ФКС Москвы совместно с Riot Games проведут турниры по Valorant

Уже 21 февраля Федерация компьютерного спорта Москвы и компания Riot Games запустят серию любительских соревнований по шутеру Valorant, благодаря которым командам удастся пробиться в турниры профессионального уровня.

Федерация компьютерного спорта Москвы совместно с Riot Games и турнирным оператором GIG.ME проведет серию любительских соревнований по шутеру Valorant. Она будет называться VALORANT Regional Circuit (VRC) и продлится с 21 февраля по 17 апреля.

Турниры будут бесплатными и открытыми для всех желающих, кроме профессиональных команд и участников официальных соревнований VALORANT Regional Leagues (VRL).

В каждом любительском турнире топ-7 команд будут получать очки. По их сумме пять сильнейших составов VRC попадут в стыковой турнир, где встретятся с тремя командами, занявшими 6-8 места в VALORANT Regional Circuit из СНГ. Все они сыграют сетку Double Elimination в формате best of 3, и определят новых участников VRL, где призовой фонд составляет 1,5 млн рублей.

«Как и в других наших соревновательных проектах – «Московском Киберспорте», Московской Студенческой Киберспортивной Лиге, МСКЛ+, – VALORANT Regional Circuit позволит любительским командам играть друг с другом, тренироваться, расти и пробиваться в турниры более высокого профессионального уровня. Уверен, что VRC станет кузницей сильных спортсменов и команд в российском VALORANT», – заявил президент Федерации компьютерного спорта города Москвы Максим Флёр.

Напомним, что Valorant также является major-дисциплиной в недавно начавшемся пятом сезоне марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт». До июля по этому виду программы пройдет восемь отборочных турниров, и лучшие команды по их итогам встретятся в суперфинале с призовым фондом в 120 000 рублей.

аватар
можно будет посмотреть
аватар
молодцы поддерживают развитие юных игроманов ну или спортсменов