Запускай игры про снайперов на пк и метко стреляй по врагам!

Игры про снайперов на пк представлены в большом разнообразии. От Второй мировой до наших дней — пройдитесь по всей истории снайперов и попробуйте выполнить сложнейшие задания.

На войне есть разные специальности. В том числе в компьютерных играх. Вы можете стрелять в первых рядах, уничтожать врагов из пулемета, поддерживать союзников с воздуха или помогать им медикаментами. Но особенно среди остальных специальностей выделяются люди, славящиеся своей выдержкой и умением с огромного расстояния убивать важные цели. Речь о снайперах, чья винтовка порой бывает ценнее сотни танков. 

Вы уже догадались, что на повестке дня игры про крутых снайперов на пк. Что интересно, мы не станем рассказывать про самого очевидного “лысого стрелка” под номером 47, чье прозвище “Хитман” знакомо любому фанату компьютерных игр. Нет, речь пойдет про другие проекты, главные герои которых совершили не меньше подвигов, а порой и больше. Чего только стоят персонажи из Sniper Elite, благодаря которым нацисты и фашисты не смогли создать самое смертоносное в истории оружие. Но давайте по порядку.

Sniper Tactical — настоящая головоломка

Список лучших игр про метких снайперов мы решили начать с проекта Sniper Tactical, который пока доступен в Steam в раннем доступе. По геймплею здесь скомбинированы пошаговый режим с реальным временем. Каким образом? Давайте узнаем.

Вы — снайпер. Ваша задача — помочь заложникам выбраться из окружения. Вы не можете менять позицию и отступать — бедные пленники нуждаются в поддержке. Каким образом вы им поможете? Конечно же, расстреливая преступников. Вот только есть сложность — врагов слишком много. Чтобы справиться со всеми, нужно шаг за шагом продвигаться от одного противника к другому, стараясь не привлекать внимания. Как только один террорист убит, заложники пройдут несколько метров. Дальше они отправятся туда, где будет убита следующая цель. Таким незамысловатым образом снайпер получает возможность управлять направлением движения пленных. 

Сложность в том, что противники и уровни будут различаться. Нельзя использовать одну и ту же тактику для всех ситуаций. Придется ломать голову над тем, в какой последовательности лучше застрелить врагов, чтобы заложники свободно прошли к выходу. Нужно будет учитывать, каким образом упадет тело жертвы. Вдруг вы выстрелите так, что враг упадет на глазах у своих сообщников — в этом случае заложники будут в опасности. Пригодятся также приборы, учитывающие скорость ветра, влажность и другие реалистичные параметры, от которых зависит точность попадания. 

Кроме того, вам нужно будет расчищать путь для штурмового отряда. Следите за группой спецназа, вокруг которой развиваются самые жаркие события. В идеале следует соединить заложников и штурмовиков на середине пути. Но можно действовать по усмотрению, отдавая преимущество тем или другим. 

Arma 3 — сидим в засаде

Настала очередь лучшего на pc симулятора военных действий. Он стал одним из самых интересных проектов от Bohemia Interactive Studio, в создании которого принимали участие военные инструкторы. 

Суть в том, что игрок оказывается на большой карте, размеры которой могут превышать сотни квадратных километров. В кампании ему предстоит пройти ряд интересных миссий, а в мультиплеере — сразиться с десятками сильных противников, жаждущих одержать верх в одном из нескольких режимов. 

Быть только снайпером здесь не обязательно, но очень весело. Потому что при создании игры был сделан упор на реализм. Все, что здесь происходит на поле боя, есть и в реальности. А потому взяв в руки снайперскую винтовку, вы сможете перевоплотиться в реального снайпера. Только не думайте, что будет легко.

Отсиживаться глубоко в тылу и с возвышенности отстреливать вражеских солдат долго не получится. Потому что противник легко вычислит ваше местоположение по трассерам и сделает все возможное, чтобы выбить вас с насиженного места. Да и стрелять с большого расстояния тут очень сложно — реализм тому вина. Сильный ветер, дождь, повышенная влажность, маневренность противника — все это мешает точному выстрелу. А засыпать врага большим количеством пуль не получится. 

Грамотные снайперы в Arma 3 всегда меняют позиции и перемещаются с целью найти идеальное место для выстрела. После этого опять уходят и ищут новую цель. Будет очень полезно также изучить обозначения на прицеле, чтобы быстрее ориентироваться в боевой ситуации.

Sniper Ghost Warrior 3 — выбор за тобой

Перед нами первая часть серии популярного тактического шутера с открытым миром, которая была удостоена повышения до класса AAA. Здесь вы выступаете в роли отставного военного, которому “посчастливилось” стать участником военного столкновения. Враждебные фракции устроили гражданскую войну в Грузии, что грозит началом новой холодной или даже мировой войны. Очевидно, что эксперту из США нужно разобраться с этим и в очередной раз спасти мир.

Сразу стоит отметить, что локации тут хороши. Графика радует своими полигонами, да и атмосфера кажется реалистичной. Мир полностью открытый, а потому передвигаться между заданиями можно по своему усмотрению. Но это еще не все, ведь проходить кампанию разрешено разными способами. Врагов можно убивать из автоматов, устраивая максимум шума в окрестности, или отстреливать из снайперской винтовки, грамотно выбирая позиции. 

При желании у вас даже получится пройти игру за полноценного снайпера — для этого разработчиками добавлены всевозможные гаджеты и вооружение. Убивайте врагов незаметно с дальней дистанции, а затем уходите и прячьтесь, чтобы вас не обнаружили. 

Наилучшая игра припасла напоследок интересные фишки — здесь меняются день и ночь, идут дожди и дуют ветра, а еще вы можете перемещаться по местности при помощи паркура. Да, это большой и опасный мир, в котором одному человеку придется спасать целую планету. Задача не из простых, но разве профессиональные военные жалуются на свою судьбу?

Sniper Elite 4 — думаем, а потом убиваем

Во время Второй мировой на снайперской арене самые меткие бойцы умудрялись творить чудеса. Чего только стоит статистика советских снайперов, в том числе женщин, у которых на счету были сотни устранений. Но те герои действовали, прикрывая свои войска. А в Sniper Elite 4 мы будем продвигаться по тылу врага самостоятельно, нанося тому непоправимый урон.

Если вбить в браузере фразу “убийства Sniper Elite”, вы сразу найдете скриншоты и видео знаменитой рентгеновской камеры. Она показывает момент убийства и просвечивает, какие внутренние органы и кости были повреждены снарядом. В четвертой части эта камера получила значительный апгрейд — теперь она показывает убийства осколками и стелс убийства.

Это неплохой симулятор стрельбы, пускай и не без упрощений. Нужно четко просчитывать траекторию полета пули и только потом делать выстрел. Но сильного влияния погодные условия не оказывают. С другой стороны, фишка игры не в симулировании, а в стелс-миссиях, которые здесь просто замечательные. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь