Мэтт Ривз о погонях в «Бэтмене»: «Там нет компьютерной графики»

Режиссёр Мэтт Ривз прокомментировал уклон в реализм при создании фильма «Бэтмен» и связанные с этим сложности.
Ни для кого не секрет, что в современном кино повсеместно задействуется компьютерная графика, которую глаз далеко не каждого зрителя сможет распознать.

CGI особенно активно применяется в жанрах фантастики и картинах с большим количеством визуальных эффектов. Тем сильнее возрастает ценность визуальных произведений, создатели которых предпочитают реалистичность и сопряжённую с ней трудоёмкость, несмотря на простоту и относительную дешевизну графики. 

«Вот мне хотелось, чтобы бэтмобиль прыгнул в полымя во время погони. Когда мы это планировали, я лично думал, что без компьютерной графики тут никак не обойтись, но когда обсудил это с супервайзером по визуальным эффектам, тот ответил: "Если такое возможно — мы это сделаем". И мы сделали. Без графики, сцены погони на 100% настоящие» — прокомментировал Мэтт Ривз.

Часть сцены погони видна в финале трейлера к фильму:

Премьера фильма в России состоится 3 марта 2022.
аватар
да, все реже кино остается тем чем задумывалось как жанр изначально... теперь это в основном спец.эффекты и компографа... даже не всегда понятно - актер на экране или его компьютерный двойник :)
аватар
Да уж в наше время это просто шедевр так снять без графики