В War Thunder отключили внутриигровой чат

В многопользовательской игре War Thunder был отключен игровой чат из-за «политических опасений».

War Thunder — это многопользовательская игра для ПК и консолей, которая позволяет игрокам управлять танками, кораблями и самолетами из разных временных периодов и просто сражаться друг с другом. И, как и во многих других играх этого типа, в частности в World of Tanks и Warships, внутриигровой чат иногда может быть очень токсичным.

Игры так или иначе связанные с военной техникой, могут предсказуемо побудить определенный тип игроков к троллингу, или прямым угрозам и обсуждению политической ситуации. Не обошло это стороной и War Thunder.

Происходящие в мире события побудили компанию Gaijin Entertainment, разработчиков War Thunder, принять непростое решение и отключить почти все внутриигровое общение между игроками, как текстовое, так и голосовое.

«Мы временно закрыли наш внутриигровой чат, чтобы убедиться, что он не используется для политических дискуссий, которые могут оскорбить других игроков», — объяснили разработчики. «Мы всегда держались подальше от политики и считаем важным, чтобы люди со всего мира могли вместе веселиться в безопасном месте».


Некоторые основные средства связи остаются, и те, кто находится в том же отряде, по-прежнему могут использовать голосовой чат, но на этом все. Игроки War Thunder говорят, что отсутствие чата усложняет игру. 

О том, когда чат вернется в игру, не сообщается.

аватар
Как вариант стабильности в игре можно и так. Но вообще уже до маразма те тролли
аватар
Мы отключили дабы убедиться.. звучит немного даже комично .. мы выключили свет дабы убедиться что лампочка не светит при выключенном свете. а вообще конечно печально увы.
аватар
и куда катится мир...