CD Projekt стала самой дорогой компанией в Польше

Из-за коронавируса различные предприятия несут большие потери, и их акции продолжают потихоньку терять в цене. Но CD Projekt не сильно пострадала из-за ситуации с Covid-19, так как она не связана с реальным сектором экономики. Сейчас она является самой дорогой публичной компанией в Польше.

С Варшавской фондовой биржи сегодня пришла занятная новость. Удалось узнать, что CD Projekt стала самой дорогой публичной компанией Польши. Если быть точнее, то её капитализация сейчас составляет 27.11 миллиарда злотых (это в районе $6.5 миллиардов).
    
На первое место компания смогла попасть благодаря эпидемии коронавируса, так как многие предприятия в стране были остановлены, а также заметно снизилась стоимость их акций.

Естественно, CD Projekt тоже пострадала от ситуации с Covid-19, но не так сильно, как компании, связанные с реальным сектором экономики. Например, у прежнего лидера, PKO Bank Polski, капитализация в данный момент оценивается в 27.03 миллиарда злотых (а в декабре 2019 года цифра достигала 40 миллиардов).

Кстати, сотрудники CD Projekt две недели назад уже сообщали нам, что коронавирус точно не повлияет на дату релиза RPG Cyberpunk 2077, поэтому в сентябре, скорее всего, стоимость акций компании значительно увеличится.

Актуальное сейчас
аватар
Подточил вирусяка экономику не только польских компаний. Многие компании реального сектора экономики страдают от невозможности вести бизнес. Однако те кто связан с бизнесом в сфере "отдохнуть дома" (типа фильмы-книги-игры) конечно сейчас в фаворе и имеют хорошие прибыли даже на "распродажах"