Классные игры похожие на Томб Райдер — читай обзор и узнавай про них!

Мы собрали интересные игры похожие на Томб Райдер. Среди них как забавные головоломки (Prince of Persia) и стелс-задания (Thief), так и динамичный экшен с убийствами (Batman). Выбирайте проект по вкусу!

Миловидную расхитительницу гробниц, которая путешествует по всему миру и ищет приключения на свою голову, знают почти все. Лара Крофт не ищет легких путей, когда речь заходит о поиске артефактов невероятной важности. Сложные загадки, вооруженные преследователи, зашкаливающий адреналин и, в конце, заслуженная награда — вот что ждет геймеров, решивших сыграть за эту героиню. Но что делать, если все игры про Лару пройдены, а запускать их по-новой не хочется? Для такого случая существуют игры сильно похожие на Томб Райдер.

Причем, речь об играх похожих на поздние Tomb Raider, которые стали новой вехой в развитии серии. Разработчики решили перезапустить франшизу, перенеся проект на новый крутой движок, создав очень красивую графику и головокружительные локации. Давайте же посмотрим, какие игры могут сравниться с новыми Tomb Raider, предложив геймерам похожие эмоции от прохождения!

Prince of Persia The Forgotten Sands — приключения Принца

Этот проект считается одним из самых удачных в линейке и относится к периоду, когда франшиза была выкуплена компанией Ubisoft. Если вы не знали, то после провальной трехмерной версии Prince of Persia ее создатель решил полностью прекратить работу над серией. К счастью, узрев потенциал Принца, специалисты из Ubisoft подарили ему новую жизнь.

The Forgotten Sands не имеет никакого отношения к игре 2008 года, продолжая сюжет The Sands of Time. При этом, проекты связаны лишь одинаковым сеттингом и главным героем. По сюжету игры Принц решает погостить у своего брата Малика. Однако, прибыв в его замок, он обнаруживает, что тот находится под осадой огромного войска. Желая избавиться от всех проблем, наивный Принц призывает армию Соломона при помощи таинственного медальона. В результате, враги повержены, но солдаты магической армии превращают всех жителей замка в песчаные статуи. Принцу нужно разобраться с этой неприятной ситуацией и найти ответы на многие вопросы.

Игры про приключения и шутеры от третьего лица в наше время стали популярнее, но и The Forgotten Sands имеет привлекательные особенности геймплея. Здесь вы будете перемещаться по уровням в аркадном режиме. Понадобится проходить сложные ловушки, решать запутанные загадки, а также мять бока противникам при помощи акробатических трюков и специальных навыков. Присутствуют также элементы слешера с рпг — игровой персонаж сражается с огромным количеством врагов, набираясь опыта и прокачивая навыки.

Отдельного упоминания достойны способности Принца, которые соответствуют четырем стихиям:
- Сила воды позволяет ему замораживать жидкости, превращая их в удобные трамплины для перемещения, и взрывать ледяные глыбы, нанося врагам серьезный урон;
- Сила воздуха дарит Принцу ускорение, а воздушный вихрь создает мини-торнадо, способное расшвырять окружающих в разные стороны;
- Сила земли помогает герою восстанавливать элементы строений, а также позволяет использовать каменную броню — серьезную защиту в тяжелых схватках;
- При помощи сил огня Принц отбрасывает врагов в сторону или просто наносит им повреждения.
Управляя стихиями грамотно, вы без труда справитесь со сложнейшими задачами. Правда, для этого придется хорошо потренироваться и прокачать несколько уровней.

Thief — новые начинания

Мы не станем рассказывать обо всей серии Thief, потому что эти игры морально устарели. Речь пойдет о проекте 2014 года, который стал перезапуском, подарив фанатам новые впечатления.

По своей сути, это стелс-экшен, где действие происходит от первого лица. Действие игры разворачивается через несколько столетий после событий последнего Thief: Deadly Shadows. Из-за этого вы не сможете встретиться с представителями некогда влиятельных группировок Хаммеритов, Язычников и Хранителей. А все потому, что они пришли в упадок, оказавшись забытыми. Единственное, что осталось от некогда мощных организаций — архитектурные памятники в виде церквей и соборов, теперь используемые для других целей.

Миссии игры связаны с выполнением сложных заданий в режиме стелс. Причем, существует несколько подходов, которые можно выбрать в процессе прохождения. Такая нелинейность позволяет использовать все возможности улучшенной боевой системы и опасным оружием прокладывать путь к цели.

По сеттингу окружение напоминает Викторианскую эпоху с элементами стимпанка. Искусственный интеллект неплохо развит — он логично реагирует на действия главного героя и может отправиться на его поиски даже тогда, когда тот ничего не подозревает. Нужно грамотно воровать у персонажей, чтобы те не обратились к городской страже.

Batman Arkham City — мрачное продолжение

Перед нами вторая часть франшизы Batman: Arkham, в которой рассказывается история Темного Рыцаря, неустанно защищающего мир и порядок в Готэме. Его работа осложняется тем, что кроме обычных преступников город терзаем исключительными нарушителями закона вроде Джокера. Для таких индивидуумов была построена лечебница строгого режима Аркхэм. Вот только через время в ее стенах накопилось столько заключенных, что она перестала справляться со своими задачами.

Новый мэр совершил неожиданный поступок — выкупил часть трущоб и организовал там закрытый район, куда отправил всех нарушителей. Периметр района тщательно охраняется организацией “Тигр”. А за “лечением” опасных преступников неустанно следит Хьюго Стрендж. Однажды прознав, кто такой на самом деле Бэтмен, Хьюго его похищает, рассказывая о планах по активации таинственного “Протокола 10”. Крылатому мстителю удается выбраться из плена и получить от верного Альфреда набор с оборудованием. Теперь Бэтмен находится на вражеской территории и должен расследовать планы Стренджа, побочно наводя порядок в Arkham City.

Графика во второй части существенно подтянулась и считается одной из лучших в серии. Костюм Бэтмена получил множество улучшений. Например, в его арсенале появились дымовые гранаты, позволяющие дезориентировать противников в самый подходящий момент. Враги стали разнообразными, к ним нужен уникальный подход. Мир полностью открытый — вы можете изучить каждый закоулок мрачных трущоб и найти там много интересного. Разработчики не забыли про головоломки — здесь вы будете не только беспощадным универсальным бойцом, но и детективом, собирающим улики или расследующим дела по горячим следам.

Assassin s Creed Syndicate — промышленная революция

Действие новой части игры происходит на территории викторианского Лондона, где и без выдуманных сценаристами историй происходило много интересных событий. В центре сюжета близнецы Иви и Джейкоб Фрай. Они — ассасины, мечтающие избавить столицу Британской империи от влияния тамплиеров. Для этого они организовывают собственную банду и пытаются уничтожить группировку “Висельников”, служащих темным силам. Вместе с тем, Иви при поддержке главы лондонских ассассинов ищет Плащаницу Эдема — особый артефакт, за которым гонятся тамплиеры.

Разработчики в очередной раз предложили геймерам открытый игровой мир. Во время прохождения игры вас ждет незабываемый экшен и пейзажи, от которых захватывает дух. Помогите ассасинам в очередной раз спасти мир, став великими героями!

Batman Arkham City Game Of The Year Edition — крутые DLC

Через полгода после того, как основной релиз был выпущен, разработчики успели дополнить проект несколькими DLC. Они собраны воедино в GOTYE и позволяют по-новому насладиться геймплеем. Первым вступи в ряды борцов с преступностью и наведи порядок в городе. В дополнениях можно выбрать не только Бэтмена — доступны Найтвинг, Робин и Женщина-кошка. А если заинтересует игра за темную сторону, Харли Квинн поможет устроить хаос в Arkham City. Она покажет, кто на самом деле контролирует забытые правительством территории Готэма.

Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!