Лучшие хорроры 2020 года — самые ожидаемые ужастики

Лучшие хорроры 2020 года — The Last of Us Part II, Dying Light 2, GhostWire: Tokyo, Scorn и многие другие. Читайте свежие новости и обзоры, смотрите трейлеры и следите за обновлениями.

В 2020 году выходит очень много разномастных хорроров, поэтому любители пощекотать нервишки будут довольны. Сегодня мы с вами рассмотрим ТОП самых лучших хорроров 2020 года, которые заинтересовали заранее.

The Last of Us Part II — игра про суровую девочку

Дата выхода: 29 мая 2020 года

О том, что Элли подросла, а Джоэл теперь «работает» ее телохранителем, вы могли узнать сами, если хотя бы немного интересуетесь судьбой чуть ли не главного эксклюзива PlayStation 4. Интересно, что разработчики решили показать выживание в постапокалиптическом мире от лица казалось бы слабого и беззащитного персонажа. Но Элли ловкая, шустрая и бесшумная — именно эти навыки помогут ей при выполнении миссий и столкновении с многочисленными врагами.

Элли часто будет вступать в перестрелки с бандитами, это факт. Но в основном ей придется исследовать заброшенные локации со множеством «зараженных» — существ, которые из обычных людей превратились в ужасных монстров. Вот здесь и появятся элементы survival horror. Мало того, что враги будут выскакивать внезапно в полутемных или совсем темных помещениях, так еще и их внешний вид будет сигнализировать только об одном: «Жми из автомата, кидай гранату или вали отсюда нафиг!». Разработчики пообещали, что искусственный интеллект зараженных станет намного интереснее — они не будут бездушными мешками мяса с громадным уроном, станут грамотно выслеживать протагонистку и бить по ее слабым местам. 

Dying Light 2 — зомби пугают всегда и везде

Дата выхода: весна 2020 год

Еще один постапокалипсис, в кошмарности которого нет никаких сомнений. Пускай в сиквеле мегаполис станет более оживленным и цивилизация начнет брать верх над разрухой. Но в темное время суток улицы все равно будут заполнены кошмарными ходячими мертвецами, а в логовах зомби и вовсе будут полчища мертвяков, в том числе боссы. 

Хотя сюжет в основном будет концентрироваться на взаимодействии игрока с различными фракциями, миссий по уничтожению зомби и зачистке их логов явно будет хватать. Кроме того, ночные задания превратятся в настоящий кошмар — убежать от толп мертвяков можно будет разве что благодаря отличным навыкам паркура, механику которого перенесли из первой части и заметно разнообразили. Для кого-то новая часть станет ролевым приключением с возможностью влиять на мир игры принятием тех или иных решений. Но будут и те, кому захочется исследовать самые темные уголки огромного города — там их будет ждать полный спектр острых ощущений!

GhostWire: Tokyo — тайна покрытая мраком

Дата выхода: предположительно 2020 год

На E3 2019 компания Bethesda и студия Tango Gameworks внезапно анонсировали таинственный, мистический и слегка пугающий приключенческий боевик, действие которого происходит в Токио. По сюжету с местным населением произошло что-то сверхъестественное и главный герой вынужден искать ответы на вопросы. Он будет прогуливаться по словно вымершим локациям и встречать чуть ли не самых настоящих призраков. 

Подробностей насчет геймплея и сюжета пока нет, проект находится на ранней стадии разработки и пока еще даже нет намеков на закрытое бета-тестирование. Тем не менее, будем надеяться, что его выпустят хотя бы под конец 2020 года. Все-таки, после ряда неудачных решений с Fallout 76, Bethesda должна восстанавливать свою репутацию. Для этого у нее запланировано сразу несколько проектов, в том числе шестые «Свитки».

The Dark Pictures — Little Hope — попытка номер два

Дата выхода: 2020 год

Первая часть антологии, Man of Medan, не оправдала возложенных на нее ожиданий. Получился среднестатистический хоррор без каких-либо интересных геймплейных механик. Большинство игроков скорее не пугалось, а скучало, глядя на бесконечные кат-сцены. Возможно, разработчики проведут работу над ошибками и в продолжении покажут что-то совершенно новое. С другой стороны, для анталогии заранее было запланировано несколько игр и, скорее всего, вносить в них серьезные изменения никто не будет.

Тем не менее, в новой части мы познакомимся с жителями маленького города Литтл-Хоуп — название явно намекает на то, что местные утратили последнюю надежду перед лицом потустороннего ужаса. Посмотрим, сможет ли игра заинтересовать хотя бы продуманным сюжетом и пугающими моментами — этого может хватить, чтобы Little Hope стала одним из самых популярных хорроров 2020 года.

Rainbow Six: Quarantine — спецназовцам неведом страх?

Дата выхода: 2020 год

Все люди чего-то боятся. Даже хорошо подготовленные бойцы спецназа с оружием в руках. Об этом нам расскажет компания Ubisoft, которая подготовила своего рода спин-офф серии Rainbow Six, в котором спецподразделения будут бороться с источниками незнакомого инопланетного вируса. Проект будет кооперативным, для трех игроков. И это очень хорошо, ведь выживать в мире этой игры в одиночку уж слишком страшно — судя по трейлерам, врагами будут леденящие кровь чудовища, а упор на реалистичность добавит мурашек на спины выживающим. 

Однако, может случиться и так, что игра будет восприниматься, как обычный кооперативный шутер, особенно среди тех, кто за свою жизнь видел тысячи монстров в сотнях игр. В таком случае хоррор-элементы отойдут на второй план и игроки будут концентрироваться на командной работе и метких выстрелах. Оба варианта достаточно хороши, чтобы назвать эту игру одной из самых ожидаемых в 2020 году.

Zombie Army 4: Dead War — а нацистам все мало

Дата выхода: 2020 год

Хороший треш всегда в почете. Особенно, когда речь о зомби-нацистах, которые в очередной раз восстают из загробного мира и готовятся захватить всю планету. Четвертая игра серии расскажет о судьбе Бригады выживших, входящих в Сопротивление. По сюжету прошло не так много времени с тех пор, как Сопротивление победило зомби-армию Гитлера и отправило усатого диктатора прямиком в Адские хоромы. Теперь отважным солдатам снова нужно схватить исторически достоверное (или не слишком) оружие и расстрелять всех монстров на своем пути.

Разработчики подготовили не обычный тир, а концептуально интересные локации. Например, можно будет прогуляться по зомби-зоопарку, отстреливая потерявших привычный вид зверушек, исследовать заполненные трупами каналы и все в таком духе. Интереса добавит фирменная система баллистики Rebellion, с которой вы могли познакомиться в серии Sniper Elite. Кровавая бойня с реалистичной стрельбой, пугающими врагами и бодрым саундтреком — что может быть лучше? Развитие персонажа! Да, здесь можно будет прокачивать своего бойца, подгоняя его характеристики под любимый стиль прохождения. А еще будут наряды, эмоции и насмешки для кооперативного режима. 

Scorn — атмосферное безумие

Дата выхода: 2020 год

Мы привыкли, что у хорроров зачастую постапокалиптический или современный сеттинг. Мрачные полутемные локации со знакомыми элементами архитектуры и пугающими чудовищами, выпрыгивающими в неподходящий момент. Но авторы приключенческого хоррора Scorn решили поразить воображение игроков, представив им мир, вдохновленный работами Ханса Руди Гигера — художника, работавшего в стиле фантастического реализма, в том числе над дизайном фильма «Чужой». 

Локации Scorn буквально созданы из пульсирующей плоти, испытывающей страшную агонию. Каждый миллиметр, который вы увидите, изучая мир игры, будет источать страдания и боль. При этом, выглядеть это будет до неприличного привлекательно. Даже оружие, которое станет для главного героя чуть ли не единственным средством самообороны, будет живым и от этого еще более пугающим. Если вы хотите испытать смешанные эмоции и увидеть нечто совершенно новое, дождитесь релиза — этот хоррор сможет вас удивить.

Witchfire — огнестрел против ведьм

Дата выхода: 2020 год

Ломать кости огромным чудищам при помощи гипертрофированного средневекового оружия уже порядком поднадоело. Душа просит чего-то свежего, необычного. А как насчет охоты на ведьм и потусторонних существ при помощи огнестрельного оружия и сверхъестественных способностей? Да еще и в стиле Bulletstorm и Painkiller? Потенциально крутая идея, которую студия The Astronauts мечтает реализовать и подарить своим фанатам. 

Примечательно, что в студии работают всего восемь человек (хотя не исключено, что часть работы уходит на аутсорс). Но разработчики очень трудолюбивые, поэтому всего спустя год разработки они уже представили трейлер с самыми яркими геймплейными моментами. При этом, они уделяют внимание мельчайшим деталям. Чего только стоит их заявление о том, что «пистолет можно сделать за сутки, но довести его до ума получится только через пару месяцев». Может быть, мир игры не будет масштабным, но он может привлечь внимание за счет своей невероятной детализации. В любом случае, ждем с нетерпением.

Project Resistance  — сопротивление очень даже полезно

Дата выхода: 2020 год

Концепция Left 4 Dead во вселенной Resident Evil — интересно, не правда ли? Так и подумали разработчики из Capcom, занявшись разработкой ответвления серии, посвященного кооперативному геймплею в окружении каноничных персонажей. По сюжету группа выживших будет выбираться из исследовательского комплекса, выполняя ряд заданий. Мешать им будет управляющий, который сможет расставлять ловушки, улучшать зомби-помощников, включать турели и все в таком духе. Получится своего рода борьба за выживание против безумного маньяка.

У каждого персонажа будет своя специализация. Уже известно,что Валери будет играть роль медика и сапера, обнаруживающего ловушки и смертельно опасные камеры. Также появятся легендарные злодеи вроде Тирана — сражения с ними будут яркими и довольно сложными. 

Carrion — существо выходит на охоту

Дата выхода: 2020 год

Двухмерная метроидвания с пиксельной графикой и элементами хоррора. Вы сыграете за аморфное существо, которое по непонятным причинам пленили в глубоком подземелье с целью провести ряд опытов. Вырвавшись на свободу, вы будете беспощадно уничтожать своих тюремщиков, разрывая их на части и сжигая их огнем. Геймплей будет состоять как из откровенных экшен-сцен, так и из стелса, когда нужно будет аккуратно подбираться к целям и внезапно наводить на них ужас. Убивая десятки врагов, персонаж будет эволюционировать, разрастаться и открывать новые умения. Безусловно, один из самых ожидаемых хорроров для любителей классических двухмерных экшенов.

Little Nightmares 2 — еще немножко ужасов

Дата выхода: 2020 год

Вышедший в 2017 году платформер Little Nightmares быстро завоевал популярность и получил положительные отзывы от критиков и геймеров. В нем маленькая девочка перемещалась по причудливому миру и решала головоломки. На волне успеха разработчики занялись сиквелом и пообещали закончить его в 2020 году. 

В продолжении мы сыграем за мальчика Моно, который вместе с героиней первой части будет раскрывать секреты искаженного воздействием далекой башни мира. На своем пути они встретят жутких существ и будут вынуждены всеми силами избегать боя. Однако, в отличие от первой части, появится механика, которая поможет расправляться с врагами силой. Но конкретных подробностей разработчики пока не раскрывают. Также стало известно, что Моно сможет использовать обнаруженные на уровнях предметы, применяя их особенности для решения головоломок. 

Если кровавые и до ужаса реалистичные хорроры вам не нравятся, но с жанром познакомиться хотите — эта милая и по-своему пугающая игра отлично вам подойдет.

Paranoid — одинокий, но не сломленный

Дата выхода: 2020 год

Нет, это не игра, посвященная второму студийному альбому Black Sabbath (хотя было бы круто увидеть кровавый платформер с этими саундтреками). Нас ждет хоррор от первого лица, в котором главный герой Патрик столкнется с ужасами своих психологических проблем. После семейной трагедии и пропажи сестры, он жил в своей квартире и не выходил из нее, запивая боль алкоголем и страдая от ночных кошмаров. 

Внезапно он получает звонок от якобы сестры, которая спустя десять лет почему-то объявилась и готова прийти на встречу. Желая увидеть единственного родного человека, Патрик после долгих лет в изоляции пытается вернуться к нормальной жизни, но тут же сталкивается с хлынувшими в его сознание кошмарами. Игра обещает быть брутальной и беспощадной к разуму главного героя. У нее рейтинг 18+ из-за наготы и сексуального контента, но вы ведь и так не собирались приучать своих детей к ужастикам? :)

Monstrum 2 — морская крепость

Дата выхода: 2020 год

Четверо выживших против монстра — заезженная концепция, вам не кажется? Но, во-первых, первая часть серии вышла в 2014 году и на то время казалась необычной. Во-вторых, разработчики существенно развили тему кооперативной борьбы за выживание. Чего только стоит процедурно генерируемое окружение, которое будет ждать нас в сиквеле!

Действие будет происходить на территории большого исследовательского комплекса посреди моря, чем-то напоминающего нефтяную платформу. Четыре человека оказались там в рамках вышедшего из-под контроля эксперимента. Теперь они пытаются спастись, постоянно придумывая способы борьбы с морскими чудовищами и используя особенности окружения для решения насущных проблем. Благодаря процедурной генерации окружение будет уникальным в каждой сессии. 

Unholy — когда все уже в руинах

Дата выхода: 2020 год

Хоррор от первого лица с элементами стелса, действие которого происходит в Последнем Городе людей. Планета медленно умирает, страшная чума поглотила все живое на своем пути. Лишь небольшое общество до сих пор борется за выживание, не надеясь на светлое будущее.

Главная героиня Саида будет отчаянно искать своего пропавшего ребенка, сталкиваясь с социальным неравенством и возникающими из ниоткуда монстрами. Используя врожденные стелс-навыки, она будет исследовать медленно погибающий город, вливаться в ряды различных каст, знакомиться с подноготной последнего оплота человечества и искать информацию о похитителях своего малыша. Разработчики обещают, что мир игры будет очень мрачным, граничащим с безумием, поэтому игрокам нужно будет заботиться не только о физическом, но и о ментальном здоровье героини.

Once Upon A Time In Roswell — еще один день из жизни детектива

Дата выхода: 2020 год

Психологический хоррор от первого лица, в котором вы сыграете за детектива, расследующего пропажу целой семьи. Понимая, что люди просто так не испаряются, он внимательно осматривает каждый уголок семейного дома, обнаруживая чудовищные улики и намеки на сверхъестественные события. В игре нужно будет искать подсказки, смотреть флэшбеки и даже драться с чудовищами, которые, по словам разработчиков, «хотят больше, чем просто убить протагониста». Очень даже интригует. Посмотрим, будет ли пугать.
 
Всегда задаю вопрос, а тем кто создает и придумывает такие ужасы не страшно самим, вон Unholy настоящий кошмар , но поиграть в эту игру все равно хочется.
и ведь на такие ужасти найдутся фанаты!
Мы играем в ужастики, потому,что нам нравиться бояться , адреналин , ведь все ,что в игре не реально , но состояния когда вот- вот кто то выпрыгнет из темноты ,щекочет нам нервы.)
Некоторые игры в этом списке уже не пугают:ведьмы,зомби ,монстры ,мы привыкли к этим ужасам,но вот Little Nightmares вроде бы мультик, но и музыка и все в ней давит,атмосфера какого то одиночества и ужаса, именно эта игра для меня страшновата.
Правка: 09 Ноябрь 2019
Хороших,сюжетных хорроров выходит мало, но в этом списке они есть. Только вот Scorn вызывает какое то омерзительное чувство,пугаться там не чему.
@daggerпочему сразу омерзительное? ну мышцы без кожи, ну и что тут такого? кстати, чем то напоминает препарированный труп в анатомке...
ужастики не люблю... но вот, прочитав обзор, задумалась - может стоит с этим жанром познакомиться? например, начать с Little Nightmares.