Киносборы «Соник 2» преодолели отметку в 400 миллионов долларов

«Соник 2 в кино» собрал в мировом прокате свыше 400 миллионов долларов.

«Соник 2 в кино» от Paramount преодолел порог в 400 миллионов долларов в мировом прокате, собрав 190,6 миллиона долларов на внутреннем рынке и 209,5 миллиона долларов на международном рынке. В настоящее время это фильм восьмой фильм в рейтинге самых кассовых кинокартин мира в 2022 году, и, вероятно, это еще не предел, так как киноленту еще предстоит выпустить в Японии и Гонконге. 

Синопсис фильма гласит:

Поселившись в Грин-Хилз, Соник стремится доказать, что у него есть все задатки настоящего героя. И геройское испытание не заставляет себя долго ждать: злодейский доктор Роботник вновь строит козни. На этот раз — с загадочным напарником Наклзом. Вместе они разыскивают бесценный изумруд, в котором заключены силы, способные уничтожать целые цивилизации. Соник объединяется с лисенком Тейлзом, чтобы отправиться в кругосветное путешествие и найти изумруд до того, как он попадет в плохие руки.

К старым ролям вернулись: Джеймс Марсден, Бен Шварц и Джим Керри, Тика Самптер, Наташа Ротвелл, Адам Палли и Ли Мадждуб. Актерский состав пополнили: Идрис Эльба в роли Наклза и Коллин О'Шонесси в роли Тейлза. Сценарий написан Пэтом Кейси, Джошем Миллером и Джоном Уиттингтоном. Продюсеры: Нил Х. Мориц, Тоби Ашер, Тору Накахара и Хитоши Окуно.

Первый фильм о синем еже собрал 171 миллион долларов за границей и почти 320 миллионов долларов по всему миру. 

аватар
может и окупится)))