Обновление 9.2.5 введет в WoW межфракционное взаимодействие

После релиза патча 9.2.5 в MMORPG World of Warcraft у бойцов из Альянса и Орды появится возможность собирать общие межфракционные группы для подземелий, рейдов и рейтинговых PvP-баталий.

Компания Blizzard Entertainment сообщила о том, что сейчас разработчики MMORPG World of Warcraft вовсю работают над внедрением возможности заранее собирать группы, включающие игроков Альянса и Орды одновременно, для подземелий, рейдов и рейтинговых PvP-боев.

Команда хочет закончить тестирование новых функций и добавить их в игру вместе с обновлением 9.2.5. Геймеры смогут пригласить в группу конкретного представителя другой фракции, если тот находится в их списке друзей по BattleTag или «настоящему имени» в Battle.net, а также если они входят в одно и то же межфракционное сообщество в WoW.

Заранее собранные группы в списках системы поиска группы для эпохальных подземелий, рейдов или рейтинговых арен и полей боя будут открыты для участников обеих фракций, однако лидер группы может сделать группу доступной только для игроков одной фракции.

Гильдии будут предназначены только для участников одной фракции, как и группы, созданные случайным образом, например для подземелий в героическом режиме, стычек или случайных полей боя. Оказавшись в одной группе, представители разных фракций будут оставаться враждебными друг для друга в открытом мире, как и сейчас, однако смогут общаться в чате группы.

Но в подземелье, во время рейда или рейтингового PvP-матча участники группы не будут враждебными друг для друга и смогут помогать друг другу в бою, обмениваться добычей, получать совместные достижения и сотрудничать в той же мере, что и товарищи по фракции.

Подобные возможности также станут доступны для представленных в игре боев на всех уровнях, хотя останутся некоторые старые бои, в которых смешанные группы не смогут принять участие: «Битва за Дазар'алор», «Испытание крестоносца», «Цитадель Ледяной Короны» и еще несколько других элементов контента, которые для поддержки смешанных групп потребуется существенно изменить.

Помимо прочего, директор WoW Ион Хаззикостас дал интервью порталу IGN, посвященное межфракционной игре. По его словам, пока не стоит надеяться на то, что альянсовцы смогут спокойно и безопасно разгуливать по улицам Оргриммара (или ордынцы – по закоулкам Штормграда).

Сюжетной подводки к появлению межфракционной игры, скорее всего, не будет. Blizzard считают, что в будущем навряд ли случится большой и новый конфликт между Ордой и Альянсом.

Разработчикам больше интересно сосредоточиться на небольших историях и разных точках зрения на конфликт между фракциями. В World of Warcraft Classic геймдизайнеры не планируют вводить межфракционную игру.

И Ион утверждает, что межфракционную функцию очень сложно реализовать в открытом мире, из-за принципа устройства заданий и не только. Далеко не все пользователи позитивно встретили подобную новость о будущих изменениях.

Некоторые люди считаю, что данные изменения появятся в WoW только из-за того, что онлайн в проекте заметно упал, и игрокам стало сложнее собирать группы и рейды (плюс на батлграундах частенько возникают балансные проблемы в плане соотношения сторон).

Геймерам, желающим сыграть в World of Warcraft бесплатно, стоит скачать пробную версию проекта. Один месяц подписки сейчас можно купить за 649 рублей.

аватар
Толковое на мой взгляд обновление и довольно интересное для игроков .
аватар
молодцы не дают зачахнуть игре и игрокам)