Лучшие мобильные игры 2020 года — ТОП самых ожидаемых

Встречайте лучшие мобильные игры 2020 года — League of Legends: Wild Rift, Teamfight Tactics, Apex Legends и другие. Смотрите трейлеры, следите за новостями и обновлениями на нашем сайте. Не пропустите новый виток эволюции мобильного гейминга!

Игры на для мобильных устройств уже давно эволюционировали из примитивных убивалок времени в крупные проекты, которые порой замахиваются на масштаб компьютерных игр. Сегодня мы с вами узнаем все про лучшие мобильные игры 2020 года — следите за обновлениями и вовремя освобождайте место на своем смартфоне.

League of Legends: Wild Rift — первая нормальная мобильная моба?

Дата выхода: 2020 год

Кто бы что ни говорил, нормальных MOBA-игр на мобильных устройствах пока нет. Mobile Legends и Arena of Valor — несбалансированные и заточенные под донат. Vainglory красивая и более-менее оптимизированная, но у нее маленькая аудитория и неудобное управление. А ведь этот жанр идеально подходит для небольших экранов — героя можно перемещать джойстиком, а скилы прожимать парой кнопок. Даже на пятидюймовых смартфонах получается удобно, в отличие от всяких шутеров и аркад. 

И вот, Riot Games, дочерняя компания Tencent, собирается выпустить мобильную версию своей всемирно известной MOBA. Примечательно, что когда-то разработчики открещивались от перехода на мобильные девайсы, видимо, не замечая перспективности. А когда вышли первые MOBA-поделки от китайских конкурентов, поняли, что это крайне денежная ниша с большим будущим. 

Wild Rift не будет простым портом — игру сделают заново, оптимизировав ее под нужды мобильных игроков. Особых подробностей пока нет — можно ждать детализированную карту 5x5, а также дополнительные режимы. Конечно же, появятся все известные по компьютерному аналогу герои. Возможно, в будущем Riot Games будут выпускать уникальных персонажей для мобильной версии или синхронизировать их с компьютерной. 

Хочется верить, что геймплей будет сбалансированным, графика красивой и в меру прожорливой, а донат символический, не влияющий на прокачку аккаунта и геймплей. 

Teamfight Tactics — фэнтезийные гроссмейстеры, готовьтесь!

Дата выхода: 2020 год

Как только пользовательская карта Dota 2 с «шахматными боями» набрала несколько миллионов подписчиков, возник новый жанр — автобаттлеры. Сначала хайп подхватили китайские разработчики, выпустив несколько мобильных аналогов. Затем Valve перенесли концепцию карты в отдельную игру и выкатили Dota Underlords. Наконец, Riot Games решили поддержать тренд и сделали режим Teamfight Tactics. В своей основе все эти игры одинаковы, но отличаются дополнительными фишками и сеттингом.

Хотя разработка Valve стала достаточно популярной, в виду огромной аудитории самой Dota 2, Teamfight Tactics не уступала и понемногу обходила конкурента. Ведь League of Legends, на основе которой создана эта игра, заметно популярнее Доты (да, в целом по миру популярнее, хотя в СНГ-регионе лидирует Дота). Сейчас, если смотреть на статистику Twitch, Teamfight Tactics генерирует в разы больше просмотров. 

Грех не воспользоваться такой популярностью и не подвинуть мобильных конкурентов. Сказано — сделано. Совсем скоро выйдет мобильная адаптация Teamfight Tactics. Подробностей пока нет, но несложно предположить, что все основные механики будут перенесены, а изменения коснутся интерфейса. Еще разработчики пообещали раз в квартал выпускать новых чемпионов с уникальными умениями. Так что, фанаты ЛоЛа и «Шахмат» станут по-настоящему мобильными и смогут рубиться в любимые игры в любой точке планеты.

Apex Legends — динамичный батл-рояль

Дата выхода: 2020 год 

Опыт Fortnite и PUBG показал, что несмотря на сложности привыкания к управлению в трехмерном пространстве на мобильных устройствах, игрокам все же нравятся портативные королевские битвы. На персональных компьютерах Apex Legends грянул, как гром среди ясного неба — миллионы пользователей за считанные сутки установили себе эту игру и поразились ее проработанному геймплею. Спустя время хайп немного поутих, проект потерял значительную часть аудитории, но все еще остается одним из самых популярных в жанре.

Теперь проект отправится покорять вершины мобильного рынка, в том числе китайского, от которого всегда ждут больше всего прибыли. Геймплей, скорее всего, останется неизменным, хотя графика в любом случае будет слегка порезана, а управление станет более аркадным в угоду управлению на сенсорных экранах. 

Gran Saga — корейский эпик

Дата выхода: 2020 год

Кто-то любит корейские ММОРПГ, кто-то их ненавидит. Но, в любом случае, проекты от азиатских разработчиков вызывают эмоции и приковывают к себе внимание. В том числе, когда они появляются на мобильных устройствах. 

Студия NPIXEL, которая отвечает за создание Gran Saga, уже ощутила вкус успеха со со своей мобильной ММОРПГ Seven Knights. Набравшись опыта ее специалисты решили перейти на новый уровень и запилить более реалистичное ролевое приключение на движке Unreal Engine 4. При этом, игра будет выпущена в том числе на персональных компьютерах. Пока неизвестно, сделают ли кроссплей или оба проекта будут существовать отдельно. 
Об особенностях геймплея и сюжета никто пока не рассказывал. Разве что, известно, что персонажи будут искать какое-то мощное оружие и использовать в бою питомцев. Но мы все знаем, что история в мобильных РПГ не так уж и важна — главное красивые спецэффекты, удобное управление и сбалансированное PvP. Если игра сможет предложить все перечисленное, она точно станет одной из самых популярных в 2020 году.

Project Odin — суровое северное приключение

Дата выхода: 2020 год

До этого корейцы скандинавский сеттинг использовали разве что в серии ролевых игр Ragnarok. Но теперь студия Lionheart Games хочет исправить это упущение, ведь мир суровых викингов очень интересен для жанра, особенно, если хочется сделать нечто мрачное и реалистичное.

Разработчики используют движок Unreal Engine 4 (заметили, он становится очень популярным). Они утверждают, что станут первыми в истории, кто использовал для мобильной игры трехмерное сканирование моделей и захват движения. Из-за этого студия именует свой проект «ультрареалистичным». Хочется верить, что системные требования позволят играть не только владельцам топовых девайсов. Сделать красивую и реалистичную игру можно, но мощностей бюджетных и средних смартфонов или планшетов может не хватить.

Если судить по тизеру игры, представленному совсем недавно, игра и правда хороша— герой двигается реалистично, его одежда раскачивается, погодные условия симулируются до мелочей, в воздухе летают мелкие частицы. Что ж, возможно игра сможет затмить всех своих конкурентов, но для этого она должна как минимум запускаться и не тормозить.

Ember Storm — Bless Online возвращается?

Дата выхода: 2020 год

Китайские игроделы тоже не хотят отставать. Не даром их рынок самый прибыльный в мире. Пускать западных конкурентов они не хотят, но для этого нужно выпускать действительно стоящие проекты. Одним из таких может стать Ember Storm — ролевая игра, созданная по мотивам Bless Online. Оригинальная Bless была выпущена в 2016 году, быстро завоевала популярность, но затем проект стали постепенно забрасывать. Сначала закрыли русскоязычные сервера, а пару месяцев назад и все остальные.

Но сеттинг забрасывать не хотелось. Не имея средств на разработку полноценного сиквела или перезапуска, разработчики решили попробовать свои силы на поприще мобильных игр. Судя по всему, работают они с тем же Unreal Engine 4. И это неудивительно, ведь движок один и самых оптимизированных и гибких в плане создания зрелищной графики. При взгляде на трейлер можно заметить, что бои выглядят зрелищно и даже присутствует имитация рейтрейсинга. Геймплейно же игроки будут исследовать подземелья, приручать и прокачивать питомцев, сражаться с монстрами и другими участниками сервера. В принципе, ничего нового, но хорошая графика добавляет интереса и оставляет надежду на успех игры.

Last Kings — команда героических бойцов

Дата выхода: 2020 год

Еще одна игра, которая будет одновременно выпущена для мобильных платформ и ПК. Опять движок Unreal Engine 4, намеки на эпичный сюжет, бои героев с монстрами. Но на этот раз возникают сомнения. Дело в том, что это будут командные пошаговые сражения с элементами RTS. На ПК подобная игра вызвала бы интерес, но опыт мобильных проектов показывает, что проекты в таком жанре представляют собой автоматизированные гриндилки с кучей доната. 

По трейлеру видно, как команда героев перемещается по подземельям — это уже приятно, можно будет исследовать локации и разглядывать их красоты. Но во время боя происходит какая-то каша, в которой сложно сориентироваться. Скорее всего, действия героев будут автоматическими, из-за чего геймплей покажется в лучшем случае ненавязчивым, а в худшем — скучным. Да, игра рассчитана в первую очередь на китайский рынок, где подобные механики в почете. Плюс графика в ней будет неплохой. А вот заинтересует ли проект западных геймеров, в том числе нас, увидим только после релиза. Потенциал есть, опасения тоже.

MARVEL Realm of Champions — Мстители, общий сбор!

Дата выхода: 2020 год

Хоть какое-то разнообразие в нашем списке, где доминируют азиатские ролевые ММО. Но уж простите, не мы такие, а индустрия. Американская студия Kabam, которая уже отличилась успешным файтингом MARVEL Contest of Champions продолжит развивать игровую вселенную Мстителей для мобильных устройств. 

Нам пообещали мобильную ролевую игру, которая объединит фанатов со всего мира и позволит им сражаться против легендарных злодеев или друг с другом. Действие перенесут на планету Battleworld, поэтому любые совпадения с реальными событиями будут случайными :) Но не стоит завышать ожидания, ведь это скорее фан-сервис для любителей супергероев. А значит, можно ждать горы доната и казуальный геймплей, который позволит минимально оправдать денежные вложения в скины, героев и другие плюшки. 
 
не понимаю я игры на мобилках- экран маленький, кнопки мелкие, управление неудобное, кто-то позвонил и игра прервалась на самом интересном месте, а потом всё заново начинай или вспоминай, что хотел сделать в игре, куда пойти...
@priscillаа когда сидишь вдали от компа, нечего делать и в руках одна мобилка, - почему бы и не поиграть в игру на мобилке))
Да, игра на стационаре или ноуте конечно не сравнится с мобильным приложением. Но пока это востребовано и даже больше по объемам спроса
пока в руках у 90% человечества мобильник будут мобил-геймс, они реально спасают от скуки
Игры крутые,но я люблю на телефоне простые такие как три в ряд , или что то садить как ферма ,просто что бы убить время ожидания где то в очереди и все .
Есть спрос на такие игрушки однозначно ..Сам не любитель .Но часто даже в транспорте видишь кругом играющих на мобильных . и Не просто пасьянсы а что то вроде того что тут предложено выше .
Так как мобильники нынче уже как миникомпьютеры то такие игры всегда будут востребованы
AL выголядит привлекательно, а вот по проекту одина слишком мало информации в ролике как по мне.