Если тебе нравятся игры охота и симуляторы — читай обзор и начинай охотиться!

Мы собрали воедино лучшие игры симуляторы охоты, в которых вы сможете попасть в дикую местность, вооруженные до зубов и готовые подстрелить даже самого страшного хищника. Приготовьтесь к незабываемому приключению!

Охотник, в том или ином виде, живет в каждом из нас. Но не у всех есть возможность или желание отправиться на настоящую охоту. Кто-то живет далеко от охотничьих угодий или не имеет лицензии на оружие. А кому-то просто жалко убивать животных. Каким же образом удовлетворить охотничьи инстинкты и порадовать себя? Для этого идеально подойдет симулятор охоты на компьютере.

Когда запущена такая игра охота сразу схватиться за ружье и побежать по виртуальным локациям в поиске цифровой добычи! Тем более, что подобные проекты зачастую предлагают много возможностей для геймера. Некоторые симулируют процесс охоты настолько хорошо, что даже не замечаешь, как погружаешься в компьютерный мир с головой, оставаясь там несколько часов подряд. Предлагаем вместе с нами узнать о таких игрушках — в обзоре мы собрали самые лучшие из них!

Серия игр Deer Hunter — пионеры жанра

То, что мы сейчас называем симуляторами охоты, развилось благодаря таким тайтлам, как Deer Hunter. Первая часть серии вышла в далеком 1997 году. На то время это была простенькая игрушка, где игроку оказались доступны три локации, всего три вида оружия и несколько вспомогательных предметов. Сейчас глядя на такие игры охота разве что грустно вздохнуть и ностальгируя отправиться искать другой проект.

Следующий симулятор охоты в серии вышел спустя год. Правда, это было лишь дополнение, в котором появилось пять новых локаций вместе с книгой и видео, помогающими легче освоить ремесло охотника. Второе дополнение появилось через три месяца. Помимо еще трех локаций, оно добавило дульнозарядное ружье, благодаря чему геймплей стал еще интереснее.

Релиз второй части состоялся практически сразу же. У нее был уже другой движок, TERRENG SCS Software, что позволило интегрировать в игру около тридцати видов оружия и два десятка дополнительных предметов. В традиционном дополнении кроме нового контента был добавлен редактор карт — это впервые дало возможность геймерам создавать собственные локации и наслаждаться уникальными пейзажами во время погони за дичью.

Практически каждый год выходила новая часть, но лучший симулятор охоты Deer Hunter Tournament датирован 2008 годом. Помимо улучшенной графики он характеризуется классным искусственным интеллектом животных. Если в предыдущих частях выучив поведение каждого вида дичи можно было легко справляться с заданиями, то теперь малейшее неправильное действие могло привести к провалу. Животные не только стоят и бегают по местности, но и спят, едят, плавают, нападают на человека. В общем, последняя часть серии стала тем, к чему стремились создатели в течение десяти лет разработки.

Серия игры Cabela s Big Game Hunter — все очень серьезно

Когда речь заходит об играх, многие сразу думают, что это просто развлечение, в котором нет ничего серьезного и полезного для “реальной жизни”. Разработчики под руководством компании Cabela’s не согласились с этим утверждением. Они создают игровые проекты, посвященные различным занятиям на природе — охоте, рыбалке, путешествиям. Один из их популярнейших тайтлов — Big Game Hunter. С 1998 по 2014 год в серии вышло больше десяти проектов, каждый из которых стремился как можно точнее передать атмосферу настоящей охоты.

Нужно сказать, что в эти игры охота была перенесена во всех мелочах. Самой актуальной на данный момент считается часть Pro Hunts, где реализована профессиональная охота с участием мастеров мирового уровня. Вы правильно прочитали — во время прохождения нужно полагаться на опыт, советы и действия самых опытных охотников планеты, которых здесь целых четыре. Вместе с ними вы станете путешествовать по прекрасным американским локациям, наслаждаясь детально прорисованными лесами и полями.

В игре симуляторе настоящей охоты должно быть крутое оружие, но не такое, к которому вы привыкли в “мясных” шутерах. Pro Hunts предлагает пострелять из настоящих охотничьих ружей и лука с острыми стрелами. В качестве основных целей здесь будут присутствовать:
- кабаны;
- медведи;
- лоси;
- олени.
Правда, крупная дичь на первых порах окажется заблокированной. Придется начинать с мелких зверей, постреливая в зайцев и лисичек.

Как и другие лучшие симуляторы, Cabela’s Big Game Hunter: Pro Hunts может похвастаться неплохой графикой, которая дополняет атмосферу происходящего. От того, насколько тщательно проработана лесистая местность, захватывает дух. Здесь есть все — мелкие речки, покров из листьев, озера, огромные деревья, небольшие овраги и горки. Все то, с чем вы могли ассоциировать настоящую охоту, здесь присутствует в достатке.

Carnivores Dinosaur Hunter Reborn — на далекой планете

Будущее наступило, а потому космические путешествия стали рутиной. Во время экспедиции по отдаленным уголкам галактики ученые обнаружили планету, удивительно похожую на Землю. Вот только эволюция там отставала от нас на несколько сотен миллионов лет. А потому поверхность планеты уверенно топтали наши далекие предки — динозавры. Предприимчивые бизнесмены сразу увидели в этой планете отличный аттракцион и быстро организовали туристические рейсы, доставляющие всех желающих поохотиться на диких динозавров.

Для этой игры охота не самое главное, даже учитывая, что она позиционирует себя, как симулятор. Да и убивать редких динозавров никто не позволит — для них у “парка развлечений” предусмотрены специальные ружья с транквилизаторами. Здесь куда интереснее бродить по девяти красивейшим инопланетным локациям, рассматривая окружающий мир и наслаждаясь самыми опасными существами в истории.

Главному герою игры надоели компьютерные симуляторы охоты, поэтому он приобрел путевку на далекую планету и отправился на самое необычное в своей жизни сафари. Правда, силы свои начинающий охотник не рассчитал, потому что в отличие от тигров, жирафов и носорогов, тиранозавры с трицератопсами не особенно жалуют гостей. Да и размеры чудищ поражают воображение — трудно представить, какого калибра должна быть винтовка, чтобы подстрелить подобных монстров.

Это симулятор фантастической охоты играть в который понравится даже тем, кто не особенно приветствует это занятие. Как минимум, исследовать таинственную планету и узнать много нового о динозаврах захочет каждый, кому не чуждо желание познавать непознанное. Устанавливайте себе этот проект и охотьтесь ведь охотиться на компьютере очень весело и безопасно!

Серия игр Cabela s Dangerous Hunts — реально опасная охота

Как уже говорилось ранее, компания Cabela’s предлагает сотрудничество разработчикам компьютерных игр с целью популяризировать благородное хобби. Пришла очередь поговорить про еще один симулятор охоты, вышедший при ее содействии. Вернее, про серию симуляторов, посвященных выслеживании самых редких и порой опасных животных.

Охота на пк пускай и безопасна для геймера, но главному персонажу игры не всегда позавидуешь — отправляясь охотиться на таких монстров, как гризли, кадьяк или черный медведь, он рискует многим. Но тем и отличаются игры про охоту на пк — они позволяют совершить поступки, на которые в реальности мы бы не решились.

В каждой из игр серии присутствуют увлекательные режимы, в которых можно взглянуть на процесс выслеживания дичи с разных сторон. Так, режим Quick Hunt позволяет автоматически выбрать персонажа и цель, после чего загрузится рандомная локация, где вы будете выслеживать хищника. Этот режим прекрасно подходит для тех случаев, когда нет времени или желания настраивать параметры, а хочется просто зайти и позаниматься любимым делом.

В режиме Action Zone реализма практически нет — все действия исключительно аркадные и предназначенные для далеких от охотничьего ремесла геймеров. Тут нужно убивать животных, которые сами бегут к вам, чтобы переходить с уровня на уровень. В реальности не бывает, чтобы звери сами сыграли охотнику на руку и выбежали из укрытия. Но компьютеры симулируют даже невозможное.

Самым увлекательным считается режим карьеры, где вы с нуля создаете персонажа и прокачиваете его с каждой новой успешной охотой. Это практически ролевое приключение, где вы из неопытного владельца дешевого ружья превратитесь в профессионального охотника с огромной коллекцией трофеев.

Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!