Завершились соревнования девятого сезона МСКЛ

Подошел к концу девятый сезон Московской студенческой киберспортивной лиги. Представители вуза НИУ ВШЭ стали чемпионами по Starcraft 2 и FIFA 19, в Counter-Strike: Global Offensive победил МГУ, в Dota 2 лучше всего себя проявил ГУУ, а в Hearthstone отличился МЭИ-2.

Завершились финальные матчи девятого сезона Московской студенческой киберспортивной лиги. На соревнованиях, которые проходили на площадке московского интерактивно-развлекательного комплекса CyberSpace, игроки показывали свои навыки в MOBA Dota 2, шутере Counter-Strike: Global Offensive, стратегии Starcraft 2, ККИ Hearthstone и симуляторе футбола FIFA 19.

На протяжении четырех месяцев 23 сборные сражались друг с другом, посещали групповые этапы и матчи плей-офф, а также радовали нас увлекательными трансляциями в социальных сетях и на Youtube-каналах.

Киберспортсмены в действии

Представители вуза НИУ ВШЭ стали чемпионами по Starcraft 2 и FIFA 19. Counter-Strike: Global Offensive выиграли студенты МГУ, Dota 2 – ГУУ, а Hearthstone – МЭИ-2.

По словам Евгения Царькова, главного судьи соревнований, с каждым годом увеличивается количество участников лиги, и организаторы стараются сделать все, чтобы улучшить качество турнира.

Университет «Синергия» наградил победителей дисциплин бесплатным обучением по программе профессиональной переподготовки факультета «Киберспорта и игровой индустрии». Это первый в России факультет, который дает возможность образования в менеджменте киберспорта, событий и маркетинге индустрии.

Плюс результаты МСКЛ пошли в зачет рейтинга первенства Москвы. Рейтинговые очки получили все спортсмены, вышедшие в плей-офф.

Molniya21 Май 2019
«Киберспорт и игровая индустрия»  - это была бы моя любимая дисциплина)
Правка: 21 Май 2019