Качай игры про вампиров на пк и погружайся в атмосферу ночного ужаса!

Игры про вампиров на пк посвящаются как самим клыкастым существам, например, в BloodRayne, так и борцам с нечистью, например, в Castlevania. Выбирайте, за какую сторону хотите играть — залейте мир кровью или спасите его!

Вампиры — существа, овеянные легендами и домыслами. Никто до сих пор не доказал их существование, хотя найдутся сотни людей, уверенные, что встречались с ними. На фоне тысяч легенд, рассказов и страшилок сначала появились многочисленные фильмы. Пик популярности вампирской темы в кино приходится на первую половину двадцатого века. Тогда появился тот самый ужасный “Дракула” с кучей продолжений и спин-оффов. Потом страсти немного поутихли.

На весь мир вампиры вновь прогремели в виде персонажей классных компьютерных игр. Игры про страшных вампиров на пк так понравились геймерам, что у желающих получить прибыль разработчиков появились сотни идей, самые лучшие из которых получилось реализовать. Мы подобрали лучшие игры про вампиров, которые обязательно нужно установить тому, кто хотя бы немного интересуется жизнью и бытом клыкастых монстров. 

Серия BloodRayne — клыки и нацисты

Перед нами экшен от третьего лица с элементами слэшера. История рассказывает о девушке-полувампире Рейн, которая вынуждена спасать себя и мир от нацистов Третьего рейха и оккультных организаций. Интересно, что игра оказалась настолько успешной, что по ее мотивам было снято целых три фильма. У игры тоже есть часть 1 и часть 2. 

По сюжету первой части мы переносимся в 1930-е годы. Работая на тайную организацию девушка с вампирскими генами сражается с разной нечистью и выполняет немыслимые для обычного человека задания. Потом оказывается, что нацисты ищут мощный артефакт и пытаются с его помощью обрести контроль над миром. Конечно же, главная героиня не позволит этому произойти и попытается разрушить планы сил зла. 

Игра отличается жестокостью. Врагов можно полностью расчленять, отрубая головы и конечности. Трупы поверженных противников не исчезают, как и вылетевшая из них кровь. После тяжелых сражений уровни напоминают локации из фильма ужасов. Но это сага о вампирах, здесь так и должно быть.

Для борьбы со злом героиня пользуется особыми умениями, которых у нее четыре:
- Ночное зрение — благодаря нему она видит ауру живых существ и их показатели здоровья. В зависимости от ситуации аура может менять свой цвет. Например, если Рейн вне поля зрения врага, его аура красная. Как только он ее заметит — аура станет ярко-зеленой. Кроме того, ночное зрение подсвечивает направление движения, чтобы игрок не потерялся на уровне.
- Кровавая ярость — в этом состоянии удары Рейн наносят куда больше урона, а удары противников становятся намного слабее. Способность дополнена особым набором атак, которые совершенствуются по мере прохождения. 
- Сфокусированное зрение — оно помогает Рейн стрелять по врагам с большого расстояния.
- Замедление времени — Рейн входит в транс, замедляя окружающий мир, что дает ей бонусы в ближнем бою и помогает уворачиваться от пуль.

Серия Castlevania — тот самый Дракула

Серия игр с набором хороших для жанра action adventure механик, которая погружает геймеров в атмосферу ужасов, мистики и готичных локаций. Проекты выходили более чем на двух десятках приставок, став одними из самых долгоживущих творений “Konami”. 

Сюжет рассказывает о противостоянии графа Дракулы и клана Бельмонтов. Раз в столетие страшный вампир просыпается и начинает подкреплять силы живыми людьми, заодно, набирая армию злых приспешников — зловещее комбо. А Бельмонты оказались достаточно сильными, чтобы противостоять графу. Чем они и пользуются, сражаясь с его темным войском. 

В качестве основы при создании серии было использовано произведение Брэма Стокера “Дракула”, точный сюжет которого даже присутствовал в одной из игр. Помимо членов клана Бельмонтов и графа Дракулы есть много других персонажей. В том числе, сын графа, решивший пойти по собственному пути. 

С самого начала серия стала популярной в Японии. Но попытка выйти на европейский и бразильский рынки провалилась. Чуть позже, после порта на приставку NES, пришла настоящая популярность — копии игры мигом разошлись в Северной Америке и той же Европе. Последняя игра вышла в 2014 году и называлась “Castlevania: Lords of Shadow”. 

Серия Legacy of Kain — темное фентези

Это довольно старая, но все еще интересная народно полюбившаяся игра в жанре action adventure. Ее издателем была компания “Crystal Dynamics” — та самая, которая подарила нам серию “Tomb Raider”. 

Сюжет “Legacy of Kain” переносит нас в вымышленный мир Носгот, где происходят события с промежутком в несколько тысяч лет. Мы встретимся с древними вампирами, хильденами, дворянином Каином, некромантами и множеством других интересных персонажей. 

Геймплей состоит из передвижения по огромному миру, сражений с разными врагами, исследования темных уголков, решения различных головоломок, использования особых способностей главных героев. Почти каждая из игр посвящена действиям вампира Каина, который наперекор новым обстоятельствам пытается вернуть миру порядок. Интерес публики серия получила благодаря акценту на философские темы — герои размышляют о судьбе, свободе воли, искуплении грехов, нравственности. Поэтому среди фанатов “Legacy of Kain” немало геймеров старшего возраста. 
Спустя столько лет после релиза, купить игру получится разве что на распродажах раритетных дисков. Но зато ее можно скачать на тысячах сайтов, что гораздо легче.

Серия Vampire: The Masquerade — от настольных битв до компьютерных сражений

Этот проект основан на одноименной настольной ролевой игре, которая за десять лет до этого стала невероятно популярной у фанатов жанра рпг и любителей вампирской тематики. Разработчиками выступили две компании — White Wolf Publishing и Nihilistic Software. 

По сюжету, вампирские кланы постоянно враждуют. Центральными считаются два из них — Тзимици и Бруха. Игроку предстоит познакомиться с их членами, а также с участниками других, более мелких кланов. Главный герой полюбил монахиню Анеску и ради нее вступает в эпичное противостояние с древними существами. Ему нужно выполнить многочисленные квесты, пока он добьется главной цели — спасет свою любовь. Боевые действия здесь наполнены духом готичности и драматичности, что очень радует любителей атмосферных сюжетов. 

Среди локаций, где придется побывать, средневековые Вена и Прага, а также Лондон и Нью-Йорк нашего времени. Ролевая часть представлена в виде хорошо знакомой системы набора опыта. Персонаж обладает начальными характеристиками, которые по мере прохождения прокачиваются. Также у него появляются новые умения, а инвентарь пополняется интересными вещицами. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь