Патч 3.0 добавил в Valorant агента KAY/O

Состоялся релиз обновления 3.0 для командного шутера Valorant. Разработчики ввели агента KAY/O, сбалансировали пушки и персонажей, добавили новый боевой пропуск, уменьшили теггинг от пуль и мертвые зоны оружия, а также устранили ошибки и улучшили ситуацию с оптимизацией.

Разработчики командного шутера Valorant выпустили патч 3.0, который запустил первый акт третьего эпизода. В игре появился KAY/O – новый зачинщик, который умеет подавлять, ослеплять и взрывать противников. Был введен очередной боевой пропуск с наградами и комплект «Возвращение». Теперь:

  • На карточке игрока отображается уровень учетной записи;
  • Базовые умения имеют один заряд в каждом раунде, а не получают дополнительный заряд в начале нового раунда;
  • Заряды, получаемые в результате восстановления, всегда временные;
  • После затухания любой вспышки обзор восстанавливается быстрее.


Теггинг от пуль уменьшен с 75% до 72,5% (речь идет о замедлении при ранениях). Мертвые зоны оружия уменьшены с 30% до 27,5%. Мертвой зоной называется скорость передвижения, при которой меткость игрока снижается.

У винтовок, тяжелого оружия и пистолетов-пулеметов увеличилась неточность стрельбы на ходу. В рейтинговом режиме точность подбора матчей улучшилась на всех рангах, и прогресс стал более плавным. Оптимизирована нагрузка потоков на различные ядра для распределенных задач.

Теперь мы можем пригласить игроков в группу в режиме «Своя игра» с помощью Riot ID. Появилась возможность переиграть раунд в «Режиме турнира» в «Своей игре» Теперь сообщения о совершенных нашим персонажем убийствах будут заключаться в рамку.

Исправлена ошибка, из-за которой «Ищейки» Skye отображались на мини-карте, даже если не были видны врагу. Теперь персонажи, застрявшие за стеной «Сферы барьера» Sage после воскрешения, ломают ее, чтобы не проваливаться в текстуры. Исправлена ошибка, из-за которой убийства с помощью умений, наносящих урон по области, не засчитывались, если на врага действовал отрицательный эффект.