленная игра.

Несмотря на то, что графика здесь изометрическая, этого практически не замечаешь. Окружение прорисовано настолько качественно и с душой, что в этот мир практически начинаешь верить. Отправляйтесь в путь по шикарным локациям вроде Механического города или островов Свободы, где вы встретитесь с множеством интересностей. 

HELLDIVERS — защищаем землян

Наша планета всегда была самым уютным уголком Солнечной системы. Человечество развивалось в хороших условиях, прогресс двигался все дальше и дальше. Спустя тысячелетия Земля была названа идеальной, что стало поводом для радости для всего человечества. Но оказалось, что во вселенной мы не одиноки. Другие расы нашей галактики тоже захотели обосноваться в созданном людьми раю. Из-за этого началась страшная война, где лишь избранные способны защитить землян. Установив эту многопользовательскую игру, вы станете одним из них.

Правда, многопользовательская она не только в том плане, что действие происходит на сервере, где сотни, а то и тысячи геймеров одновременно бегают своими персонажами. Нет, здесь есть также тщательно отлаженный кооператив с возможностью играть сразу двумя джойстиками.

Приступив к прохождению, вы окунетесь в захватывающую космическую атмосферу и побываете на самых разных планетах, сражаясь с возможными захватчиками. Вам встретятся:
- человекоподобные монстры;
- жуки-убийцы;
- мощные киборги и другие чудища.

Вы, будучи в рядах элитного подразделения с лучшим оружием, будете безжалостно расстреливать врагов, пока не останется ни одного из них. Несмотря на то, что наземные операции придется проводить на своих двух ногах, иногда будет возможность призвать на помощь авиацию и технику. Из особенностей стоит отметить огонь по своим — заранее привыкайте к тому, что в половине случаев гибель союзника будет на вашей совести. Но это лишь добавляет интереса происходящему. 

Изометрические космические mmorpg уже стали редкостью. Поэтому нужно ловить момент и наслаждаться каждой минутой геймплея в таких проектах. К тому же, настолько динамичный геймплей, да еще и с крутым кооперативом — что еще нужно для приятного времяпрепровождения с друзьями?

Transistor — уникальный мир

Возможно, вам уже знакомы mmorpg с видом сверху, где маленький персонаж с большим оружием бегает по локациям и сражается с врагами. Примерно то же происходит здесь, но в одиночной кампании. Что касается сюжета, то здесь рассказывается про оружие Транзистор, головоломку которого нужно собрать во время прохождения. Эта изометрическая игра потребует от вас максимума навыков — от планирования дальнейших действий до активных комбо-движений во время боя. Готовьтесь к незабываемому путешествию по футуристическому городу!

RUINER — брутальный шутер

От этой игры на пк вы точно не оторветесь, пока полностью не пройдете. Действие происходит в мегаполисе Ренгкоке, построенном в стиле киберпанк. На дворе 2091 год, один из киборгов решил пойти против системы. Играя за него, вы уничтожите массу коррумпированных врагов, докопаетесь до правды и спасете брата. Благодаря изометрии даже компьютер низкого класса потянет игрушку без лагов — качайте и наслаждайтесь массовыми убийствами.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь