Серверы мобильной MMORPG Warhammer: Odyssey были закрыты

Команда мобильной MMORPG Warhammer: Odyssey приняла решение прекратить поддержку игры и закрыла серверы проекта, поэтому фанатам вселенной Warhammer Fantasy Battles вновь придется искать для себя новый дом.

В феврале 2021 года на iOS и Android состоялся глобальный релиз мобильной MMORPG Warhammer: Odyssey, в которой у нас была возможность сыграть за шесть уникальных классов, сразиться с хаоситами, добыть лут, заняться торговлей, выполнить миссии и принять участие в разнообразных активностях.

Проект не смог стать хитом и обзавестись большой фанатской базой, но зато в нём не было элементов Pay-to-Win и механики автоматического боя.

Сегодня компания Virtual Realms сообщила о том, что серверы Warhammer: Odyssey были полностью закрыты. На подобной шаг разработчикам пришлось пойти из-за двух причин:

  • Глобальная пандемия, создавшая трудности, связанные с финансами и не только;
  • Хакерские атаки (речь идет об утечке информации из базы данных игроков, взломе внутренней сети и масштабных проблемах с шардами).


К сожалению, это не первый случай закрытия MMORPG по вселенной Warhammer Fantasy Battles. Еще в 2013 году мы попрощались с Warhammer Online: Age of Reckoning, у которой, кстати, до сих пор есть живой и активный пользовательский сервер Return of Reckoning.

аватар
Да уж совсем не долго прожила игрушка.. приказала долго жить в младенческом возрасте по сути.