Google отменила разработку эксклюзивов для Stadia

Руководство компании Google приняло решение отказаться от разработки собственных эксклюзивов для стриминговой платформы Stadia, релиз которой состоялся в 2019 году. Плюс были закрыты две внутренние игровые студии.

Благодаря источнику портала Kotaku и официальному заявлению от компании Google сегодня мы узнали, что разработка всех будущих эксклюзивов для стриминговой платформы Stadia была отменена.

Исключениями стали лишь те проекты, которые успели получить дату релиза. Помимо прочего, компания закрыла две внутриигровые студии, находящиеся в Монреале и Лос-Анджелесе, где работали примерно 150 сотрудников (руководство найдет для них должности в других подразделениях Google).

Google намерены переделать Stadia исключительно под стриминг, а также и дальше развивать сервис при поддержке сторонних разработчиков и издательств.

По мнению геймеров, подобная ситуация с отказом от производства собственных игр указывает на то, что Stadia не сможет стать полноценным конкурентом консольных платформ.

ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ И ВЫИГРЫВАЙ ПРИЗЫ
Что такое Stadia?
Чтобы принять участие в викторине нужно зарегистрироваться на RBK Games.
аватар
Ролик - чудесный! А вот Гугл может упустить момент. Ограничения по карантину дают шанс многим сервисам стать лидерами в конкретных сегментах рынка. Однако и сокращение штата и зарплаты сотрудников тоже реалии времен карантина
ПомощьСкачать клиент