Хакеры похитили конфиденциальные данные Capcom

Группе хакеров удалось взломать сеть Capcom и получить доступ примерно к 364 тысяч документам компании. Нарушители правил смогли узнать личную информацию сотрудников, акционеров и клиентов официального магазина, а также подробности о некоторых проектах.

Capcom официально подтвердили информацию о том, что хакеры провели атаку на внутреннюю сеть компании и похитили большой объем конфиденциальных данных. Речь идет об информации относительно различных проектов, находящихся в разработке, и личных данных сотрудников, акционеров и клиентов магазина.

Взломщикам удалось получить доступ примерно к 364 тысяч документам, где можно обнаружить паспортные данные, адреса электронных почт и финансовые отчеты. Плюс хакеры зашифровали часть данных и потребовали от Capcom выкуп.

В данный момент компания вместе с властями вовсю заняты расследованием инцидента (плюс Capcom намерены улучшить свои системы защиты и сетевую инфраструктуру).

Кроме того, если верить утечкам из украденных данных, в 2021 году нам предстоит увидеть релизы следующих игр: февраль – GUILLOTINE (сперва на Switch, а затем в мае на остальных платформах), апрель – Resident Evil 8: Village, октябрь – Monster Hunter Rise, июнь – Monster Hunter Stories 2.

Также удалось узнать, что в разработке находится проект под названием SHIELD (возможно, мультиплеерный шутер, ориентированный на стримеров) и некий неанонсированный проект Reiwa (скорее всего, выйдет в мае).

аватар
зло не дремлет и ни какая защита их не останови(((
аватар
Мне другое интересно - для чего вот такую информацию держат в прямом доступе к интернету , по меньшей мере глупо