ТОП-5 лучших игр июля — самые удачные проекты!

Бойня против нацистов в Wolfenstein: Youngblood, экзорцизм и двухмерные битвы в Iratus: Lord of the Dead, мистика и странные тайны в Stranger Things 3: The Game и многое другое — встречайте ТОП-5 лучших игр июля!

Солнечный и наполненный яркими впечатлениями июль передал эстафетную палочку последнему летнему месяцу. А значит, вы сможете провести еще четыре незабываемые недели, в том числе с самыми ожидаемыми играми августа. А пока давайте обернемся назад и узнаем, какие проекты стали самыми успешными в игровой индустрии за прошедшие 30 дней!

Wolfenstein: Youngblood

Дата релиза:  25 июля 2019 года
Жанр:   шутер от первого лица
Цена:  999 рублей

Вышедший в конце июля спин-офф серии Wolfenstein занимает первое место по популярности среди представленных в нашем ТОПе проектов. Причина тому — хайп, который возник сразу же после анонса проекта в середине 2018 года. Всем было интересно, каким образом разработчики из MachineGames реализуют кооперативный режим и какими получатся необычные персонажи — дочери легендарного борца с нацистами Би Джея Бласковица.

Недавно мы делали обзор этой игры, где детально описывали все преимущества и недостатки. Если кратко, разработчики решили поэкспериментировать и ушли слишком далеко. Как шутер эта игра пугает избытком ролевых систем. Основной проблемой стали уровни врагов, из-за которых в определенный момент персонажу нужно гриндить и прокачиваться, иначе он не нанесет никакого урона и сам погибнет за считанные секунды даже на низком уровне сложности. Графически проект получился на уровне The New Colossus, хотя ничего принципиально нового разработчики не предложили. Сюжет оказался слабоват, из-за чего геймеры зачастую оставляют негативные отзывы в Steam — их там сейчас подавляющее большинство.

Убер-нацисты - опасные враги

Что же касается продаж, оглушительным успехом пока не пахнет. На том же британском рынке новая Fire Emblem для Switch обошла Youngblood по физическим продажам практически в два раза. Тем не менее, статистика показывает, что игру купили от 50 до 100 тысяч человек, и это только начало.

Wolfenstein: Youngblood в цифрах:

Примерное число владельцев: 50 000 — 100 000
Оценка в Steam: 44% положительных отзывов из 2 724 обзоров
Играет прямо сейчас: 1 931
Максимальное число единовременных игроков: 6 582
Максимум зрителей в Twitch: 48 749
Максимум просмотров на YouTube: 9 855 194

Iratus: Lord of the Dead

Дата релиза:  24 июля 2019 года
Жанр:  ролевая игра, roguelike
Цена: 449 рублей

Этот ролевой рогалик — отличный пример того, как нужно копировать идеи других проектов, при этом создавая много нового и не получая волны хейта со стороны фанатов. Разработчики явно вдохновлялись любимой многими Darkest Dungeon, поэтому сражения в игре один в один взяты оттуда. Однако, уникальный сюжет, огромная карта подземной тюрьмы, оригинальный сеттинг и новые механики сделали свое дело — 78% положительных обзоров в Steam врать не могут.

Можете почитать наш обзор, там мы рассказали подробнее об этом проекте. А для особо нетерпеливых скажем, что это двухмерный рогалик с битвами 4 на 4 юнита. В сражении можно использовать уникальные способности бойцов, а также выбирать стратегию нападения, принимая во внимание навыки и броню противников. Сюжет же расскажет о падении и новом триумфе самого сильного некроманта, способного собирать армию из кусков тел павших врагов. 

Нежить против доблестных людей

Судя по статистике, проект неплохо продался на старте и продолжает привлекать все больше людей. А учитывая, что разработкой занималась студия Unfrozen из Санкт-Петербурга, ребят можно поздравить с успешным запуском.

Iratus: Lord of the Dead в цифрах:

Примерное число владельцев: 20 000 — 50 000
Оценка в Steam: 78% положительных отзывов из 725 обзоров
Играет прямо сейчас: 1 005
Максимальное число единовременных игроков: 2 242
Максимум зрителей в Twitch: 19 727
Максимум просмотров на YouTube: 708 492

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Дата релиза:  19 июля 2019 года
Жанр: ролевой экшен, слэшер
Цена: 4499 рублей

Хайп после выхода последних Мстителей все еще теплится в сердцах фанатов. Плюс, недавно Марвел анонсировала четвертую фазу своей киновселенной. Примерно в это же время состоялся релиз Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order — экшен-бродилки для Switch, которая уже третий раз подряд собирает всех супергероев и отправляет их на войну с мегазлодеями. Звучит банально, но все же интересно.

Какой же получилась игра? Графически не слишком привлекательной, но спецэффекты и динамичный геймплей спасли ситуацию. Что касается продаж, уже известно, что у игры был третий по успешности старт после Mario Maker 2 и New Super Mario Bros U Deluxe. Кроме того, проект оставил позади Crash Team Racing и Mortal Kombat 11 (конечно же, речь о Switch-версиях). Так что, игра заслуженно оказалась в нашем топе.

Кому бы не хотелось сыграть за Тора или Росомаху

Godhood

Дата релиза:  10 июля 2019 года
Жанр: стратегия, симулятор
Цена: 515 рублей

Еще один проект из ТОПа, на который мы сделали подробный обзор, поэтому можете прямо сейчас нажать на ссылку и ознакомиться. Очень необычный стратегический симулятор, в котором вы сыграете роль капризного божества, желающего заполучить в свои руки абсолютную власть. Вот только снизойти до земного уровня вы не сможете, поэтому придется строить алтари имени самого себя, покорять поселения неверных, собирать армии фанатиков и создавать доминирующую религию.

На релизе игра не была лишена багов и недоработок. Геймеры отмечали, что боевая система не слишком интересная, постоянно возникают ошибки и в целом игровой процесс кажется скорее основной для чего-то большего. Будем надеяться, что спустя несколько патчей и дополнений разработчики дополнят геймплей и проект обзаведется большим количеством фанатов.

Скромное поселение амбициозного божества

Godhood в цифрах:

Примерное число владельцев: ~20 000
Оценка в Steam: 56% положительных отзывов из 181 обзора
Играет прямо сейчас: 17
Максимальное число единовременных игроков: 887

Stranger Things 3: The Game

Дата релиза:  4 июля 2019 года
Жанр:  экшен, приключение
Цена:  1303 рубля

Сериал «Очень странные дела» от компании Netflix пользуется большой популярностью на Западе. Русскоязычная аудитория тоже относится к нему с одобрением, просматривая серии в переводе различных студий. У этого сериала есть своеобразное дополнение в виде серии пиксельных компьютерных игр, которые выходят ко старту каждого сезона. 4 июля 2019 года начался третий сезон сериала, поэтому традиционно вышла третья часть приключенческого экшена Stranger Things 3: The Game.

Примечательно, что сюжет игры не копирует сюжет сериала, а дополняет его и проясняет многие моменты, которые остались непонятны фанатам. За это ее и любят, раскупая пускай не многомиллионными тиражами, но все же уверенно. Геймплейно игра представляет собой приключенческий экшен с кучей квестов, где повествование идет от лица двенадцати различных персонажей. Даже есть кооперативный режим, который понадобится, если среди ваших друзей есть фанаты сериала. 

В эпицентре чего-то странного

Проект вышел для персональных компьютеров, а также приставок Xbox One, Playstation 4 и Nintendo Switch. Единственной проблемой стала завышенная цена — отечественные геймеры не привыкли тратить больше тысячи рублей на пиксельную индюшатинку :)

Stranger Things 3: The Game в цифрах:

Примерное число владельцев: ~20 000
Оценка в Steam: 87% положительных отзывов из 70 обзоров
Играет прямо сейчас: 13
Максимальное число единовременных игроков: 95

 
аватар
заинтересовала игра Iratus: Lord of the Dead... еще и цена нормальная
аватар
@pirdepuspiи лагов нет в Иратусе... молодцы разработчики из Санкт-Петербурга)
аватар
"Очень странные дела ". Просто интересно,что же можно было придумать на основе сериала.
Правка: 03 Август 2019
аватар
@wezitОчень странная игра- "очень странные дела". Марвел, вот где можно оторваться, но стоила бы подешевле.
Правка: 03 Август 2019
аватар
Wolfenstein: Youngblood - думаю, игра достойна внимания, раз за неделю 100 тыс человек купили)
аватар
@vikusikтак же думаю, исходя из ролика игра интересная.
аватар
а мне нравятся все фильмы и игры марвелл - мстители... правда дороговата эта новая игра(
аватар
Iratus наши ребята над ней трудились , удалась игра и сюжет есть и прокачка и стратегия интересная.
аватар
Wolfenstein: Youngblood определенно лучше всех других.
аватар
@eesaэто понятно... поэтому она и на первом месте в списке лучших игр июля
аватар
Iratus: Lord of the Dead я б поиграла