Интервью с разработчиками Tempest Rising на Gamescom 2022

Наследница C&C, ядерный постапокалипсис, лозы Бури, асимметричные фракции, глубокий сюжет и многое другое — читайте в интервью с разработчиками Tempest Rising.

На Gamescom 2022 нам удалось провести интервью с разработчиками одной из самых ожидаемых RTS — Tempest Rising. Визуально напоминающая Command & Conquer, она сразу привлекла внимание геймеров. Ребята из студии Slipgate Ironworks дали ответы на наши вопросы — приглашаем вас их прочитать!

Приветствую! Значит так, я посмотрел трейлер и понял — вы же делаете новую Command & Conquer?! В хорошем смысле :)

Хахах, да, нам часто это говорят при взгляде на трейлер и скриншоты. Так уж вышло, что мы ориентируемся на по-настоящему великие RTS девяностых и двухтысячных. Поэтому возможны некоторые сходства. Но мы не идем по пути копирования или заимствования. Также мы не собираемся создавать нечто устаревшее. Выбрав классические RTS в качестве ориентира и основы, мы делаем современную игру с массой новых механик. Поэтому вы не только ощутите ностальгию, но и удивитесь количеству нововведений. 

До этого вы работали над Ghostrunner, Graven, Bombshell. Почему решили переключиться на жанр RTS?

На самом деле, все очень просто. Нам нравится этот жанр. И многие из членов нашей команды ранее сталкивались с такими играми, некоторые даже углубились в изучение RTS-механик. Более того, мы сотрудничаем со студией Destructive Creations, выпустившей шикарную историческую RTS Ancestors Legacy. И в целом стараемся привлекать к себе фанатов жанра, компилируя различные идеи, подходы и опыт. Наконец, на желание выпустить именно RTS повлиял тот факт, что подобные игры практически перестали выходить и на рынке появилась «дыра». Мы решили ее заполнить.

Сколько времени вы работаете над Tempest Rising

Активный период разработки длится уже три года, но идея и первые наброски появились еще раньше.  

Расскажите о мире этой игры? Это совершенно новая вселенная?

На самом деле, не новая. Мир Tempest Rising находится в одной вселенной с предыдущими тайтлами, над которыми мы работали — Bombshell и Ion Fury. Но эти игры никак не связаны, действие в Tempest Rising происходит намного раньше. 

С чего начнется война?

К старту игры самая страшная война уже закончится. Мы увидим мир, в котором прошло 35 лет после ядерного конфликта, изувечившего землю. К этому моменту различные фракции, потеряв значительную часть своей мощи, начнут новый конфликт. Они будут бороться за контроль над так называемыми «лозами Бури», которые выросли на покрытых радиацией участках и сгенерировали внутри себя крайне полезную субстанцию — источник практически безграничной энергии. 

Лозы будут единственным ресурсом?

На первых стадиях кампании да. Но затем появятся дополнительные ресурсы, которые уникальным образом повлияют на геймплей каждой фракции. 

Расскажите о фракциях, за которые мы сможем поиграть

Фракции будут асимметричными. Это значит, что у каждой будут свои ключевые особенности в плане экономики и ведения военных действий. 

Global Defence Force или GDF — аналог северной Америки и западной Европы. Это самая мощная фракция с наибольшей территорией под контролем. Во многом ее текущее положение продиктовано тем, что она меньше всего пострадала во время ядерного конфликта. 

Другая фракция, Династия — смесь Восточной Европы и Азии. Это молодая фракция, территория которой сильнее всего пострадала. Однако, благодаря радиации там очень много «лоз Бури». Поэтому Династия имеет много ресурсов и стремительно развивается. 

Будет еще одна фракция, мы над ней еще работаем. Она появится в мультиплеере. 

Нас ждут кампании за каждую из этих фракций?

Мы приготовили 2 кампании для основных фракций, по 15 миссий в каждой. Каждая миссия будет начинаться с подробного брифинга с визуальным осмотром карты и общением с ключевыми сюжетными персонажами. Вообще, мы хотели создать интересную одиночную кампанию, чтобы игроки зависали не только в сетевых боях, но и в ней, изучая каждый уголок карт и придумывая уникальные способы прохождения тех или иных моментов. 

Сюжет будет глубоким или поверхностным, чтобы просто оправдать геймплей?

Мы постарались сделать его очень глубоким и проработанным. Вы проникнетесь атмосферой происходящего, познакомитесь с харизматичными персонажами, узнаете мотивацию каждой фракции. Здесь не будет черно-белого мира. Однозначного добра или зла. Ваше мнение касательно отдельных личностей или фракций в целом будет меняться по мере прохождения. 

Мы увидим красивые кат-сцены между миссиями?

Безусловно. Кат-сцены будут пререндеренными, но состоящими полностью из игровых ассетов, в высоком разрешении. Они не только дадут представление о происходящем, но и порадуют глаз. Современные технологии и вычислительные возможности компьютеров теперь позволяют сразу создавать очень детальные модели, даже если на боевой карте они миниатюрны. Таким образом, юниты и персонажи в игре и постановочных роликах получаются идентичными. 

Миссии будут взаимосвязаны в геймплейном смысле? То, как мы пройдем одну миссию, повлияет на прохождение других?

В некотором смысле, да. Выполняя задания, в том числе второстепенные, вы будете получать ресурс, при помощи которого сможете покупать апгрейды для своих войск. Однако, вы не сможете брать на следующие миссии все улучшения, потому что у вас будет ограничение. Придется принимать сложные решения.

А как насчет юнитов-ветеранов? Они будут переходить из миссии в миссию?

Нет. Мы не пытались реализовать эту механику, потому что у нас будет очень много юнитов на поле боя и вряд ли вы захотите заниматься спасением ветеранов или чем-то подобным. Однако, под вашим контролем окажутся персонажи, которых иногда придется беречь. 

Вы сказали, что фракции асимметричные. Каким же образом вы сбалансировали их друг с другом?

Было непросто, но у нас изначально имелось общее понимание, чего именно мы хотим добиться. Мы ориентировались на особенности мира. К примеру, у фракции GDF более профессиональные, специализированные юниты. Но они стоят дороже, чем у Династии, которая может побеждать за счет численного превосходства. И это лишь мелкая деталь всего баланса, над которым мы постоянно работаем.

Вы проводили альфа-тесты или другие проверки геймплея?

Масштабных тестов пока не было, но у нас внутри студии есть небольшая команда, которая регулярно проводит свои тесты и меняет те или иные параметры. Одна из наших главных задач — сделать так, чтобы все юниты были полезны на протяжении всего прохождения или матча. Чтобы к моменту, как вы откроете, например, крутые танки, нанятая ранее пехота не превратилась в бесполезное мясо. Мы хотим, чтобы раскрывая технологическую ветку, игроки получали более широкие тактические возможности и ничем не ограничивались. 

Наверное, волнующий многих вопрос — какая у игры будет модель распространения?

Детальных подробностей пока нет. Но успокоим вас — она точно не будет бесплатной :)

Благодарю за ответы, было очень интересно!

И вам спасибо. Всего наилучшего!

 

Точной или хотя бы примерной даты выхода Tempest Rising пока нет. Но известно, что игра выйдет на ПК при поддержке издателей 3D Realms и THQ Nordic.

 
Алексей Фомин
Нравится статья? Поддержи автора!

Автор этой публикации получит все пожертвованные средства себе на личный кошелёк. Администрация RBK Games не получает никакой прибыли с этих пожертвований.

Поддержать
аватар
хм... надо будем как нибудь стрим поискать и посмотреть внимательнее))